Альтиум

• Автор темы Alpi

Alpi

Местный
Может ктото знаком или работает в данном пакете ? Я Последние 12 ет Рисую схемы в оркаде но вот сейчас сказали осваивать альтиум. Буду рад любой информации и материалам , лучше если на родном русском языке.

А.Воробьев

Местный
Есть хорошая книжка Юрия Потапова "Система проектирования печатных плат Protel" Это практически одно и тоже что и сабж. А когда появился
Алтиум, Юрий начал публиковать цикл статей в журнале "Компоненты и технологии". Без книжек освоить пакет полностью, будет несколько проблематично. Особенно, это касается симулирования. Я тоже после Оркада (ДОСовского) перешел на Протел и ничуть об этом не жалею. Правда перед этим был CadStar и еще куча других пакетов... :) Кстати, можете рисовать схемы в Оркаде, а потом перегонять их в Алтиум. В него встроены отличные трансляторы.

Alpi

Местный
Есть хорошая книжка Юрия Потапова "Система проектирования печатных плат Protel" Это практически одно и тоже что и сабж. А когда появился
Алтиум, Юрий начал публиковать цикл статей в журнале "Компоненты и технологии". Без книжек освоить пакет полностью, будет несколько проблематично. Особенно, это касается симулирования. Я тоже после Оркада (ДОСовского) перешел на Протел и ничуть об этом не жалею. Правда перед этим был CadStar и еще куча других пакетов... :) Кстати, можете рисовать схемы в Оркаде, а потом перегонять их в Алтиум. В него встроены отличные трансляторы.

А в Нете нигде нет этой книжечки , попробую поискать бумажный вариант хотя не факт что найду его сдесь в израиле.

А.Воробьев

Местный
Если есть журналы, где была опубликована статья, то наверняка есть и в электронном виде. Можно спросить об этом у самого Юрия Потапова на сайте где он обитает. Ссылки на него есть в ФИДОшной эхе RU.PСAD. Саша Торрес, скорее всего, сможет тоже подсказать.

А.Воробьев

Местный
Было бы неплохо выложить ее на Аудио Портале ;)
Вешь нужная и полезная в хозяйстве, да и нервы
неплохо успакаивает...

Pyku_He_oTTyda

Местный
Счас попробую выложить

Alex Torres

Active member
Если есть журналы, где была опубликована статья, то наверняка есть и в электронном виде. Можно спросить об этом у самого Юрия Потапова на сайте где он обитает. Ссылки на него есть в ФИДОшной эхе RU.PСAD. Саша Торрес, скорее всего, сможет тоже подсказать.

RUS.PCAD, но я туда несколько лет не заглядывал.

Были две больших статьи на Вегалабе, на сайте, но увы - уже не только форум но и сайт не работает :(

Pyku_He_oTTyda

Местный
Отправил в файловый архив

А.Воробьев

Местный
RUS.PCAD, но я туда несколько лет не заглядывал.
Были две больших статьи на Вегалабе, на сайте, но увы - уже не только форум но и сайт не работает :(
Я смотрел через fido7, из ФИДОшных эх только хардварные живые, а в остальных активность нулевая. Похоже, что все "ломанулись" на инетовские форумы :lol: А насчет статьи, спасибо что напомнил ;) Точно, я ее видел на Вегалабе, но никак не мог вспомнить. Там еще был шикарный файлообменник, мне как раз сейчас Акронис понадобился
:cry:

PSV

Местный
Очень хорошее дополнение к Потапову - две статьи Юрия Худина (ака Airt), они лежали на вегалабе. Ещё посмотрите соответствующую ветку на http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=119 . Много полезной инфры по сабжу. Там же можно найти Потапова и Худина.

Pyku_He_oTTyda

Местный
У меня есть только первая статья Юрия

Pyku_He_oTTyda

Местный
Через часик буду дома, отправлю.

Fil

Местный
Господа Pyku_He_oTTyda и Alpi, не думаю, что кроме вас кому-либо еще это интересно, что и куда должно дойти. Пользуйтесь ЛС для подобных переговоров.

Сверху