Арктур 006, Радиотехника 001, Ария-102

deemon

Member
Только не с Арктура-006 :D Редкая дрянь . У меня был такой - играет ужасно , и переделке не поддаётся . Ария будет получше ..... а Радиотехнику не пробовал , не знаю .

Арктур 006 требует серьёзных трудозатрат, звучит потом хорошо. Я слышал доработанный и недоработанный. Разница оч. существенна. И привод там хороший.
Радиотехника 001 в "Радио" были две статьи. Недостаток один: Диск ~280мм. Остальное удобоваримо. Если статьи нужны - пишите в личку - вышлю.
Ария-102 очень низкий КПД от переделок.
ИМХО естественно.

vsedobre

Местный
Арктур 006 требует серьёзных трудозатрат, звучит потом хорошо. Я слышал доработанный и недоработанный. Разница оч. существенна. И привод там хороший.
ИМХО естественно.

дорабатывать вы имеете ввиду привод или корректор??? Коректор я планирую делать ламповый и слушать ламповом УНЧ. Что лучше подойдет при таких условиях? Головка есть ГЗМ-003 и ГЗМ-105. Планирую использовать ГЗМ-003!!! Я правильно понимаю что в винил-проигрывателе главное для звука это игра и корректор, а привод должен только равномерно вращать не давая шумов???

в Арктуре всё дорабатывать надо. работы по одной виброразвязке очень много. Не опишешь. В Радио тоже описывалось. Кроме "запенивания" трубки тонарма - всё с успехом можно применять.
А слушать... слушать всегда можно, хоть на ламповом, хоть не на ламповом

Пыхтеев Олег

Ветеран
В Арии можно доработать двигатель поставив последовательно обмоткам прим. по 27 Ом, получится идеальное вращение и обязательно изменить углы тонарма, а то в начале и в конце звуковых дорожек голова сперва валится на одну сторону, за тем на другую(проблема закопана в антискейтинге).

В Арии можно доработать двигатель поставив последовательно обмоткам прим. по 27 Ом, получится идеальное вращение .

Это что же получается Олег, прямой привод от Арии можно использовать для самостоятельных конструкций с другими, более интересными тонармами?

Пыхтеев Олег

Ветеран
Это что же получается Олег, прямой привод от Арии можно использовать для самостоятельных конструкций с другими, более интересными тонармами?

Была такая мысль, при 47 Ом запуск только "ручной", но стабилизация работает отлично, главное исчезает какой-либо намёк на рокот двигателя в электромагнитных полях(ток через катушки уменьшается), у фабричного изделия ещё есть и эффект плавания скорости, т.е. сперва приличный импульс на разгон, а за тем его отсутствие, т.к. система слежения за скоростью видит "перебор":smile:

Рус лан

Местный
Только не с Арктура-006 :D Редкая дрянь . У меня был такой - играет ужасно , и переделке не поддаётся . Ария будет получше ..... а Радиотехнику не пробовал , не знаю .

Если вы предпочли арию арктуру мне вас очень жаль. У меня есть оба и вопросов что лучше никогда не возникало.

deemon

Member
Если вы предпочли арию арктуру мне вас очень жаль. У меня есть оба и вопросов что лучше никогда не возникало.

Я предпочёл , вообще-то , Корвет гы-гы ..... а Арктур я в своё время просто отнёс на мусорку - ЭТО нельзя ни улучшить , ни ухудшить :D .

Рус лан

Местный
Я предпочёл , вообще-то , Корвет гы-гы ..... а Арктур я в своё время просто отнёс на мусорку - ЭТО нельзя ни улучшить , ни ухудшить :D .
Я понял так из ваших слов, что ария лучше арктура. Раз вы так написали значит она вам больше понравилась. О чём тогда разговор?:roll:

Не ругайтесь, горячие эстонские парни:
Среди приведённого:
1место - Арктур 006
2место - Радиотехника 001
3место - Ария 102
опять же имхо

Рус лан

Местный
Не ругайтесь, горячие эстонские парни:
Среди приведённого:
1место - Арктур 006
2место - Радиотехника 001
3место - Ария 102
опять же имхо

Полностью согласен.:beer: Надо только в Арктуре вывести линейники минуя собственный корректор по возможности короткими проводами, и поменять унитровскую головку.Массу шелла с новым картриджем привести к той, что была с унитрой(я монетку приклеивал) и выставить высоту. Корректор естественно внешний.

vsedobre

Местный
ГЗМ-003, ГЗМ-105

спасибо за ответы! юзаю сейчас Арию на игле ГЗМ-003. звук нравиться, объемный!!! но как ставлю ГЗМ-105 появляется больше разности в каналах!! тоесть например гитара и вокал в одном канале, а барабаны и клавиши в другом! Может это через иглу?? как изношенность иглы влияет на стереоэффекты? и вот не пойму какая игла правильные играет... Звук больше нравиться в ГЗМ-003

Рус лан

Местный
спасибо за ответы! юзаю сейчас Арию на игле ГЗМ-003. звук нравиться, объемный!!! но как ставлю ГЗМ-105 появляется больше разности в каналах!! тоесть например гитара и вокал в одном канале, а барабаны и клавиши в другом! Может это через иглу?? как изношенность иглы влияет на стереоэффекты? и вот не пойму какая игла правильные играет... Звук больше нравиться в ГЗМ-003

Вообще Ария изначально под ГЗМ 155 расчитана. ГЗМ 105-самая плохая из тех, что я слышал. Плоский звук с проваленной серединой, ничем не лучше среднего CD проигрывателя.

vsedobre

Местный
а что есть разница какая игла стоит??? там же нет встроенного корректора!! может только по весу разница!!! А корректор я пака использую в заводском Амфитоне (пока). Далее хочу делать ламповый корректор под УНЧ на 6ф3п. Может подскажите схемку?

Рус лан

Местный
а что есть разница какая игла стоит??? там же нет встроенного корректора!! может только по весу разница!!! А корректор я пака использую в заводском Амфитоне (пока). Далее хочу делать ламповый корректор под УНЧ на 6ф3п. Может подскажите схемку?
Вот почитайте.
http://www.audioportal.su/showthread.php?t=6384
Я сделал вот такой корректор http://altor1.narod.ru/Articles/phono_r.pdf
Но на этом форуме много схем можно найти.

vsedobre

Местный
Вега 122C

а как Вега 122С по сравнению с этими аппаратами, а именно в сравнении с Арией 102???

vsedobre

Местный
Ария-102 или ВЕГА-122

Так все же что лучше Ария-102 или Вега-122??? знаю то что у Арии привод прямой, а у Веги пасиковый!!! Радимая головка не имеет значения, ибо буду использовать другую ГЗМ-003!! Также будет свой ламповый пред и усь!!! То есть меня интересует только привод, тонарм!

Сверху