Акустика Focal и ламповые усилители

  • Автор темы KAA

KAA

Местный
может порекомендовали бы что-нибудь из их продукции, для ламповых усилителей.
Мы среди себя эту тему предметно обсудили. Я задавал этот вопрос также Доминику Бейкеру, одному из ведущих разработчиков Focal JMlab (фамилия у него не французская по простой причине: Доминик - англичанин), он сейчас в Москве, приурочил свой приезд к первому включению Focal Grande Utopia EM в России, которое имело место быть сегодня - точнее, уже вчера.
Суммарное резюме следующее.
Практически единственные АС Focal, которые совсем непригодны, по нашему мнению, к работе с ламповыми усилителями - Electra 1027. Акустику серии Profile использовать с ламповыми оконечниками также не особо желательно.
Все остальные выпускаемые в настоящее время серии и разновидности акустики Focal могут с тем или иным успехом использоваться с классическими ламповыми усилителями - в зависимости от мощности и реализации системы, естественно (с SE полутораваттником, к примеру, задействовать колонки Electra 1037 Be неразумно). Самыми оптимальными для использования с ламповыми усилителями из выпускаемых сейчас изделий Focal мы считаем полочные АС Chorus 807 V и напольные Chorus 816 V. Нормально работают с достаточно мощными ламповиками АС топовой серии Utopia. В частности, мы сами используем Grande Utopia с оконечниками SE на ГМ-70 Lamm ML3 Signature.
 

Ал.Д.

Местный
zz
 

Вложения

  • 1037.jpg
    28.2 KB · Просмотры: 48
  • GU.jpg
    20.4 KB · Просмотры: 40

Штурман

Местный
Хароший имеданс........:( Наверное специально под лампу рассчитан..:D
 

KAA

Местный
Да, в общем довольно прилично для акустики с максимальной заявленной подводимой мощностью 400 ватт, имеющей в составе пять динамиков и сложный фильтр. "С SE полутораваттником, к примеру, задействовать колонки Electra 1037 Be неразумно" (с)мой.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions