Atlas Quadstar распайка.

Уважаемые "форумчане"требуется ваш совет.Потребовались мне кабели для домашнего кинотеатра но китайские ставить не захотелось вот и приобрёл 2.5 метра кабеля Atlas Quadstar на 5 межблочников,кабель имеет 4 сигнальных жилы и экран,паять ли все 4 на плюс или нет?Если кто сталкивался с подобным кабелем и может что нибудь посоветовать по его разводке то с удовольствием послушаю.Заранее спасибо.

Уважаемые "форумчане"требуется ваш совет.Потребовались мне кабели для домашнего кинотеатра но китайские ставить не захотелось вот и приобрёл 2.5 метра кабеля Atlas Quadstar на 5 межблочников,кабель имеет 4 сигнальных жилы и экран,паять ли все 4 на плюс или нет?Если кто сталкивался с подобным кабелем и может что нибудь посоветовать по его разводке то с удовольствием послушаю.Заранее спасибо.
Это тот который желтого цвета?

PIER

Местный
Это так называемый "квадропольный кабель". Разделывается он следующим образом. Зачищаешь все четыре жилы и соединяешь их попарно, но не рядом стоящие, а крест-накрест. Сейчас вот смотрю на свой подобный кабель, там жилы следующих цветов: красный, черный, синий, зеленый. Если принять, что цветовая гамма для этого типа кабелей стандартная, то соединяешь соответственно: красный+зеленый и синий+черный. Первая пара "+", вторая "-". Так и припаиваешь их к разъемам. А экран припаиваешь только в одной точке - на "-" разъема со стороны приемника сигнала. Можно потом даже на кабеле стрелочку нарисовать чтоб не путаться. :D

AquaGen

Местный
У оригинального провода сделано так: красный и белый это центральная жила, синий и черный земляные,экран припаян вначале надписи что немного странно.

Зависит от расоложения продводников в кабеле,
выше было сказано верно, обязательно крест на крест, своеобразная антифазная линия.

А что странного,
все производители припаивают экран со стороны ИСТОЧНИКА.

Да он желтый.А не пробовали все 4 на плюс?

:shock:
А обратный сигнал, пусть по экрану идет?

Зависит от расоложения продводников в кабеле,
выше было сказано верно, обязательно крест на крест, своеобразная антифазная линия.

А что странного,
все производители припаивают экран со стороны ИСТОЧНИКА.

Вот на счет всех производителей я бы воздержался, к примеру MIT. Audio Note.Вообще эта тема довольно мутная и у производителей единого мнения нет. А в случае с квадстаром я только описал распайку оригинального провода и не более.

Ал.Д.

Местный
Начало - всегда усилитель. Примерная схема: (приглядитесь к стрелочкам)

Вложения

• com.jpg
    17.4 KB · Просмотры: 124
Спасибо всем за информацию.Интересует ваше мнение о кабеле в целом и есть ли что нибудь лучше за аналогичную стоимость?

Вот результат,кабель спаян Французским серебро-содержащим припоем фирмы Fondam.

Вложения

• ??1.jpg
    43.5 KB · Просмотры: 61

MAX-(78RUS)

Местный
Слушал я данный кабель и действительно он заслуживает внимания своей нейтральностью,за свои деньги конечно.Причём чем кабель короче тем лучше он звучит.

Сверху