может и мне поскажите? у меня bang&olufsen 3300 не правильно работает.диск ставиш он его чуть крутанёт потом на дисплее загораеться 2 и сидюк выключаеться.по совету доброго человека я начал пытаться менять электролиты результат меня ошеломил:диск начал вращяться в обратную сторону остальное без изменений.от испуга я прекратил опыты.подскажите пожалуйста какую мне детальку нужно заменить. внутренности у плейера филипс привод сдм.спасибо.
-----------------
То что крутиться диск в другую сторону - в этом нет ничего ничего страшного . Просто некоторые сигналы не проходят . Сначала процессор фокусировки должен определить наличие диска , потом только контроллер дает сигнал на вращение и считывание .
Я определил причину : излом шлейфа . Причем он работал без проблем , пока не доторонулся до него . Новый шлейф менять не стал , потомучто кое-что приходиться отдирать от клея.
Впаял тонкие и очень мягкие проводки ( от тонарма 14 штук).
Но я стол поднял на 7 см. и сделал толстую масивную платформу ( опгрейд короче ). Использую как транспорт . Голова очень достойная , читает все , даже при минимальном токе. По ней можно даже стучать ( не сильно конечно )
СМД -ки все пропаял. Звук просто расцвел.
Посмотри наличие напряжения на лазере ( руками не трогать - статика его убьет !! ). Может фотодиод накрыться ( он рядом с лазерным диодом находиться ). Это самые частые причины.
Либо микросхема процессора фокусировки ( но бывает редко ).Проверь наличие всех напряжений на выпрямителях и мукросхемах.
И потом , ты не написал какой у тебя CDM //// Они вообще то разные бывают .
Сначала нужно установить причину . Сначала диагноз , потом - лечение .