Будет ли работать такая схема?

2TW_Ant

Местный
З.Ы. Я ничего не понимаю в лампах :cry:

Вложения

• overnb8.gif
    6 KB · Просмотры: 239

KAA

Местный
Если как усилитель звуковых частот - то не будет. Чтоб не указывать целую кучу причин, по которой это произойдёт - самая простая: на аноде пентода отсутствует напряжение питания, а его управляющая сетка заземлена :). Экранная сетка скорее всего довольно быстро сгорит - если резисторы в анодно-экранной цепи не успеют раньше :).

2TW_Ant

Местный
нет
откопал на огромных просторах своего винчастера

2TW_Ant

Местный
Если как усилитель звуковых частот - то не будет. Чтоб не указывать целую кучу причин, по которой это произойдёт - самая простая: на аноде пентода отсутствует напряжение питания, а его управляющая сетка заземлена :). Экранная сетка скорее всего довольно быстро сгорит - если резисторы в анодно-экранной цепи не успеют раньше :).

Багодарю =)

Fil

Местный
А может это по мотивам "инвертированых триодофф" ?

KAA

Местный
Я тоже сначала так подумал, когда первый раз глаза протёр. Ан с экранной сетки ничего не снимается :)...

Oleg

Эксперт
Это очень похоже на фильтр ВЧ второго прядка. Вместо анода - вторая сетка, анод включен в цепь обратной связи. Только, если я прав, нарисовано неправильно. Первая сетка должна быть подключена на землю через резистор, и с номиналами частотозадающих цепей разобраться надо. Схема жутко интересная. Интересно, кто её придумал, и работает ли вообще она?

Vikt0r

Местный
С виду похоже на гитарную феньку... только явно с ошибками...как минимум неправильно что сетка на земле...А может к аноду пентода резистор просто ЗАБЫЛИ дорисовать?

BST

Местный
В ламповой технике- новичок.

Скажите, а как местная ОС влияет на звук,
Я слышал что наличие ООС отрицательно сказывается на звуке...
к примеру вот схема :
http://tubeamplifier.by.ru/dataxd845.htm
сдесь ос- через резистор в 12 ом в цепи катода на лампе 845.
Заранее благодарю!

__qwer__

Местный
Скажите, а как местная ОС влияет на звук,
Я слышал что наличие ООС отрицательно сказывается на звуке...
Местная ОС особо нестрашна, по сравнению с ООС.
Вот представь, поёт певец от души, красиво, красочно.... это без обратных связей, и поёт певец, этот-же, только с бадуна с отвратным настраемием, это даже пением не назовёш, просто вяло произношение звуков, тухло и неинтересно :)
Попробуй и так и так;)
Это ваш первый ламповый усилитель? если да нестоит;)
А если это ваш первый усилитель! то начните (ИМХО) с микросхем.

Friend

Местный
Есть предположение , что схема из апрельского номера некого издания : не всяким шрифтом можно указать ёмкость в микрофарадах (47uF 450 vв лучшем случае) :D
Но работать эта схема будет :smile:

BST

Местный
ага, спасибо.
просто я задумывался о покупке этого усилителя с последующей переустановкой конденсаторов и резисторов на дорогие.
Усилитель еще не слышал, просот есть схема, вот и решил узнать , как с точки зрения схемотехники- годится схема или нет?

Сверху