Автомобильные динамики?

• Автор темы Zef

Zef

Местный
Зашел сегодня в "Елдорадо" и с изумленим случайно обнаружил эллиптическиеко автосистемы (аксиалки, врезные в дверь) с чуйкой 92-93! 4х-омные. Много и разные.

Интересно, из них че-нить пристойное получится?

ks1

Местный
Автолодки обычно полочные динамики те для открытого оформления.И им желательна поддержка с низу.В таком варианте можно если ухо приемлет их звук.

Zef

Местный
Дык вот, насчет "приемлемости для уха" я и спрашиваю! Я же их в магазине могу прослушать только на имеющихся в нем "камендулях". И какой прок от такой оценки? Не покупать же "каждой твари по паре" на пробу - их там штук 7 разных с приличной чуйкой по цене от 1.5 до 4 тыр.

Производитель авто динамиков особенно в Китае"спит и видит"их в больших ..больших щитах...:D .Какой там объем в этой самой двери наберется(не занимался ,но думаю от 4-7л),а под полкой,что нет ни какого объема:( Когда нужно было попробовать так и делал брал несколько разных пар,чтобы сравнить с другими такого же калибра,но в обычной акустике.

finnua

Местный
Звук в авто и дома одних и тех же динов- как мне кажется разный. Поэтому и интересует, кто делал для дома или гаража что нибудь на автодинах. Остались корпуса S-30, если поставить в них компонентную (т.е 2дина-НЧСЧ и ВЧ) автоакустику?

Звук в авто и дома одних и тех же динов- как мне кажется разный. Поэтому и интересует, кто делал для дома или гаража что нибудь на автодинах. Остались корпуса S-30, если поставить в них компонентную (т.е 2дина-НЧСЧ и ВЧ) автоакустику?
Для гаража,в корпусах С-30 сойдёт,ведь в дверях играет! Получше,чем родные С-30 будут!)))

Zef

Местный
К вопросу о "китайских производителях": Вот я купил на дачу на новый год "Свена" SPS-820. Я уже в магазине офигел от его звучания, хотя цена этому хламу 2 килорубля. Сдается мне, что из МПЕГов онвыжимает абсолютно все, что в них есть.

Ради эксперимента подключил к нему самодельные СЧ-ВЧ колонки 4ГД-8Е, пропитанные и 10ГИ-1. В 93 году мои колонки били Амфитоновские как хотели, а по сравнению со Свеновскими - унитаз, заткнутый ватой. Прогресс на месте не стоит...

Так, что чего от автодинов ожидать я не знаю.

Meshin

Местный
Этот "SVEN SPS-820" На плаву держится уже много лет. Ничего не меняя.

Игорь,я своего знакомого с которым был у тебя в гостях и "заразился" звуком послушав твою акустику-"успокоил" покупкой б/у"Микролаб Соло",хотя у него уже ждут лета другие корпуса:D .И которые видели у тебя сделаны на автодинамиках?Думаю когда ты их делал ты уже знал,что от них можно ожидать.

Вложения

• SAM_5755.JPG
    295.3 KB · Просмотры: 88

Meshin

Местный
Ну конечно Сергей. Наверное первый раз я вполне серьёзно подошёл к снятию параметров динамиков. А уж сколько времени потратил на согласующий трансформатор для пьезо! И так для каждой пары.

fillta

Местный
Тоже на автодинах Dls R6A .Звук вполне:D

Вложения

• S3010020021.jpg
    262 KB · Просмотры: 164

fillta

Местный
:beer: Cубфуфер именно как подставка под ламповик.Не включал его года три как сделал колонки.Баса от SE на 6п43п в паралепль с головой

AVM

Местный
С басом обычно проблем нет, в отличии от низа. Субфувер как то спасает в этой ситуации, вернее, к сожалению, его наличие очень часто говорит о проблемах в системе.

subsonic

Member
С басом обычно проблем нет, в отличии от низа. Субфувер как то спасает в этой ситуации, вернее, к сожалению, его наличие очень часто говорит о проблемах в системе.

Сабвуфер необходим не для растягивания НЧ диапазона вниз по частоте ,а для создания уровня НЧ соответствующего кривым равной громкости в диапазоне 30-60 Гц.
Сабвуфер не подпорка к "кривой" акустике, а часть системы,только тогда результат будет адекватным...

Alexandr_E

Местный
Для хорошего низа давно придумали компрессионные динамики и фи, если пытаться на шп динах получить низ адекватый надо строить монстра как у Барбариса. А автовуферам самое место в фи и побольше обьема. Непросто найти вуфер с чуйкой 95дб, но можно :)

"Путь" не труден,он "долог"и "привязан" к возрастному..:( скорей всего в "конце" этого пути один маленький динамик на гвоздике в стене вполне заменит все это.

J.Impro

Местный
Да хотя бы, просто, перестали, наконец, путать инструмент с полосой пОпУскания:)

Сверху