Амфитон 25 АС стыковка с импортными усилителями

илюха

Местный
Купил NAD 326 .Привез домой подключил к Амфитон 25 и ужаснулся.Верха резаные.Отечественые усилки работали с ними без проблем.Странно почему импорт не звучит.Очень хочется узнать причину такого положения дел.Можно ли как то исправить ситуацию.Твитер стоит 10 ГИ 8 ом.

илюха

Местный
Неужели никто не знает чем помочь.Может стоит твитер заменить. Вопрос каким.Почемуто АС так звучит только с буржуйскими изделиями.

SancheZZZ

Местный
Значит отечественные колонки не любят буржуев.:)

илюха

Местный
Плохо что знающих людей ненашлось.Как везде помоги себе сам.Современные усилки точно на помойку ШИРПОТРЕБ!

Ars

Местный
странно, у меня с rotel971 все нормально. До этого был техникс - тоже все было нормально, а высокочастотники не нужно менять(мое мнение).

илюха

Местный
Ars а какие динамики в твоих АС. У меня изодинамические.

alss

Member
Купил NAD 326 .Привез домой подключил к Амфитон 25 и ужаснулся.Верха резаные.Отечественые усилки работали с ними без проблем.Странно почему импорт не звучит.Очень хочется узнать причину такого положения дел.Можно ли как то исправить ситуацию.Твитер стоит 10 ГИ 8 ом.

Когда у меня лет 20 назад были такие колонки (тогда это были лучшие по стереокартинке из доступного), то с каждым лучшим по качеству усилителем всегда казалось, что низов стало меньше, а верхов больше, на УМЗЧ Эстония 010 так вообще подумал, что тембры (несуществующие в моей системе уже тогда) задрал - просто низы становились на свое место и верха тоже.
10ГИ - изодинамика - хорошо работают, но их надо снизу хорошо резать.
А резь в ушах - от искажений среднечастотника, который в этих колонках (равно как и во всех советских) надо выкидывать и даже не смотреть, в какую сторону, и срочно ставить приличный широкополосник, пересчитать и переделать фильтры, не ограничивая (почти) СЧ по верхам, на твитер отводить сугубо СВОЮ полосу. Если найду свои переделки того времени, напишу в ЛС.
Все правильно - Вы получили хороший усилитель и теперь вылезли недостатки остальных элементов системы.
Кстати, а источник у Вас какой? Надеюсь, не флэшка с выхода на наушники?

Ars

Местный
конечно изодинамические, только 4х омные. Амфитон 25ас-027. Я эти колонки только из-за 10ги и покупал.

илюха

Местный
Источник конечно же не МР3. Сидюшник и Виниловая вертушка.Хотел бы уточнить что верха не резкие а подрезаные в самой верхушке.То то и странно что эта модель АС не важно под каким именем выпускалась считалась одной из лучших.И надеялся на совсем другой результат от звука.Баса на них вполне.А с остальным буду эксперементировать.Буду рад действительно дельным и полезным советам.Спасибо что не обошли стороной мою проблемку.

Ars

Местный
навскидку могу посоветовать послушать этот усилок с другими ас, ну типа сходить с ним к друзьям и сравнить. Совсем бредовая мысль пришла в голову- может быть предыдущий усилитель имел горб в частотке либо у этого нада провал. Думаю всяко будет полезно послушать этот усил в другом тракте и сравнить характер звучания.

илюха

Местный
Подзреваю что совпали два провала и в АС и в усилителе и вот так получилось.С другими АС все в порядке и с импортом и со старыми отечественными.Но где ГИ картина одинаковая.Скорее всего для смягчения в усилке спад на ВЧ.

Сверху