У Алекса Торреса была идея использовать маленкого нормального трансформатора в роле токового транс_а, однако ему не пришлось того делать.
"Не пришлось" - имел ввиду что, посколько мне известно, у Вас есть отдельные обмотки для питания 'С33 каждого канала. Вот если нет такого счастья (довльно часто - если у нас на два канала еще четыре триодные системы до оконечных - уже трансы с 6 отдельных обмоток не у каждого валяються...), может поможет токовой транс. Очень рад, что у Вас получилось ;-))Почему "не пришлось" ? Я его сделал. Работало.
Просто в окончательный вариант - пошел "обычный атофикс", с резистором.
Ваша, Андрей, схема выглядит вроде работоспособной, но как Вы посмели поставить мерзкое полупроводниковое изделие, рядом с благородным продуктом стеклодувов и вакуум-насосов?! 10 лет расстрела, не меньше!
P.S. Если поставить тот же транзистор в катод лампы - моджно сделать все гораздо гораздее.
P.P.S. А если как в схемах Анатолия Кочетова, ему в гейт еще и сигнал дать....
Здесь много поболтать можно.... IMHO, лампы не надежнее, а более дуракостойкие ;-) Плавкий предохранитель, по-моему, никогда не лишной. А что происходит при КЗ в кенотронном мосте?-) Хм, у ГУ50, например, наработка дана всего 100 часов, а МДПТ того угрожает, IMHO, прежде всего перегрузка по мощи во время начального заряда С...идея интересна.
Вот только что произойдет при пробое транзистора?
а он ведь элемент менее надежный ,чем лампа.
Коротенько, вот критики:а как насчет такой схемы?
Спасибо, интересно...2 Андрей БГ
Я уже думал раньше по поводу источника тока в аноде. Надумал несколько решений.
1. Самое простое - поставить в фильтре питания большой резистор вместо дросселя.
2. Источник тока на МДП в фильтре вместо дросселя, как Вы нарисовали.
3. Содрать идею у Чифолли. Усилительный элемент - лампа, параллельно ей - тороидальный выходник через конденсатор, наверху - источник тока на МДП или ГУ50.
"Не пришлось" - имел ввиду что, посколько мне известно, у Вас есть отдельные обмотки для питания 'С33 каждого канала.
Неплохо у Вас, у меня коллеги до внутренного сопротивления питания вообще не дойдут ;-))Мой коллега, что вместо меня сейчас усилители свинчивает, глядя на схему автофикса, строит козью морду и брезгливо говорит про увеличение внутреннего сопротивления питания, а то, что до этого все наши усилители именно таким способом, то есть резистором в земляной точке, анодное питание подстраивали, - до него не дошло. вЕЗЁТ МНЕ НА АКАДЕМИКОВ...![]()
Будет. То ли осцилятором, то ли УМЗЧ с АРУ... :-(А такой вариант будет работать:
С катода лампы снять сигнал(падение на резисторе 10 ом - 0,5-1 вольт)
на полевой транзистор ,затем усиливаем сигнал ,инвертируем,и полевым транзистором регулируем смещение идущее на сетку.