АС "Родина" АМ-0307

• Автор темы h0st

h0st

Местный
подскажите пожалуйста, что это за АС. Известно только, что стоят динамики 4а32 по 2шт. Стоят ли они 100у.е.? Производство 1989г.

Соболь

Местный
хм, S-90 и их клоны идут от 1000 до 2000р
а 2700р - это фактически стоимость 4 динов.
посмотрите, что за 32-е, если Ленинградские, без дефектов, в хорошем состоянии, то есть смысл.
ну и поторгуйтесь, естественно.

h0st

Местный
а пищалки какие в них стоят никто не в курсе?

Соболь

Местный
если там пристойные 32, то цену вы вернете (ну, скорее всего) просто за 4 шт. этих динов.
если непристойные :), то просто не связывайтесь

Соболь

Местный
в общем, да.
правда я лишь обобщаю прочитанное, сам с ними не возился.
(зато слушал онкены на 32-х, но там были старые, с литой корзиной и магнитом альнико(если не путаю)), человек утверждал, что их чуйка порядка 105 дб

h0st

Местный
может у кого какая инфа по ним есть? АС эстрадные, но планируются для домашнего использования, просто я их не видел, но так понимаю приобретать их стоит с учетом дальнейшего демонтажа? все-таки какие там пищалки?

Чувствительность у них 98дБ (это если у одиночного динамика 95дБ). На НЧ срез будет герц со 120. На СЧ и ВЧ интерференция очень заметная. Покупать такую, чтобы слушать дома, вряд ли имеет смысл, но если использовать как полуфабрикат или набор деталей, то, может быть, очень даже интересно.

Paul

Местный
1. лично мне 4ф32 (пристойные) не понравились прежде всего серединой.
(кому понравились - не плюйте в меня пожалста)
могет пропитка хитиновым композитом спасет?
2. эстрадные корпуса - (как правило) малолитражные => горбатые, 100герцовые :) . т.е. если так надо - можно :)
3. про пищалки и собств. сабж - х3

Paul

Местный
ежели фс типа 4х гц кутс типа .4х-.5х (не помню уже) - дык зачем ф3 120?

ежели фс типа 4х гц кутс типа .4х-.5х (не помню уже) - дык зачем ф3 120?
Вот именно. Я бы оставил в ящике один динамик, дырку бы заделал и поглядел. Может, трубу бы воткнул. Но всё равно, боюсь, объём будет мал даже для одного динамика.

Paul

Местный
Вот именно. Я бы оставил в ящике один динамик, дырку бы заделал и поглядел. Может, трубу бы воткнул. Но всё равно, боюсь, объём будет мал даже для одного динамика.
:beer:
или вариовент.

[OFF]как-то видел караоку уличную с 4а32 - там Вб был в пределах 15 л :)
автоакустику 10гдш - Вб в пределах 3.5 л[/OFF]

Соболь

Местный
естественно, такие АС только для экспериментов.
если нужно домой, сразу музыку слушать, поищите б/у полочники,
(помню, лет 5 назад чуть не купил трехполоску ЗЯ Техникс за 2000р) - так что вариантов за 100у.е. немало, только надо поискать.

МедведЪ

Местный
Были когда-то у меня колонки "Родина". Номер не помню, в каждой 2 динамика 40- или30-ГДШ, по-моему. То есть присутствовали и те и другие. Пищалок нет, есть 2 фазоинвертора... Нормально дубасили, но ЛОМО - лучше. Сужу, исходя из концертного звука.

Сверху