Aleks DV-201. Кто что думает по поводу сего устройства в качестве набора для твика?

• Автор темы Mailo

Mailo

Местный
Привет всем! Вот случайно сегодня наткнулся на этот аппаратик. Уж больно красиво расписывают про него.
Первый в мире DVD проигрыватель с раздельным блоком питания цифрового и аналогового трактов и сенсорным управлением на дисплее (touch-screen). Бесшумный загрузчик с двумя лазерами и встроенным буфером производства FUSS Audio обеспечивает безукризненное качество воспроизведения звука. Видео- и аудио- декодер на микросхеме ESS ES6028. Цифро-аналоговый преобразователь звука Crystal Semiconductors. Выходные операционные усилители Burr Brown ОРА2604. Прогрессивная развертка в PAL и NTSC. Раздельное питание цифрового и аналогового тракта обработки сигнала. Аналоговый блок питания для аналоговых цепей звукового тракта. Все существующие виды аудио и видео выходов. Гарантия 2 года.

Можно найти за 132 доллАра.

Вложения

• 28952.jpg
    8.4 KB · Просмотры: 100

Rezvoy

Active member
Из личного опыта-почему то все DVD используемые мной в качестве транспорта звучат хуже CD.Пробовал разные DACи.

Alex.z

Местный
У меня стоИт Adcom 850-й.У него 2 тора на цифру и на аналог,циррусы и брауны и кондюки вроде ничего,но Маранцу СД7300 сливает по-полной при разнице в цене *2.Мое личное мнение - сд-двд д.б.раздельно,либо закрыть глаза на звук.

Alex Torres

Active member
Из личного опыта-почему то все DVD используемые мной в качестве транспорта звучат хуже CD.Пробовал разные DACи.

Это потому. что почти все ДВД-проигрыватели при воспроизведении
CD-DA делают передискретизацию 44в48, после чего уже никакой ДАК не поможет :(

Rezvoy

Active member
С древними Ямахами и томсонами история та же.Причем не все DACи могли принять 48.А вот многие CD-ROMы звучали очень прилично,чего не могу сказать о DVD-ROM(выход там правда встречается не всегда).

Mailo

Местный
Даа, придется наверно брать Pioneer какой-нибудь..

Для использования в качестве транспорта....
а что посоветуете, чтоб не сильно дорого для прослуиваия на начальном этапе и впоследствии использования в качестве транспорта?(когда бабло на ЦАП появится).

Rezvoy

Active member
Самое пристойное к сожалению совершенно устарело,а главное заезжено насмерть.Если удасться-то SCSI Санье 2х скоростной-очень неплохая и надежная машинка.Из 2х-4х скоростных-Панасы,Ямахи.Из современных все одинаковые,пожалуй прдпочел бы Пионер и все!

Фирмачи советуют: если у Вас есть штуцер(1000 уе), то за триста возьмите ДВД, а за 700- хороший сиди, и радуйтесь, не мучаясь...

Сверху