Будьте предельно внимательны при покупке у Ден123

ZorkZorkEduard

Местный
-Распродаю динамики, накопившиеся за многолетнее эксперементирование со звуком. Все динамики полностью исправны и в отличной спортивной форме. Разумный торг уместен. С пересылкой за Ваш счет особых трудностей не возникнет.-

-11. Симфония АС 6ГД-2 кольцевой магнит, 3ГД-1, 1ГД-3. фильтры 1-го порядка частотно-независимый импеданс (по одесситам), диффузоры пропитаны составом Воробьева, изумительная локализация и детальность, продаются по причине 80% готовности Тквуп на фостексах. 3500 пара.--

Это исходный текст Дениса.
Я неоднократно спрашивал есть ли какие проблемы с динамиками
В ответах фигурировала цена.
С третьего раза выяснилось что басовики вообще сыгранней не бывает
разница в резонансах 1 гц.
А фильтры-просто сказка.

Публикую 2 письма из переписки для демонстрации отношения к сделке

Здравствуйте Денис.
Посылки получил,-до сих пор в ауте.
Как можно такое продавать, я до сих пор не представлял.
Теперь даже пощупать могу.
Одну колонку уронили на угол, остальным повезло больше-падали плашмя.
Их можно было просто катить от почты до дома-хуже бы им не стало.
На одной АС срезало нах разъем подключения
Фильтры сорвало с чудесного крепления проволокой и они летал по всей
колонке, в обоих АС.
За долгое время поиска звука, фильтр можно было аккуратно на фанерке
собрать, и закрепить?
Провод СЧ головки оторван этим фильтром. Провод НЧ головки вырван из гнезда
Несколько конденсаторов просто вылялись в корпусах, у одного оторвано ухо.
Качество изготовления фильтров -100 по 100 бальной шкале.
Я больше не сомневаюсь в локализации музыкальных образов.
Одесситам только не рассказывайте про методику набора сопротивлений и
изготовления катушек индуктивности.
Под гайки крепежа шайбы люди подкладывают и не какие попало, и не после того
как трескается пластмасса.
Это конесно, если динамики приличные-вы же приличные динамики в этих АС
продавали?
По поводу отличной спортивной формы и идеентичности НЧ динамиков:
А чтож один из них не отцентрирован? Трет катушка, если надавить в любом
месте диффузора.
Только не надо говорить что не слышно на слух-знач все в порядке.
Катушка балансирует на грани КЗ-не КЗ-переставь в другой корпус , под другим
углом и конец ей.
Хотел купить приличный набор динамиков, а купил ХЗЧ.
Вобщем Денис, извини конечно, но засунуть бы тебя в эту колону головой
поближе к фильтру на проволочках,
чтоб дубасило тебя этим фильтром по голове все 600 км дороги, может и
научился бы ты чтото делать и продавать.Ты сам бы у себя купил бы эти
колонки?
Такие вещи ставят дома в чуланчике, и никому не показывают, если лень до
приличного состояния доводить. Денег пара - тройка тысяч, а репутацию портит
на десятки. Оно того не стоит. Впрочем Вам, Денис, конечно же видней.
Фото при необходимости пришлю.

Добрый день.
Обе АСы были исправны и играли с 3-х ватных усем.
Никаких нареканий у меня или моих госте не возникало.
По порядку.
1. по поводу доставки - ну не виноватая почта, в качестве своих услуг. - как
могут, так и доставляют.
2. По поводу фильтров - собраны они были для собственного использования. и
для транспортировки не были предназначены. Соответсвенно я не предполагал о
таких последствиях пересылки.
3. КЗ на катушках не было - явно последствия пересылки. \
"А чтож один из них не отцентрирован? Трет катушка, если надавить в любом
месте диффузора." Нах. ее центровать?
4. Написал бы что нужны динамики и набор фильтров... получил бы их в целости
(надеюсь)
5. Не понял по поводу шайб ?
6.НЧ - восстановить можно или им все, хрендец?
7. По поводу засунуть - идея мне не нравится - у меня клаустрофобия.
Присылай фото.

Публикую несколько фото полученных изделий.
Изумительную локализацию послушать не смог, отвечаю за свои слова.

Вложения

• P1010063.jpg
    44.9 KB · Просмотры: 100
  • P1010067.jpg
    34.8 KB · Просмотры: 94
  • P1010082.jpg
    69.4 KB · Просмотры: 115
  • P1010070.jpg
    52 KB · Просмотры: 226
  • P1010072.jpg
    31.8 KB · Просмотры: 117

Ден 123

Местный
Зачем врать?
Вас предупреждали о качестве почтовых услуг:

"....Все-таки достаточно крупный груз получится. Да и наша почта не подарок. Сегодня буду на почте - уточню как упаковать и сколько будет стоить доставка. Если кто-нибудь из Ваших знакомых будет в Москве, то это совсем просто."

На что Вы ответили:

"Знакомых в Москве, к которым смог бы обратиться с такой просьбой нет.
Согласен если посылок будет несколько.
Цена за Вами. Надеюсь не килобакс."

