Акустика до $2000

Jan Zaslavsky

Местный
Приветствую всех! Давненько тут не был. Хотел бы услышать совет про покупку готовой акустики до $2000. Собрать не советуйте :) Мог бы замахнуться на серьезную конструкцию (есть некоторый опыт), но свободного времени нет совсем :( Сейчас интересы другие и самодельными девайсами не занимаюсь. Сильно выходящую за бюджет акустику тоже не потяну. Пока что нашел только вариант на arkade - клон проак 2.5 на D2905/950000 и 18W8535 в варианте Троелса Гравесена и на той же аркаде AC Reference на D2905/970000, 18W/8545-00 и 18W/8546-00 от Rolph Smulders http://www.arkada.com/showprice.php?id=224, правда про эту акустику ничего не слышал. Какие еще варианты посоветуете ? Слушаю smooth jazz, гитаристов, электронику. Люблю эмоциональную и не выпяченную середину, быстрый мидбасс и яркие, даже немного резкие верха. Ламповый усилитель в ближайшее время не планирую, но есть разные самодельные конструкции на мосфетах - зен, фолловер и еще несколько вариантов других конструкций. В общем к чему подключить есть :)

Jan Zaslavsky

Местный
Ладно, спрошу по другому :) Насколько хорош клон proac 2.5 на D2905/950000 и 18W8535 от Троелса Гравесена или стоит искать что-то другое в данном ценовом диапазоне ?

alpetr2003

Member
Послушай грамотно сделанное Торнадо и ты забудешь навсегда про клон proac 2.5 на D2905/950000 и 18W8535 от Троелса Гравесена

Евгений 073

Местный
Ладно, спрошу по другому :) Насколько хорош клон proac 2.5 на D2905/950000 и 18W8535 от Троелса Гравесена или стоит искать что-то другое в данном ценовом диапазоне ?

Нормальный выбор, моё ИМХО слышал понравилиись звук некрасят что есть то и играют.
Если слышали старые миражи то по тембрам очень похожи.

U.L.F.

Местный
... Хотел бы услышать совет про покупку готовой акустики до $2000. Собрать не советуйте :) ....Пока что нашел только вариант на arkade - клон проак 2.5 на D2905/950000 и 18W8535 в варианте Троелса Гравесена ...
Не совсем понятно... Всё-таки Вам надо купить готовое, или не исключается самостоятельное изготовление-клонирование?
Если нужно только купить, то на ProAk не хватит, даже на Студио110. За цену в пределах 2000$ можно посоветовать что-то из Фокалов. Вообще нужно самому, приходить в салон и слушать... слушать... слушать... Причём, желательно, со своей аппаратурой. И не факт, что в Вашей комнате заиграет точно также. Желательно брать понравившиеся модели "под залог", заранее оговаривая возможность возврата.
А самодельные клоны РroAk2.5, неплохи.

oleg_s

Active member
Вынужден был, по финансово-слуховым причинам, остановиться именно на JmLab :) как раз в рамках 2т
ЗЫ
При всех прочих равных условиях, таки выбрал бы с НЧ головой не менее 8 дюймов :(, не сложилось

alpetr2003

Member
А Вы слышали грамотно сделанные proac 2.5 на D2905/950000 и 18W8535 ???
Думаю нет...

Нет, не слушал, и даже желания нет - наслушался кое чего и покруче. Все дело в принципе конструктива, ну не дотянет он никогда до Торнадо..., ну разве что в безэховой камере, где вы их слушать никогда не будете, да и то - сомневаюсь.

Евгений 073

Местный
Я это всё некто-му что лучше а что хуже торнадо или проАк, это совершенно разные акустики, изначально был вопрос стоит-ли покупать проАрк-2,5 или нет...
А нахваливать своё болото задача несложная :) лично Мне к примеру нравятся и топовые Монтаны, и быстрые рупора на винтажных динах...
А слушаю Я на Онкенах + фрон-хорны, Я-же несоветую строить Онкены и забыть о проАрк-2,5 :)

Лично Я слышал эту акустику, при её стоимости это очень приличная акустика , имеет мониторное звучание ровное и неокрашеное (моё ИМХО) .Темболее бренд раскручен купить и продать такую акустику проблем небудет, Сами понимаете все мы здесь отчасти больны, и рано или поздно наступает момент когда наёдётся что-то получше....
А старое надо будет куда-то девать...гы-гы

U.L.F.

