Акустика Usher ,усилитель мощности Plinius SA

Михаил К.

Местный
Хотелось бы узнать ваше мнение по целесообразности приобретения транзисторного усилителя Плиниус СА 250 ватт и акустики Ушер Ве-20.
Есть возможность приобрести их по взаимозачетам , но стоит ли звучание этих аппаратов того (сам ни разу не слышал (и даже не видел живьем) ) ?
И какой они имеют потенциал для апгрейда ?

OlegCH

Местный
Ашеры - акустика вполне достойная. Выглядит так вообще кошерно!!!

Михаил К.

Местный
Согласен, смущает только 5-дюймовый бериллиевый(металлический) СЧ...

OlegCH

Местный
Не смущайтесь.
Как раз таки бериллевый имеет весьма приличное звучание.
Чисто "концовый" вариант.... :)
Звучит лучше весьма многих шелко-купольных.
По мне, лучше только ленточный или Хейла.
Опять же, в любой аккустике тонкий апгрейд, на уровне комплектующих кроссовера, всегда возможен. И нюансы звучания можно под себя подобрать.
За "Плиниус" - ,чисто моё ИМХО, дороговато его изначально ценят. А так ничего уникального. Хотя, в общем то, вполне приличный.
Всё зависит от "глубины налития стакана"... ;)

зимогор

Местный
Михаил К.-Смотря из какой суммы вы хотите набрать себе систему,середина Бериливая не лучший вариант-это не компресионный сч. драйвер и не вч.твитер-там иногда применяют Бериливый диффузор(Излучатель).
Усилитель можно выбрать-смотря какой суммой располагаете на усилитель.

С уважением Леонид.

Михаил К.

Местный
Дак вот и я об том же .
Олег,меня смущает не бериллиевый ВЧ , а именно бериллиевый 12,5 см среднечастотник .
Опыт прослушивания больших динамиков из металла негативный (тдл студио 1,наши 100 ас торий и даже Наутилус )
Смущает его рисунок-схема :диффузор достаточно плоский и просто перевернут наоборот (как пищалки в Jmlab) и никаких укрепителей жесткости .

OlegCH

Местный
Что бы не смущаться, надо просто послушать..., на знакомом материале....
Прибор есть такой: "ухометр".
ИМХО самый верный и точный.

Михаил К.

Местный
Согласен с ухомером .
Аналогичный прибор по настройке регулируемых аммортизаторов на спорт авто называется жопометром ...
Они в другом городе .
Может измерить МЛССА ?

зимогор

Местный
Михаил К.-Послушайте на своих дисках и тогда поймёте,как изготовлен
другое дело,но металлическая середина однозначно не фонтан-повторюсь это не компрессионный драйвер...
Лучший вариант бумага,не Кевлар или пластмасса...

С уважением Леонид.

Сверху