Алтернатива лампе?

• Автор темы Eugene
E

Eugene

Guest
Существует ли возможность в этой жизни слушать музыку и не считать себя ущербным без лампового усилителя, например используя Power Follower 99 Andrea Ciuffoli
http://www.audiodesignguide.com/my/index.html
или же Нирвана в этом случае недостижима? Кто нибудь из гуру собирал сию схему
http://www.audiodesignguide.com/my/Follower_99c.gif
и может прокомментировать стоит ли вообще заморачиваться на сей счет или же лишняя трата времени и денег.

А

Александр Бокарёв

Guest
альтернатива

...схемы не видел, но Циуффоли чувак грамотный, плохого не посоветует, я бы попробовал, если бы не был так свёрнут на.... сами знаете...

E

Eugene

Guest
Я пока не свернут, стою как богатырь перед камнем, на котором написано "налево пойдешь..., направа пойдешь..., прямо пойдешь, об камень уе...", так куда податься?

А

Александр Бокарёв

Guest
альтернатива

Батенька, голубчик, да разве надобно для этого чьего-то дозволения спрашивать, дерзайте, делайте, и расскажите, что на ВАШ взгляд, получилось, а мы все очень уважительно Вас послушаем, ведь своё мнение это очень важно, даже при наличии сотни чужих.Ваш А.Б.

E

Eugeny

Guest
Так не изволения спрашиваю, а совета… хочется разобраться в принципе. Вполне вероятно кто-нибудь из публики столь уважаемого форума в своих исканиях собирал и пробовал транзисторный вариант в А классе, мог бы поделиться своим опытом. Не все ж замыкается на лампу. Есть такой феномен однобокого развития, встречающийся во всем многообразии нашей жизни, даже сексопатологи отмечают, например когда человек всю жизнь дрочит, затем вдруг женится, то через некоторое время его жена бежит к врачу и говорит, что муж постоянно запирается надолго в ванной, на приеме же пациент делится с врачом, мол зачем бабы? Мороки много а кайфа никакого…
Есть демпфинг фактор, есть трансформаторы, есть масса тонкостей в ламповике, посему хочется обойтись малой кровью, сделать оконечник на полевиках и предварик без транса на обычных лампах, хоть на нувисторах…
Если меня спросят, что лучше, Mazda 626, Toyota Carina E или Subaru Legacy, я смогу предметно рассказать все плюсы и минусы, с моей точки зрения, так как на каждой проездил года по четыре, а так же ассоциации, или проще, определенный характер автомобиля, например Subaru – это как старший брат, сильный, который всегда поможет, из сугроба или грязи вывезет, с ним хоть куда, Carina баба стервозная, шустрая, на ней все заживает как на собаке, все подходит и т.д. и т.п.
Так что и искал примерно такой совет… что ждет если на полевиках Фолловер, ведь во всем столько подводных камней, вон с лампами, уж и делают лет 80, а воз и ныне там и нет однозначной схемы, мол собирай это и почти эталон… эх плюнуть бы на все, да звука хочется ;))).

А

Александр Бокарёв

Guest
альтернатива

О! Я таки знаю куда Вас направить, к моему другу, конструктору транзисторных усилителей, и класса А однотактов, тоже. Виноградский Игорь, [email protected] В начале мая слушал его однотакт на полевике, очень понравилось, не вру. Он спец.

E

Eugeny

Guest
Спасибо Александр!
Вот видите, кто ищет, тот всегда приключений найдет :) , лишь бы душа пела, а целостность задницы - это для америкосов
Может еще и встретимся (здесь :))
Удачи

А

Александр Бокарёв

Guest
встреча

Всенепременно, батенька, архиобязательно!

A

Altor

Guest
Евгени - делай фолловер, только подумай чем ты его драйвить будешь.
Рекомендация о преде для фоловера самого Чуфолли - стоящая, хотя лучше драйвить его лампочкой. Но это не так просто как кажется.
И пусть схема не обманывает своей простотой, там далеко не все так просто, особеннно когда вэту схему пытаются внести дополниния, типа Бондаренковской схемы (SRPP на входе, 2-х полярное питание, интегратор в серво).

E

Eugeny

Guest
Изменений в схему вводить не буду, есть готовая печатка, да и детали в наличие, насчет чем буду драйвить не знаю, думаю пока просто с сидюка 1 вольт подать, если получу один ватт на выходе усилка, то с моими TQWP на 4А32 можно будет хоть понять, стоит ли вообще заморачиваться на этом усилителе…

I

Ilja

Guest
2 Eugeny
Я приношу свои извинения за офф-топ, Вы не могли бы поделиться своей конструкцией TQWT, чертежами? Ну или хотя бы описательно, если это коммерческая разработка...Я тоже подумываю теперь о таких, ибо обзавелся ламповым УМ. Заранее благодарен!

I

Ilja

Guest
Огромное спасибо!

Сверху