Амфитон 50ас-022 с сабом

Rom-sky

Местный
У меня Амфитон 50ас-022. Хочу вместо низкочастотников поставить пару автомобильных сабов 10 дюймовых (размер вроде такой же), так как один динамик накрылся. Кто-нибудь может подсказать, получится из этого что-нибудь хорошее?

Для смеха, положите рядом наш динамик и не наш, подайте негромкую музыку, проводом от усилка и перебрасывая с одного на другого услышите разницу и по звуку и по отдаче, а если ухом вплотную к динамику, то и бас услышите.Потом расскажете.

Rom-sky

Местный
У меня нет пока другого динамика, поэтому и спрашиваю, я слышал вроде кто-то делал так, но что получилось не в курсе. Просто жалко колонки, хочу что-нибудь придумать.

Скорее всего, Вы купите дубьё ,мычащее на одной ноте, не связывайтесь с ними, ищите нормальные басовики на тряпочном подвесе, или резине, А для начала измерьте внутренний объём колонки, с него и начнём

Навскидку, из басовиков- десятидюймовиков на тряпке с высокой отдачей и полосой до 5 тысяч, что реально состыковать с пищалой, скажем, эминенс АРТ-150 или АРТ-180,--это очень знакомый мне Фостекс 10W-150, смотрите на сайте когерера www.oldaudio.ru

igor2103

Местный
Если ручки растут откуда положено,то получить отличный результат от переделки 50 АС-022 не составит большого труда и не займёт много времени. Рекомендую приобрести WOW-12 дюймов(обязательно без буковки F) 1.распилите отверстия,2 с верху и с низу отверстия ставим перемычки из плотной древесины(бук,дуб) между передней и задней стенками на клей (момент к примеру) и саморезы-40 мм не меньше.3 сшейте пару мешков для ваты(я сшил два мешка из одной наволочки)
4 наполните ватой мешки-5-6кг. Замените провода на более толстые(2-4 квадрата) хотя бы только на низкочастотнике.Собирайте,слушайте,радуйте себя,домочадцев,соседей и ждите ментов(низкие частоты легко слышны через стены пол и потолок)
Если решите немного пожалеть соседей поставьте колонки на какую либо вибропоглощающую конструкцию(мраморная плита,шипы)по возможностям и фантазии.Я на пол положил 15 мм слой пористой резины,поверх неё плиту из ДСП.

SFINKS

Местный
У меня уже переделаный амфитон 100 ас 022 это более старая модэль амфитона 50 ас 022 я уже заменил в нём динамик на 12" поставил магнатовский динамик купленый в магазине!Переделал фазоинвертер и доработал саму колонку после этого бассов стало так много что нерасчитав громкости на усилителе у меня лопнул стеклопакет и пришлось менять стекло!Ну я советую если хочешь то дерзай самое главное чтобы руки росли откуда надо и голова была на месте!

Meshin

Местный
На S90-012, видел Соньку иксплоид, 10", жутко красную, пластиковую, у одного любителя басов. Не сказал бы, что подвес у дина был каменный, но ИМХО, только электроника! Он кстати только её и слушает! Живые инструменты....

Сверху