Местный
Нет, не слушал, и даже желания нет - наслушался кое чего и покруче. Все дело в принципе конструктива, ну не дотянет он никогда до Торнадо..., ну разве что в безэховой камере, где вы их слушать никогда не будете, да и то - сомневаюсь.
А что "покруче", Вы слушали?
Насколько известно, под термином "Торнадо", подразумевается фазоинвертер большого диаметра с винтовой вставкой и, вкупе с этим, НЧ головка устанавливается на, так называемой, "виброплате".
К чему сюда приплетать безэховую камеру, вообще непонятно...
Человек, в стартопике, задал вполне однозначный и конкретный вопрос. Может, всё-таки, не стоит писать, в качестве ответа на вопрос, всё что на ум придёт... даже не слыша той акустики, про которую спрашивал автор ветки.

alpetr2003

Member
А что "покруче", Вы слушали?
Насколько известно, под термином "Торнадо", подразумевается фазоинвертер большого диаметра с винтовой вставкой и, вкупе с этим, НЧ головка устанавливается на, так называемой, "виброплате".
К чему сюда приплетать безэховую камеру, вообще непонятно...
Человек, в стартопике, задал вполне однозначный и конкретный вопрос. Может, всё-таки, не стоит писать, в качестве ответа на вопрос, всё что на ум придёт... даже не слыша той акустики, про которую спрашивал автор ветки.

Ну если не в даваться с вами в спор по поводу того, что "Торнадо" - это фазоинвертор (хотя внешнее сходство на первый взгляд присутствует), то безэховая камера здесь при том, что приличные характеристики для фазоинверторов достигаются именно там, а попадая в реальное помещение вся настройка неминуемо уплывает и имеете вы в звуке уже нечто другое. И сможете ли вы настроить акустику в этих новых условиях большой вопрос. А в "Торнадо" это делается совершенно непринужденно. Плюс про отрыв качества звука в "Торнадо" от фазика при равных условиях спорить бессмысленно - это факт.

Древний юзер

Местный
...
Человек, в стартопике, задал вполне однозначный и конкретный вопрос. Может, всё-таки, не стоит писать, в качестве ответа на вопрос, всё что на ум придёт...

нездоровый блеск диффузоров выдает пропитку чем то нехорошим (с) Franz

0. ЗЯ ;)
1. Ветка скатилась в здоровый флейм !
2. Пора всем участникам обсуждения сдавать тест на уши http://uho.com.ua/

U.L.F.

Местный
Вынужден был, по финансово-слуховым причинам, остановиться именно на JmLab :) как раз в рамках 2т
...
Исходя из того, что выбор сделан, вопрос можно считать исчерпанным.

Jan Zaslavsky

Местный
Послушай грамотно сделанное Торнадо и ты забудешь навсегда про клон proac 2.5 на D2905/950000 и 18W8535 от Троелса Гравесена
Заинтригован :) Не знаю что это
Нормальный выбор, моё ИМХО слышал понравилиись звук некрасят что есть то и играют.
Если слышали старые миражи то по тембрам очень похожи.
Старые миражи слышал. Понравились. Спасибо за ответ

Jan Zaslavsky

Местный
Не совсем понятно... Всё-таки Вам надо купить готовое, или не исключается самостоятельное изготовление-клонирование?
Да, купить готовое. На самостоятельное изготовление времени совсем нет
Если нужно только купить, то на ProAk не хватит, даже на Студио110. За
цену в пределах 2000$ можно посоветовать что-то из Фокалов. Вообще нужно самому, приходить в салон и слушать... слушать... слушать...
Дык так и делаю. Все ведь не переслушаешь. А ехать в Москву послушать проак несколько напряжно :)
Причём, желательно, со своей аппаратурой. И не факт, что в Вашей комнате заиграет точно также.
Это точно. Но "подчерк" акустики в любой комнате можно узнать
Желательно брать понравившиеся модели "под залог", заранее оговаривая возможность возврата.
А самодельные клоны РroAk2.5, неплохи.
Ясно, спасибо

U.L.F.

Местный
... Но "подчерк" акустики в любой комнате можно узнать
...
Далеко не всегда. Не всякие колонки раскрываются с первым попавшимся усилителем и в любом помещении. Комната недоглушена - звучание одно, переглушена - другое. Вот, взять к примеру те же Контура Динаудио... Нужно ох как попотеть, чтоб подобрать к ним подходящий усилитель, который позволит им раскрыться во всей красе.
Оттого и возникают мнения что те , или иные модели акустики звучат "мёртво", "безжизненно", "невыразительно" и т.д.
Заинтригован :) Не знаю что это...
http://www.audioportal.su/forums/showthread.php?t=4178&highlight=%D2%EE%F0%ED%E0%E4%EE

Сверху