Блюз-роковые и "кислотные" комманды 60-х

Vinilius

Местный
Давайте поговорим о блюз-роковых командах 60-х! Таких как Cream,Yardbirds,The Troggs ну и естессно о Джиме Хендриксе и Эрике Клаптоне.
Великие были команды.Многие очень недооценненые.Я слушал на досуге западно-германский двоиник Eric Burdon and Animals,кроме их известных хитов у них еще очень много было клевых песен,которых почему то я никогда нигде не слышал!
А Cream это вообще забой!!!Я считаю что их песня White Room просто шедевр!

А The Troggs! У них в музыке прослеживаютса ходу которые панки и алтернативщики использовали многими годами позже!

Вообщем на самом деле тема общирная.

Alex Torres

Active member
А че о них говорить? Их слушаь надо :)

Vinilius

Местный
Слушай Торрес,ведь есть уж на сколько страниц говорить о хард-роковых группах,а об этих не меньше можно тереть:).А насчет слушать у меня с этим проблем нет,все на оригинальных редких цдшках.

Vinilius

Местный
У меня есть рип отличной подборки песен Джими Хендрикса,как нибудь здесь скину.

Svarshik

Member
Давно пора,тем более,что сейчас больше всего такая музыка меня и интересует.Думаю что не помешало бы еще и про психоделик рок поговорить,из одного времени все выросло.
А Cream это вообще забой!!!Я считаю что их песня White Room просто шедевр!
Согласен полностью,вроде не хард,но энергия идет от них огого!
The Troggs не слышал,будем искать...
Зато вот есть пластинка Iron Butterfly и еще одна очень интересная пластинка группы It's A Beautiful Day(тоже психоделия),для меня было неожиданностью услышать вещь "Bombay Calling"(первая со второй стороны пластинки). Вот:http://www.amazon.com/Its-Beautiful-Day/dp/B000000DPF послушайте кому интересно трэк №5,особенно полезно послушать ярым поклонникам ДП :D .A ведь композиция "Bombay Calling" из альбома 1969 года;) .
Интересно также про Jefferson Airplane услышать от знающих,пока один CD "long john silver"(1972)и один одноименный винил 1989 года имеются в коллекции,причем совершенно разная музыка,но та что из "long john silver" понравилась больше...

Вложения

• IB.JPG
    95.5 KB · Просмотры: 15
  • IABD.JPG
    93.6 KB · Просмотры: 15

Vinilius

Местный
Сегодня слушал Cream Disraeli Gears,ну вообще классно зашел.Я то его и раньше много раз слушал и переслушивал,а сегодня он воосбще классно зашел.Под вечер славил расслабон под кислотную фантазию Клэптона и его кентов :).Один облом купил водки Русский стандарт,блин зарядка!!! У нас в Германии во всю продают самопал!Блин.Думал парочку стопочек "от микроба" замочить,не получилось,водяра пахнет сивухой.Хотя мне кенты говорили что Стандарт уже в России тоже опоганилса.Ну ок,это к Cream отношения не имеет.

Штурман

Местный
Blue Cheer -67.Послушайте,вот из них то риффовый рок 70х и вырос! Stud были очень неплохи,сейчас пытаюсь нарыть где нибудь Orphan,была такая группа в начале 70х ,лучшие друзья Black Sabbath,часто вместе джемовали и выступали.В 73 всем составом убились на самолёте,а Оззи который должен был лететь с ними к счастью проспал! В 93 Оззи выпустил их антологию,но к сожалению найти не смог. Был только винил,с СД никто не сталкивался?

Штурман

Местный
В том то и прикол,что это другая команда! А ту фиг сыщешь!

Штурман

Местный
У Jefferson Airplane по моему лучшие альбомы 68-71. Потом они сдулись.

Phlanger

Местный
...осталось копнуть всего на 3 года глубже
чтобы наткнуться на The Music Machine и The Sonics :)

barabass

Местный
У Jefferson Airplane по моему лучшие альбомы 68-71. Потом они сдулись.
Захотели летать повыше в "Jefferson Starship", но не получилось:D . Скатились до попсы.
Немного об этой группе:
http://hardrockcafe.narod.ru/j/jeffersonairplane.htm
Еще один из их проектов "Hot tuna" меня не впечатлил. Ничем ни примечательные блюзы, простые незапоминающиеся мелодии, с Jefferson Airplane "золотого периода" никакого сравнения.

Наткнулся на вот такую "тягомотину" :Tadeusz Nalepa - Bluesbreakout 1971 - 1972
Да...Блюз на польском это что-то....
Хотя музычка местами "ничё себе" и очень напоминает школьные ВИА и Сантану конца 60х Уж до нельзя просто...,но приятно.

Phlanger

Местный
...какая-то чешская команда 1968 года у меня лежит в mp3
очень занятные ребята
если кому интересно - могу вывалить куда-нибудь

=====
была в Поляндии совершенно чумовая команда - ребята, которые писали музыку к фильму Анджея Вайды Всё на продажу
как назывались - не помню, но играли "таки да"
хорошо бы их найти... хотя бы название, дальше я разберусь :)
=======
и было ещё одно потрясение -турецкий прогрессив
1967 год
назывались они кажется Apaslar

Vinilius

Местный
The Who тоже рулез! Я сейчас столько послушал ихнюю "Квадрафонию",классно.

Штурман

Местный
Сегодня в коллекции нарыл 2 альбома the Guess Who-68,73.Купил когда то и забыл! Канадцы,предшественники В.Т.О. Вполне приличная команда,особенно 68.Хотя лучшим считается 70-American Women.Но его пока нет.Будем искать!

vic57

Местный
Музщчины, а как Вам Gong? Имею винил 1971 года-музыка фореве!

Штурман

Местный
Сегодня из штатов посылочка пришла с СД. 9дисков. 5шт Savoy Brown -68,68,70,70,71. Mountain-70,71,72. Tubes-76. Все новое,запечатаное,и с доставкой из штатов обошлось всего по 9 баксов!!!!! Ну и нафига нужна лицензия за те же деньги?

Vinilius

Местный
тем более российская лицензия в основном делаетса из мп3 перевоплощенных в wav :( .Мне слушалось послушать кое какие российкие лицензионные диски,ощущение кошмара,особенно как метал записан.128к мп3 в принципе играет чище.

Сверху