сделал в Фотошопе шаблон стробоскопа 33/45
http://gorbasjevo.narod.ru/Misc/Strob_33-45_invers.psd
а он для меток на большом диске подходит??) кто нить пробовал?
сделал в Фотошопе шаблон стробоскопа 33/45
http://gorbasjevo.narod.ru/Misc/Strob_33-45_invers.psd
Да Вы не предполагайте. Читайте внимательно посты, там подробно написано.
Да, совершенно верно, стандарт, НО по форм-фактору соединительного разъёма.
Электропроигрыватель Электроника Б1-01 по умолчанию комплектовался головкой ГЗМ-003.
Спросите у производителя.Почему получилась такая разница с оригиналом,
как мерили?
от оси ноги тонарма до кончика иглы;
от оси ноги тонарма до оси шпинделя;
Спросите у производителя.
Вернем дискуссию в конструктивное русло.
Прикупил SKFовских подшипников на замену в опору тонарма Б1-01. Серии RS с глубокой канавкой и пониженным сопротивлением вращению.
Оригинально подшипники "забиты" смазкой типа солидола - т.е. ход мягкий но не вращается если крутануть - сопротивление большое.
В общем формулирую вопрос: Какая смазка оптимальна для опоры тонарма?
Оставить все как есть или вымыть смазку ацетоном и просто капнуть несколько капель хорошего моторного масла?
Либо Вы не читаете чужие сообщения, либо читаете их невнимательно.Зачем мне-то спрашивать, как у него, я-то знаю, ... я спросил у Вас, ответа нет, как так получилось, непонятно, не так мерили?
Это можно в перлы!наверное, надо было мерить от центров осей...
ещё учесть, что головы имеют разное расстояние гы-гы.
хороший или не хороший это впрос неэтичныйтонарм нехороший, проку мало будет.
.
Прикупил SKFовских подшипников на замену в опору тонарма Б1-01. Серии RS с глубокой канавкой и пониженным сопротивлением вращению.
Либо Вы не читаете чужие сообщения, либо читаете их невнимательно.Это можно в перлы!В геометрии: ось — воображаемая линия;
Про то, что головки, равно как и шеллы, имеют разные геометрические размеры, и в связи с этим расстояние от кончика иглы до оси "ноги" тонарма получается разным для каждого случая, а база не изменяется, и что это не верно, я осмелился написать несколькими постами ранее. Поэтому-то для настройки этих параметров и применяют различные слайдеры. И SME в том числе. Измеряется, расчитывается и двигается всё это хозяйство отнюдь не бессмысленно, как может показаться на первый (а кому-то на второй, третий, десятый )взгляд.
Согласен, хотел как лучше.хороший или не хороший это впрос неэтичный
либо тонарм есть либо его нет
А они подходят без доработок?
Без доработок.
На сайте СКФ есть все их подшипники выбрать проблемы нет.