Не так давно прикупил китайский ламповый двухтактник CAYIN A-50T. Брал за чуть более 700 долларов, хотя в европе он стоит 1300 евро, максимальная цена была замечена 1600 евро. Впечатления об аппарате (по звуку) самые положительные, качество сборки тоже супер. Так как я раньше не использовал ламповые устройства, то поверхностно знаю о их особенностях. Некоторые моменты удивили: несмотря на клишированные заявления типа: " в лампах нет баса", бас там явно есть и столько, сколько нужно... Мощи -- с запасом... Меня интересуют некоторые вопросы: Усилитель построен на выходных EL-34 (лучевой тетрод), в нем есть два режима -- ультралинейный (35 Ватт) и триодный (16 Ватт). Звучание по каждому свое. В первом звук ярче, динамичнее, бывает, что резковат по ВЧ (на некоторых записях). Второй -- поспокойней, помягче. Разные записи на СД слушаю в разных режимах. Особенно не хочется заморачиваться на технической стороне дела, но возник вопрос: Один консультант из одного салона (серьезного) сказал, что триодный режим -- вообще лажа, в этой конструкции он не нужен и не полезен. Странно... я видел немало европейских усилков похожих на мой, с этими примочками... не дураки же инженеры, строящие такие вещи... Уважаемые знатоки, объясните пожалуйста, что и как тут работает, если можно попроще. Было бы интересно пообщаться об особенностях эксплуатации с владельцами этого агрегата или схожими с ним...