Все что Вы нафотографировали - последствия Вашего желания получить по почте, читай по-дешевке.
Кто упирался в цену доставки?

Считаю вопрос закрытым.

Возможно, что с оторванными фильтрами - да.
НО С ТРЕНИЕМ КАТУШКИ!!!!
Меня убила ваша фраза:
"Нах. ее центровать?".
Неее... Боюсь - это - СЛИШКОМ.
Продаешь что-то, будь добр. Заранее предупреди обо всем.

Ден 123, последствия работы почты, конечно непредсказуемы, но учесть возможные проблемы, связанные с обрывом незакрепленных деталей, это ИМХО, обязанность продавца.
P.S. "Одесские" фильтры впечатлили.

KAA

Местный
Весьма впечатлили. Почта - штука тонкая, но я бы лично не решился продавать изделие, смонтированное подобным образом, и отнюдь не потому, что побоялся бы получить канделябром по голове. Во-первых, я в готовых изделиях ничего не монтирую подобным образом, а во-вторых - просто из самоуважения. Тем более что к иногороднему нельзя применить известное правило моих бывших соотечественников "бачилы очи, шо купувалы" - потому как не бачилы. Сам я, посетив коллегу, спокойно отказался брать то, что рассчитывал, поскольку состояние изделий меня не удовлетворило. Но я мог их пощупать, а белгородец, ессно, пощупать ничего не мог.

ЗЫ. Оффтоп: невозможно стало темы читать, с постами вперемешку...

Ден 123

Местный
Возможно, что с оторванными фильтрами - да.
НО С ТРЕНИЕМ КАТУШКИ!!!!
Меня убила ваша фраза:
"Нах. ее центровать?".
Неее... Боюсь - это - СЛИШКОМ.
Продаешь что-то, будь добр. Заранее предупреди обо всем.

Фраза неполная,
до отправки она не терла, поэтому "Нах ее центровать..."
к стати КАА слушал эту пару за 2 дня до отправки.
Денис

Ден 123

Местный
2 КАА

Весьма впечатлили. Почта - штука тонкая, но я бы лично не решился продавать изделие, смонтированное подобным образом, и отнюдь не потому, что побоялся бы получить канделябром по голове. Во-первых, я в готовых изделиях ничего не монтирую подобным образом, а во-вторых - просто из самоуважения. Тем более что к иногороднему нельзя применить известное правило моих бывших соотечественников "бачилы очи, шо купувалы" - потому как не бачилы. Сам я, посетив коллегу, спокойно отказался брать то, что рассчитывал, поскольку состояние изделий меня не удовлетворило. Но я мог их пощупать, а белгородец, ессно, пощупать ничего не мог.

ЗЫ. Оффтоп: невозможно стало темы читать, с постами вперемешку...

На фото все оторвано, на фиг и смотано в кучу. Это последствия доставки. К стати, будучи у меня, Вы эту пару слышали - терло там что-нибудь?
Денис

Ден 123

Местный
Ден 123, последствия работы почты, конечно непредсказуемы, но учесть возможные проблемы, связанные с обрывом незакрепленных деталей, это ИМХО, обязанность продавца.
P.S. "Одесские" фильтры впечатлили.

Федор учесть что? что 2 самореза будут вырваны из фанеры с мясом?

А когда отправка была, неужели нельзя было всё хотя-бы аккуратно разукомплектовать? Т.е. Дины - отдельно. Фильтра - Отдельно. Корпуса - вообще отдельно.
И всё бы дошло норм.

Ден 123

Местный
А когда отправка была, неужели нельзя было всё хотя-бы аккуратно разукомплектовать? Т.е. Дины - отдельно. Фильтра - Отдельно. Корпуса - вообще отдельно.
И всё бы дошло норм.

Вопрос считаю закрытым, в силу того, что
1. Я не получил по ел.почте от Зорка предложенных фотографий.По нормальному он должен был прислать мне фото всего, что там наворочено (как он предлагал) и в случае моего отказа от исправлений, расписывать меня на этом форуме. По-хоршему можно было найти приемлемое решение, благо у меня лежит 2 пары 6ГД-2 для себя.
2. Увидел этот акт агрессии в мою сторону, вместо конструктива.
3. Зорк здесь переврал всю переписку.

Денис

KAA

Местный
терло там что-нибудь?
Нет. Мне совершенно не понравилось звучание системы, о чём честно и было сказано, но механических артефактов в звуке я не слышал.
Хотел бы только отметить, что монтаж, на мой взгляд, судя по фото действительно, к сожалению, некачественный. Акустика - штука особливо тонкая. Если уж делается свой фильтр, то имеет смысл смонтировать его как положено. Это ведь Ваша репутация как мастера...

Ден 123

Местный
Нет. Мне совершенно не понравилось звучание системы, о чём честно и было сказано, но механических артефактов в звуке я не слышал.

Дорогой КАА, Спасибо.

