Акустика в помещении.

  • Автор темы Alpi

Alpi

Местный
Все мы конечно строим усилители и колонки и это конечно хорошо,но вот помещение на нет может свести все усилия. Я например в своей рабочей комнатёнке оклеил потолок и частично стены яйцекартонками . в этой комнате очень прилично звучит система ,а вот в другой просто хочетса через какоето время выключить. Есть у меня такая мысль ,я что если из яйцекартонок поставленных одна на одну набрать столбик и пару таких столбиков поставить в комнате вместо оклейки ими потолка. ПРОШУ ЮРИЯ МАКАРОВА, как обладателя большого опыта в этой области высказать свои соображения как относительно простыми методами можно хоть как то поправить акустику в помещении. Высокая верность звука это понятие виртуальное ,просто хочетса чтобы можно было слушать без раздражения психики и было приятно и комфортно.
 

ua1ong

Местный
УУУУ, как всё запущено.

Круговорот тем.
Есть такая тема, с грифом Важно
Просто никто не хочет даже и думать об этом, а не то, что делать:D .
 

The_mad_pirate

Местный
есть цикл статей в журнале звукорежиссёр и ему подобным, как всё правильно сделать. Только пенопластом не клейте.
 

J.Impro

Местный
По моему идея проста: надо развести пути отражений в разные стороны под углами. Т.е. не столько поглощать, сколько отражать.
 

The_mad_pirate

Местный
ага, треугольную комнату построить. По новомодному сейчас не модно пользоваться ревербераторами и обработками, в студиях устанавливают фанерные щиты которые дают необходимое эхо.
 

Соболь

Местный
хм.. я для себя определил пока одно правило - заглушить комнату, не больше и не меньше, чем необходимо.
мне хватило ковров на 2 длинные стены и пол + плотные портьеры
 

P.W.

Местный
The_mad_pirate

в студиях устанавливают фанерные щиты которые дают необходимое эхо

Так что эхо - это хорошо, я думал что комнату надо глушить?????
 

Соболь

Местный
есть некий баланс степени затухания звука, т.е. переглушать комнату тоже нельзя. однако в большей части жилых помещений эхо надо глушить, а не усиливать
 

Alpi

Местный
есть цикл статей в журнале звукорежиссёр и ему подобным, как всё правильно сделать. Только пенопластом не клейте.[/QUOT
нет у меня таких журналов и литературы,и тут в израиле врятли можно найть ,только разве что в интенете.
 

Alpi

Местный
есть некий баланс степени затухания звука, т.е. переглушать комнату тоже нельзя. однако в большей части жилых помещений эхо надо глушить, а не усиливать
Это точно,переглушать нельзя , а интерессно какэтот баланс выставлять только на слух? Я оклеил потолок в маленькой комнате яйцеупаковками и это намного улутшило положение. Есть ещё одна идея ,Продаютса тут у нас различного вида акустический паролон ,платы высотой метр и шириной помойму см 70 так вот как то на работе придумали делать на них рамки из дерева а сверху тканью обтягивать. у одной девочки на работе ктото занимался вышивкой на ткани и получалась картина которую можно вешать на стену.
 

Alpi

Местный
Но хотелось бы тут обсудить простые методы в виде ковров ,штор,мягких диванов и очень интерессно использовать яйцекартонки,может гдето пробку. Как например столбик сложенный из яйцекартонок?
 

J.Impro

Местный
Простые методы работают на определенных частотах.
Фанерный ревер - гениальное изобретение.
 

Alpi

Местный
Простые методы работают на определенных частотах.
Фанерный ревер - гениальное изобретение.
Относительно простые методы я имел ввиду ,без отбойного молотка и генеральной реконструкции помещения.
 

Alpi

Местный
Я за высокой верностью не гоняюсь потому как это бессмысленная затея, просто хочетса чтобы звучало с максимально приятно для слуха и не раздрожало психику. В маленькой комнате с потолком из яиц я споукойно слушаю винил часов 8 без перерыва когда работаю, в большой больше полу часа не могу.
 

Alpi

Местный
Кстати ни как не мог избавитьса от электромеханической обратной связи вертушки с колонками ,тяжесть в звучании чувствовалась,и микрофонный эфект ламп в корректоре немного проявлялся. Полностью решило проблему установка вертушки на мраморную плиту а под плитой полиуретан или пробка. ,корректор установлен на аналогичный постамент . теперь возле вертака можно прыгать и ему это до лампочки и лампочкам тоже.
 

P.W.

Местный
Я вот тут заметил (впринципе ничего нового) что бас заметно усиливается когда стоишь рядом со шкафом либо с некапитальной стеной (гипс например). Вот. Что на счет заглушки. В студии Металлики у них на стене наклеены маты из ячеистого поролона. Причем этими матами стена обклеена не сплошь, а через равные промежутки, типа метр поролона - метр стена - метр поролона.
Это, наверное, как говорит Дмитрий Соболев - чтоб не переглушать.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions