Аудиолживость

Древний юзер

Местный
эпиграф:
Хочу еще раз извиниться за то, что придуманный мной термин "аудиолживость" был впервые применен неполикорретно.​

Изучая многие посты на форуме, сложилось достаточно устойчивое мнение, что ситема которая "ЗВУЧИТ!" обладает некоторыми гиперболизированными признаками (читай "перекосами") которые и составляют тот самый "звук" такой приятный для субъективного восприятия.

Действительно, реально правдивой считаю именно каменную сиистему (усилитель) с высочайшими динамичискими харрактристиками (имеется ввиду динамическое выходное сопротивление без ООС, запас по амплитуде/мощности и т.д.), АС должны быть не рупорными и...

В тоже время знаю, что к физической реализации таковой ("не лживой") системе надо приложить огромные усилия, и не факт что оно таки будет уху приятно...

Так все-таки "правда" или "субъективизм"... "удовольствие", "поиск непонятного" или ... ?

Михаил44

Active member
А что других систем нет? Кому-то нравится, кому-то нет. Разных много у людей АС, усилителей там всяких.

PIER

Местный
В принципе согласен по всем пунктам. Я и ранее тут писал как-то и еще раз повторюсь. Имитации натуральности звучания в ламповой аудиотехнике практически нельзя добиться путем вычищения из тракта всяких нелинейностей, паразитностей и прочих гадостей. Чего и сколько - это уже зависит от реализации и смотря на что и какими средствами замахнулся. Создать из набора "кривых" и "прямых" ингредиентов ЗВУК - это и есть мастерство, ну или как минимум умение строить аудиотракт.
Поэтому "аудиолживость" - это наш путь. Т.е. каждый компонент тракта по своему лжив, но в итоге дает что-то очень близкое к правде если не правду вообще. Абсолютно правдивыми (условно конечно) компонентами этого не добиться.

В общем, как игра "испоченный телефон"??? А какова вероятность на выходе получить то же слово, что и на входе???

Древний юзер

Местный
если играть в слова - т.е. в чисто синтетическую "игру" (ибо любой язык есть искуственный синтетический "инструмент"), то не много... но если играть в образы то и сильные искажения не помеха ;)

Вложения

• pict003.jpg
    36.6 KB · Просмотры: 27

Древний юзер

Местный
В общем, как игра "испоченный телефон"??? А какова вероятность на выходе получить то же слово, что и на входе???

По рзеультатам одонго орпоса слато пноятно. Не иемет занчнеия, в кокам пярокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы превая и посляендя бквуы блыи на совём мсете гы-гы

боиян конечно, но как иллюстрация хорош ;)

Alnic

Местный
Поэтому "аудиолживость" - это наш путь. Т.е. каждый компонент тракта по своему лжив, но в итоге дает что-то очень близкое к правде если не правду вообще.
Вот оно. Подписываюсь под каждым словом. А какими средствами, без разницы. У кого как.

По рзеультатам одонго орпоса слато пноятно. Не иемет занчнеия, в кокам пярокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы превая и посляендя бквуы блыи на совём мсете гы-гы
Вот бы и Гиллан с Плантом так пели :)
Кстати, советую переставлять только согласные буквы внутри слова, тогда информация вообще влёт воспринимается, гласные лучше не трогать :)
Насчёт образности - Вы правы, но как бы не уйти в "пронинщину", т.е. ламповый усилок + колонки "Свен" = играет хреново, но образ есть, поэтому лучше и не надо типа :))))

Древний юзер

Местный
еще раз по поводу картинки...

Ну как бы с образ передан, впечатления (impressio) тоже ;)

дальше - гапербользированные цвета как бы и не мешают и как бы подчеркивают.
и - отсутсвие мелкиз, ненужных, раздражающих деталей.

J.Impro

Местный
Забыли об интеллекте участвующем в расшифровке. Зрительные параллели вообще неуместны. Мы ничего не знаем о слуховом восприятии. Даже Скучик не знает. Однажды я нацепил на ухо слуховой аппарат. Вот это был опыт!

Древний юзер

Местный
J.Impro

для затравки советую посмотреть неделю ТФТ монитор а потом неделю трубу... "зерно" и "благородное мыло" как ЦД и ЛП...

J.Impro

Местный
Привычная лучше. Это же как разношенные сапоги. Слегка пованивают, но не трут.

Моск (Отдел Указующих Перстов)дал команду остальным отделам: не сличать зерно с мылом, не мечтать о рупорах и виниле, а научиться слушать скрипача в таверне....Шел я как то в гости на Сетап(на Сетап, 2 раза) и забыл, куда иду, вкусив прекрасных звуков из мобилы)))

Barbaris

Местный
Господа! Не забывайте о существовании русского языка. Нельзя же без конца изрыгать изо рта *****о. Тянитесь к красоте письменного общения. Ведь погрязли в американизмах и нелепом жаргоне.

Древний юзер

Местный
В общем, как игра "испоченный телефон"???

аудиолживость

если играть в слова - ...

Господа! Не забывайте о существовании русского языка. Нельзя же без конца изрыгать изо рта ...

Борис Борисович, мы тут играем в образы, слова, изучаем "лживость"...

По делу что-то есть?

Сверху