Budkomes, слегка не понимаю для чего вы вспомнили об этом усилителе, и даете такое описание собственного апгрейда.
Что интересно и похвально.
Но в мои "до ламповые" времена, я не раз апгрейдил данный усилитель. Довольно неплохим "конструктором" он является. Несколько усилителей сначала просто ремонтировались, потом слегка дорабатывались, потом последние три пережили серьезный апгрейд и в конце концов были проданы. Наиболее слабые места фабричной модели - все регуляторы, потом селектор входов, ну и само собой, недостаток и низкое качество электролитов в БП и всей схемы. Предов, на моей памяти, встречалось три варианта: на одной/двух/трех микросхемах К157УД2. У всех предов, схемотехнически одна и та же серьезная ошибка - РГ стоит на входе преда, и он еще высокоомный - аж 470кОм! Непосредственное подключение выхода преда к УМ, всегда приводило к наличию повышенного шума, шорохов и т.п, отчетливо прослушиваемых в АС.
Селектор входов на к190КТ1, сам является источником заметных искажений.
Наиболее сильное звено усилителя это его УМ - "модуль УНЧ-50-8",
в данном усилителе он серьезно недокормлен по питанию, поэтому более 20ти ватт на канал усилитель отдать не может. С этого и начинался апгрейд. На шасси удается вкорячить ТС180, если подрезать его крепление, в шасси среднюю П-образную планку пришлось разрезать в районе модуля защиты. Сам модуль перемещен к гнездам выхода на место
коробки корректора. Питание оконечного каскада доведено до +/-35В (ТС180 перемотанный), от это го же напряжения питался и каскады предварительной ступени УНЧ. Емкость конденсаторов фильтра доведена
до 2х10тмкФ. Диоды выпрямителя кд213, вообще "размещение питания"
было самой серьезной проблемой. Выходная мощность возросла до 50ти Ватт на канал. В самом модуле УНЧ, практически ничего не менялось.
Заменены электролиты и "флажки", сопротивления в эмиттерах выходных транзисторов заменены с 1го Ома на 0.47. Усилитель довольно надежно работал на С-90подобные даже с выходными транзисторами КТ837/805.,
но, правда, как оконечник. Во втором усилителе, попавшем под апгрейд, было все серьезнее: в питание специально намотанный ТОР,
с габаритной 200Вт, то же П-образную планку пришлось разрезать. Удалось вместить четыре конденсатора 22тмкФ/40В. В усилителе мощности выходные в пластике КТ818/819Г, предоконечные КТ850/851, в каскадах усиления напряжения УМ КТ969, КТ8115.
Питающие и прочие провода в платы УМ запаяны непосредственно – без разъемов. Модуль защиты другой, реле РЭК29. Гнезда выходов типа ОНЦВГ заменены платой винтовых зажимов от Барк 100У068. Штатная плата селектора входов удалена вместе с гнездами, корректором и стабом. На место гнезд, типа СГ5, установлены планки, а в них гнезда RCA с винтовым креплением. Селектор выполнен на общей плате, в нем только реле типа РЭС34. Реле непосредственно управлялись от переключателя (штатного) на передней панели.
Так же на передней панели, вместо пары гнезд СГ5, то же были установлены RCA – вход для оперативного подключения чего либо (с управлением от общего селектора). Т.е. усилитель имел просто три входа, без корректора и селектора/контроля записи.
Предусилитель удален полностью вместе с регуляторами. На место регуляторов тембра и громкости, стали сдвоенные резисторы ППЗ-хх
10 и 20кОм, применяемые в блоке УТ Барк 100У068. На место РГ вмещается дискретник от Барк 001. Схема предусилителя собрана на отдельной плате, вариантов было несколько, все с применением ОУ КР544УД1А, КР574УД1А. Четырех корпусов хватало, чтоб собрать активный регулятор тембра (+/- 15дБ), РГ с ТК конечно уже стоял на входе УМ. Усилитель работал хорошо и надежно, нравился всем, несколько раз я давал его на вечеринки и даже в школу – всегда приносили в исправном состоянии. Третья доработка и последняя, поставившая точку с доработками «Радиотехники 101»: силовые трансформаторы два одинаковых, причем штатных ТП-100 (от оставшихся ранее доработанных усилителей), каждый на свой канал. Они размещались в той же П-образной перемычке по бокам, конденсаторы фильтра и выпрямители уже импортные в центре перемычки. В УМы пошли уже импортные транзисторы, кроме выходных (818/19). Схемотехника последнего почти не изменилась, были скорректированы некоторые элементы, выходная мощность до 25 на канал (за мощностью уже не гнался). Модуль защиты – своя схема, реле уже OMRON . Селектор входов на подобие пред идущей версии. Предусилитель – регуляторы те же, схема тембр блока та же. РГ был собран по статье из «Радио»: «Регулятор громкости с распределенной частотной коррекцией». В дискретнике от Барка, распаяна схема, на только появлявшихся в то время в продаже СМД резисторах и конденсаторах. Еще, задняя панель изменена, радиатор отпескоструен и очернен, слева удалена алюминиевая накладка на гнезда и пр. и установлена новая панель с «золотыми» RCA и винтовыми зажимами под АС. Кроме всего деревянная крышка была заменена стальной штампованной перфорированной – от видеомагнитофона модели Philips.
Усилитель довольно долго эксплуатировался у меня, акустика некоторое время - RFT CompactBox, источники Pioneer PDS 501, и сопровождение звуковой дорожки Hi-Fi VHS Akai VS-G770.,и еще так же ПК.
Мне нравилось как работал этот усилитель, продан примерно в 1998году.
Если, кому то интересно, восстановить и модернизировать данный усилитель – что нибудь подсказать всегда рад (если модераторы не против).