Большие рупорные АС

Вот такие рупорные АС сейчас строятся.
Высота - 210 см.
Ширина - 100 см.
Глубина - 120 см.
вес каждой АС - 230 кг (а может в окончательном варианте и больше).

Вложения

• ?????? ?????.jpg
    99.3 KB · Просмотры: 284
  • ?????????? ?????? ???????.jpg
    98.7 KB · Просмотры: 258

NVV24

Местный
По фото трудно судить о том, насколько верно просчитан и свернут рупор, но одно ясно, что с ящичными призвуками хозяину предстоит серьезная борьба.
Впрочем, желаю ему удачи! В рупоростроении без нее никуда:)

Рупор свёрнут и расчитан почти верно :)
Почти - потому что выхлоп должен был быть ещё поболе :)

А насчёт призвуков - куплено уже 100 кг антивибрационной мастики, и уже даже намазано некоторе к-во на стенки и перегородки. А также несколько погонных метров линолеума и холлофана :)

Zef

Местный
Крута! А вот, я счас дом строю. И посему у меня мысль: а не замутить ли мне НЧ-рупор из кирпича, прямо в стене. Мона даже как печку не на цементе, а на глине (по причине ее рыхлости - виброгашение лучше). И пристроить это диво, скажем, как элемент камна (тепловой ход).

Я своему товарищу, строящему дом, тоже рассчитал как-то подобную конструкцию. Но дальше его с женой обсуждения данного проекта дело не зашло. Были крики о разводе, разделе имущества, детей и о некогда прекрасной девичьей фамилии...

POL

Местный
Леша, привет!
А чего там за динамики планируются, рупор сверху стандартный от 1а20-22, а в низ чего 4а32? Сколько внизу по расчетам у этого монстра :shock: должно выйти 45-50 Гц?

Юра, привет!

Рупор на 1А22, внизу 2А12 переделанные слегка под широкополос.
Низ ты угадал совершенно точно: 45-50 гц :)

Я своему товарищу, строящему дом, тоже рассчитал как-то подобную конструкцию. Но дальше его с женой обсуждения данного проекта дело не зашло. Были крики о разводе, разделе имущества, детей и о некогда прекрасной девичьей фамилии...

VAF в действии:)

Ростислав

Местный
кинаповский рупор, не самый лучший для СЧ-ВЧ. зато самый не дорогой))

Не думаю, что так уж плох кинаповский рупор, вот ВЧ-драйвер сам оставляет лучшего желать...

Ростислав

Местный
я сам думал так же пока не послушал, разница есть и большая, особенно сверху и верхняя середина (четче и мягче одновременно). драйвер таки да((( но альтернативы им практически нет, цена альтеков вместе с ихними рупорами около штуки выкатит.

Сверху