АС для повторения

Юлий

Местный
УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ, ГОСПОДА и ТОВАРИЩИ!!!!

Собрал стереоусилитель на 2-х параллельных EL34 в каждом канале.
Выходные трансы расчитаны на нагрузку 8 ом 10 ватт.

Предложите, пожалуйста, марку широкополосного динамика и
аккустическое оформление АС для повторения к этому усилку.
Крайне желательны чертежи или ссылки.
Прошу не учитывать стоимость и трудоёмкость изготовления.

Спасибо!

С уважением,
Юлий
[email protected]

DIM

Местный
Покопайтесь в теме про рупора и широкополосники, там этого добра - навалом.

Юлий

Местный
Спасибо, ДИМ!

Но мне, набирающемуся опыта, хотелось бы конкретных рекомендаций,
типа, делай такое-то аккустическое оформление под динамик такой-то!

С уважением,

Юлий.

Юлик, делай хорошо, а плохо - оно само получится....
Но будет работать...

The_mad_pirate

Местный
Ну тут ещё самому нужно определится, чо хотца. Самое простое это экран забабахать, в тебя никто плюнуть не посмеет 8) , но мне они не нравятся. Ширики от стоимости в бюджете, для экрана желательно с маленьким эквивалентным и большой добротностью.

Alex.z

Местный
Ув. Пират,а вы сталкивались лично с Монакорами? Если да,то с какими?

The_mad_pirate

Местный
К сожалению нет. Но обязательно куплю парочку и помучаю.
Вот только вопрос где купить?

Вобще paudio IMF-10 (тоже ширики), несмотря на их большую добротность и наличие рупорка они не имеют никаких резких выбросов как у fostex 206, но менее чувствительные. На фостекс 206 не обязательно устанавливать пищалку, а на Paudio надо обязателно. TQPW для f206 не катит, придётся собирать обратный рупор.
Когда я покупал фостекс, то наивно думал, что мне не придётся конструировать фильтра. Могу вас заверить что для IMF-10 фильтра не нужны он имеет естественный спад, а пищалка отрезается кондёром на 1 мкф.

Щас стоят два собраных TQPW, звучат по разному и подходят дря разных жанров музыки, на IMFе ближе к року (басов больше, драйва и всё такое 8) ), а на f206 ближе к классике и джазу (стерильная середина).

The_mad_pirate

Местный
Ктобы как не хамил Paudio, что мол они делают только похожие на бренд динамики и у когото чегото украли, то все это не обоснованная херня. Например твитеры, все формы отливаются один в один, а все рем комплекты (диффузор с катушкой) делает независимая фирма (не помню её названия). Фостекс, монакор и пиаудио закупают их у одного поставщика. Это конечно не относится ко всяким там фостекс Т90 и т.д.

Alex.z

Местный
Представительство Монакора есть в Украине и России.Я сам заказал 2НЧ и 2СЧ - жду,должны на этой неделе привезти.Очень хочется пощупать,что это такое

Про ПИ- аудио могу лишь подтвердить, что и фостекс и прочие клеют лейбы именно на их динамики, и я держал в руках дорогущую рупорную дудку от Фостекса и точно такую же, но в пять раз дешевле от ПИ, Разница- в названии, буквы и цифры переставлены местами, всех делов.

Сверху