Акустика для лампового усилителя

• Автор темы stady
S

stady

Guest
Здравствуйте!

Ознакомился на вашем форуме с темой акустика!
Имею желание изготовить из KITа или купить у Вас готовую акустическую систему для лампового усилителя Р=8 вт. на 300В
Планирую потратить около 600-800 у.е.
Понял, что промышленные изделия продающиеся в магазинах для этого не особо подходят. Вы рекомендуете использовать головки производства
Vifa, не могу оспаривать Вашу точку зрения, но хотелось бы узнать почему именно эта фирма, и какие головки из всей гаммы Вы предпочитаете
TG line
Classic line
MG line
XT line
PL line

или Peerless

Есть одно пожелание по размерам колонок
Ширина - не более 18см
Высота - любая

Ваша система https://audioportal.su/system/images/acoustic-systems-2.jpg
очень понравилась!
Надеюсь на ответ!

DIM

Местный
Акустика в "нашей системе" катастрофически не влезет в Ваш бюджет, точнее влезут только динамики и элементы фильтра, но корпус - очень сложен в производстве и если Вы будете заказывать его на стороне то, думаю его стоимость (точнее - пары) легко перевалит за $1000.
Если говорить о наших представлениях о том, какие головки лучше, то Vifa, на наш взгляд, обладает наилучшим соотношением цена/качество, лучше них звучат, пожалуй, только Scan-Speak, но они сильно дороже. Для усилителя на 300В, особенно если он изготовлен с применением качественной элементной базы, выбор акустики имеет очень большое значение. Если комната прослушивания невелика, то есть смысл остановиться на полочных системах и поставить динамики подороже, если нужны напольники, то определяющим становится бюджет, т.к. в большом проценте случаев стоимость корпусов сильно больше стоимости головок. При любом раскладе, особое внимание следует обратить на чувствительность головок, она должна быть более 89 дБ. Высокой чувствительности можно достичь и применением т.н. М.Т.М. - дизайна, единственный недостаток таких АС это их оммическое сопротивление 4 Ом. (если Вы не примените головки с 16 Ом катушками) - не все ламповые усилители адекватно работают с такой нагрузкой. Зайдите на сайты Аркады и Самоделок и посмотрите головки там, особое внимание советую обратить на серии PL и XT Vifa.
Пишите, думаю что-нибудь придумаем.

S

stady

Guest
Спасибо Дмитрий!

В таком случае прошу Вас предложить мне на Ваше усмотрение наборы головок для:
1. полочников
2. напольников
если можно отдельно от Vifa
и от Scan-Speak

На сайте Аркады побывал, ознакомился

DIM

Местный
Я, конечно, могу предложить подходящие головки, но что с этого толку? Как Вы наверное заметили, мы не предлагаем (пока) наборы для изготовления АС по причине очень долгого процесса их расчета, изготовления и доводки, это только некоторые московские товарищи умудряются "слепить" акустику за пару недель а потом позиционировать их как непревзойденный шедевр. Так не бывает! Давайте поступим следующим образом: Вы все-таки даете нам точный бюджет, определяетесь с возможностью изготовления корпусов (в этом мы можем помочь) и размеры комнаты прослушивания, не помешает знать и выходное сопротивление Вашего усилителя, ибо акустика "под лампы" и "под транзисторы" - разные вещи. Эти вопросы, по моему, лучше обсудить через ЛС.

S

stady

Guest
Комната 20 кв.м.
Выходное сопротивление конкретного экземпляра усилителя на
300В Svetlana не знаю.
Но есть вариант, что будет и другой ламповый усилитель, а у него будет свое вых. сопротивление.
Бюджет не должен привысить 800 у.е.
Если готовы разговаривать дальше -
Ваши рекомендации прошу по [email protected]

DIM

Местный
Почта не проходит.

DIM

Местный
Что, почта опять не дошла?

А

Александр Бокарёв

Guest
Акустика дла ламповика.

Коллеги! Из очень скромного опыта изготовления однотактов на прямонакалах без ООС могу подсказать некоторые среднепотолочные цифры, может Вам пригодится. Усилитель на 2А3, 6С4С, 6В4G с трансом в аноде НА 5 КИЛ имеет на 8- омном выходе сопротивление от 2 до 3 ом, взависимости от потерь в трансе. На выходе 4 ома - в районе 1-1.5 ома. Трёхсотка с трансом на 5 килоом тоже даёт 2,5- 3 Ома на 8 ом, а с 3,2 килоом- так все 5-6 ом. Думаю, что часто рекомендуемое в справочнике значение нагрузки 2,5 килоома даст нам катастрофу по выходному сопротивлению, будьте бдительны.А.Б.

Сверху