Друзья, лично наблюдал, как почтовики (почта России) бросают с богатырского плеча крупногабаритные посылки с таким звуком, что кажется, что внутри всё рассыпается в прах. Также замечены в этом были грузчики конторы "Грузовозофф". Имейте это в виду.
В "Первой экспедиционной компании" (ПЭК) грузчиками работают выходцы из наших азиатских стран-бывших республик СССР, они обращаются с посылками БЕРЕЖНЕЕ. Посему я к ним теперь езжу (в ПЭК), но и посылки упаковываю так, чтобы бросок через бедро не навредил грузу...

U.L.F.

Местный
Прочитал ветку.... бррр... ужас охватывает. Предстоит самому отправлять посылку, уже волнуюсь и собираю пенопласт из старых коробок и пороллон.

Doxograph

Member
Я проклинаю свою лень, что не сфоткал Шалинские упаковки! Мы так килобаксовые вывески с уже со смонтированным неоном для регионов не пакуем... ПЭК, правда, вроде, лучше. Да и от работы близко... Я плюнул на пробку на Рязанке и за час на маршрутках уже туды - сюды и оп-па. Тележку, правда, сломал.
Друзья, давайте, решать эти проблемы так, как бы мы делали для себя.
Или так, как Алексей пакует для нас. Не надо бояться перетрудиться, честное имя - это не и-го-го, а о-го-го!
Мар.

Tommy

Местный
После двух случаев повреждения почтой посылок (к счастью не фатальных), теперь пакую в двойные (раньше в одну) картонные коробки, каждая с пенопластом с 4-х сторон. Тяжелые трансы (20кг) пока идут поездом, тут сохранность на порядки выше.

vas392

Местный
Алексей всех правильно проинструктировал и предупредил заодно.
За это ему отдельное спасибо.
Почему?
А очень просто.
Я подумывал было выписать лампы либо в "Истоке" либо на "Светлане", но внутренний голос постоянно твердил "не рискуй, не то козленочком станешь , а то и САМЫМ НАСТАЯШЧЫМ КАЗЛОМ" (с тремя "а" и т. д.) гы-гы .
К сожалению в последнее время командировок ни в Москву, ни в Питер не намечается, а грузить всем этим непосвященных просто несерьезно.

Еще история из прошлого.

Летя в командировку в Ставрополь, сдал в багаж рюкзак, в котором вместе с другим нехитрым скарбом был радиоприемник "Спорт - 301" (думаю, что все, кто колесил по просторам СССР в те давние времена, знают, что это такое, тем более, что он был немного доработан для увеличения чувствительности на КВ).

Так вот после приземления в г. Ставрополе и получения багажа он работал как-то странно. Оказалось, что у динамика отвалился магнит.
Сильно сомневаюсь, что это результат не очень плавного приземления.
А еще смешнее, что и обратный перелет сопровождался примерно таким же событием.
Жидкий продукт ;) , который находился в стеклянной таре и был упакован в одежду и два полотенца, так и не долетел до места назначения :sad: .

U.L.F.

Местный
..Я подумывал было выписать лампы либо в "Истоке" либо на "Светлане", но внутренний голос постоянно твердил "не рискуй, не то козленочком станешь , а то и САМЫМ НАСТАЯШЧЫМ КАЗЛОМ" (с тремя "а" и т. д.) гы-гы ...
Кстати о лампах... Покупал и в Истоке , и В Эльсибе, и даже один раз из Хабаровского края шла посылочка ...
как ни странно НИКОГДА битых не было, всё доходило нормально. Правда вес посылок был не столь значительным, да и бумаги упаковщики не жалели.
Может просто везло... до поры , до времени?:sad:

Кстати о лампах... Покупал и в Истоке , и В Эльсибе, и даже один раз из Хабаровского края шла посылочка ...
как ни странно НИКОГДА битых не было, всё доходило нормально. Правда вес посылок был не столь значительным, да и бумаги упаковщики не жалели.
Может просто везло... до поры , до времени?:sad:

Стареем, стареем :) :beer: (с) Громозека... Ведь как раньше - то, в застой делали... Фанерная коробка, затем листы пенопласта, затем - картонная коробка, а в неё - намертво закреплённый девайс специально вырезанными брусками пенопласта - менее твёрдого (!) ( мне так Накамичи-600 прислали, наклонная такая кассетная дека). Даже лампочки 6с33с 1969 рождения помещали в ТАКИЕ картонные коробочки, что даже грузчикам их было нелегко расколотить... А может их смущал знак "Рюмка" на посылке ?? :) Недавно Ёлки 34 телефункен из Германии пришли как новые. Были в вате и коробках от ламп накаливания.
ИМХО, если ручки приложить и проявить уважение к адресату, всё будет в целости и сохранности.
С уважением, Валентин Рябов.

KAA

Местный
если ручки приложить и проявить уважение к адресату, всё будет в целости и сохранности.
Соглашусь. За этот год я получил несколько десятков почтовых отправлений от селлеров eBay. В том числе, немало ламп. Не было ни одного случая повреждения вложений (тьфу-тьфу...).

Сверху