А зачем имитировать, если усилитель и так ламповый?Имитировать влияние высокого выходного сопротивления усилителя на звучание можно, подключив последовательно с АС резистор, типа 5-10 Вт на 2 Ом ...
Лучше всё-таки выбирать проверенные с лампой , готовые и отработанные для повторения конструкции. Недорогие брендовые колонкичасто имеют весьма низкую чувствительность( хотя это не самый главный порок)и не сыгрываются с лампой, потому , как часто имеют вздрык на мидбасе для ощущения более значимого и массивного баса. С лампой такие колонки слушать вообще невоможно. Бороться с ним можно переводом конструкции из ФИ в ЗЯ или перенастройкой фазоинвертера на более низкую частоту. Но, естественно, это всё полумеры.а вот если послушать- никак, или если я хочу самостоятельно собрать АС и заранее не знаю что получится?
Непонятно всё-таки ,Вы переделывать или "самостоятельно собрать" хотите?каким способом можно "переделать" АС , чтобы она подходила для лампы?
ведь простора для действий ИМХО особенного нет
- Настраивать на камне, если лампы ещё нет, но будет.А зачем имитировать, если усилитель и так ламповый?
Ну... добротность можно добавлением заполнителя (например, ваты) внутрь колонки подправить. Больше вряд ли что-то стоит делать.каким способом можно "переделать" АС , чтобы она подходила для лампы?
ведь простора для действий ИМХО особенного нет
На практике редко помогает... к сожалению.Ну... добротность можно добавлением заполнителя (например, ваты) внутрь колонки подправить...
Красиво, но это потеря мощности, которой на ламповиках часто итак не хватаетЕсть и еще способ сбить добротность - зашунтировать АС переменным резистором.
Известно что большинство АС заточено бод камень, и попытка проиграть на такой системе лампу приведет к вялому пустому басу.
Скажите, а как можно определить, подходят ли АС для лампы и наоборот?