CD-ROM как источник сигнала

Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста, можно ли в качестве источника для лампового усилителя использовать старый компьютерный CD-ROM и если будет нельзя - по причинам плохого качества звука, то что стоит применить в качестве такового?

С уважением, Сергей

Использовать можно.
Но совсем не нужно.
Если речь про подержанную технику - тогда - Б/У сд плейер, наверное желательно с твиком разной степени.

PIER

Местный
Нет смысла. Впрочем подключи и всё сам услышишь.

Что применить вместо ЦД-рома? В поисках на этот вопрос порой вся жизнь уходит, особенно когда нет своей нефтяной скважины. гы-гы

Нет смысла. Впрочем подключи и всё сам услышишь.

Что применить вместо ЦД-рома? В поисках на этот вопрос порой вся жизнь уходит, особенно когда нет своей нефтяной скважины. гы-гы

Ну на счет скважины это уж слишком, а все-таки из б/у что-то подобрать можно стоящее?

Мафик

Местный
Всем привет.Достаточно давно я использовал комповый сидюк в качестве источника(автономно,без компа),звучёк был очень неплох.Сигнал снимал с лин.выхода. Модельку не помню,но вродебы чтото от тошибы.ЦАП там стоял ТДА1543,видимо,он и являлся причиной неплохого звука.

Kovalman

Местный
Я слышал филипсы старые хвалят http://6floor.net/94/philips-cd.html. Но сам их не слушал :(. По примеру западных товарищей пользуюсь PlayStation 1 из первых выпусков. Оценок давать не буду, это надо послушать и решить, подходит тебе такой звук или нет.

Вложения

• playstation.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 114
  • playstation2.jpg
    81.8 KB · Просмотры: 93

Kovalman

Местный
Кстати, по поводу TDA. Долго вынашивал планы спаять цап на TDA1541 и подать на него поток с цифрового выхода CD-ROM. Но так и не осуществил из-за лени. А идея вполне реальная.

PIER

Местный
Ну на счет скважины это уж слишком, а все-таки из б/у что-то подобрать можно стоящее?

Можно конечно. Все зависит от бюджета. Поищи, тут была соотвтетствующая ветка по выбору СД-плеера. Правда практически любому бюджетному плееру требуется, как тут кто-то метко выразился, "разбор завалов", после чего даже самый безнадежный аппарат начинает звучать более-менее вменяемо для начального уровня. Если будешь с оказией в Москве в декабре, то могу предложить на выбор: JVC, AIWA и, когда получу новый лазер к своему Денону, Marantz. Решил я распродать свою коллекцию :D , а то только стоят - пыль собирают. Но отсылать по почте в другие города не готов. На днях в "Купи-Продам" вывешу объяву как только справлюсь с ленью чтоб провести фотосессию. :roll:

Спасибо за Ваши ответы.
А если поставить вопрос по другому "двд плеер тогда какой взять?", чтоб совместить две деки в одной - место мало в квартире. Напоминаю, что усил ламповый!

Сверху