CD и внешний DAC

Delta213

Member
Есть у меня такая мысль, прикупить какойнить цд плеер и прикрутить к нему внешний дак с мастер клоком. Соответственно к плееру требования минимальны, т.е. лишь бы приличный транспорт был. У дака нужно чтобы SACD был. Вот теперь вопросы, а какой плеер из недорогих купить???
Какой дак применять, я так понял параллельных с SACD нет, может AD1955 или какой другой??

Напишите Маркитанову Андрею, в Таганрог, адрес его: [email protected], он очень отзывчивый и приятный в общении человек. Есть и телефон:8-гудок- 8634- 623525

Есть у меня такая мысль, прикупить какойнить цд плеер и прикрутить к нему внешний дак с мастер клоком. Соответственно к плееру требования минимальны, т.е. лишь бы приличный транспорт был. У дака нужно чтобы SACD был. Вот теперь вопросы, а какой плеер из недорогих купить???
Какой дак применять, я так понял параллельных с SACD нет, может AD1955 или какой другой??
САСД к СДПлейеру не прикрутишь, нужен двд драйв. Насколько мне известно, нет собственно ЦАПов САСД Есть декодеры, к которым уже ЦАПы и прикручиваются из известной линейки аудиоцапов, не вижу запретов для параллельных, если разрядность/частота подойдут, типа там 1704. Как выкинуть вне корпуса - не знаю, только не SPDIF.

Lynx

Местный
SACD использует иное представление аудиопотока, нежели CDDA или DVDA. Поэтому для воспроизведения SACD нужен а)соответствующий транспорт, читающий DVD-диск стандарта записи SACD, б)декодер DSD-сигнала, в)ЦАП, принимающий по входу DSD-поток. Либо преобразователь DSD-PCM и далее нормальный параллельный ЦАП. Последний путь заметно сложнее и дороже, но позволяет получить наилучшие результаты.
Передача данных форматов высокого разрешения по SPDIF равнозначна полной потере этого высокого разрешения из-за отсутствия на сегодняшний день в составе приемников SPDIF ГУН с джиттером 0.5...1пс. Асинхронный реклок в данном случае тоже бессмысленен, поскольку его принципиальный смысл только в перераспределении фазового шума по спектру, а для форматов ВР важен не только НЧ-фазовый шум(джиттер), но и более высокочастотные составляющие оного.

ua1ong

Местный
Во, "Кошка" отчехвостил, Браво!

Alex Torres

Active member
Причем "декодер DSD" придется купить у тети-Сони, вместе с лицензией, поскольку так просто это не раздается и документация также недоступна.

Или в составе проигрывателя ДВД с поддержкой САСД (не одночипового), а схемы бегали. Но - баков 300 :)

Сверху