CDM-2 лазерная головка .

MOSFET-01

Местный
Где можно приобрести лазерную голову к PHILIPS CD-650

транспорт CDM-2. Голова видимо CD 150 или CD 151 или CD 350

( по справочникам )

и где ремонтом PHILIPS грмонтно занимаются ? кто знает ?

Подскажите , а ......

meandr

Местный
Попробуйте зайти на форум / monitor.net.ru /. Обязательно помогут,но дилетантов не любят.

vyciok

Местный
а откуда такая уверенность что виновата голова-у меня через руки прошло много сд с сдм2 и чаще всего проблеммы были не в голове,для некоторых даже были куплены работоющие доноры,но замена ни чего не дала,проблемы были в другом месте или местах.как ведет себя проигрователь,какие проблемы.

sergey1

Местный
может и мне поскажите? у меня bang&olufsen 3300 не правильно работает.диск ставиш он его чуть крутанёт потом на дисплее загораеться 2 и сидюк выключаеться.по совету доброго человека я начал пытаться менять электролиты результат меня ошеломил:диск начал вращяться в обратную сторону остальное без изменений.от испуга я прекратил опыты.подскажите пожалуйста какую мне детальку нужно заменить. внутренности у плейера филипс привод сдм.спасибо.

vyciok

Местный
если опыта нету лудше не пытайтесь- загнете на всегда,а диск в другую сторону крутится из за неконтакта в пайке или в обрыв провода в соиденении.

MOSFET-01

Местный
может и мне поскажите? у меня bang&olufsen 3300 не правильно работает.диск ставиш он его чуть крутанёт потом на дисплее загораеться 2 и сидюк выключаеться.по совету доброго человека я начал пытаться менять электролиты результат меня ошеломил:диск начал вращяться в обратную сторону остальное без изменений.от испуга я прекратил опыты.подскажите пожалуйста какую мне детальку нужно заменить. внутренности у плейера филипс привод сдм.спасибо.

-----------------

То что крутиться диск в другую сторону - в этом нет ничего ничего страшного . Просто некоторые сигналы не проходят . Сначала процессор фокусировки должен определить наличие диска , потом только контроллер дает сигнал на вращение и считывание .

Я определил причину : излом шлейфа . Причем он работал без проблем , пока не доторонулся до него . Новый шлейф менять не стал , потомучто кое-что приходиться отдирать от клея.
Впаял тонкие и очень мягкие проводки ( от тонарма 14 штук).

Но я стол поднял на 7 см. и сделал толстую масивную платформу ( опгрейд короче ). Использую как транспорт . Голова очень достойная , читает все , даже при минимальном токе. По ней можно даже стучать ( не сильно конечно )
СМД -ки все пропаял. Звук просто расцвел.

Посмотри наличие напряжения на лазере ( руками не трогать - статика его убьет !! ). Может фотодиод накрыться ( он рядом с лазерным диодом находиться ). Это самые частые причины.

Либо микросхема процессора фокусировки ( но бывает редко ).Проверь наличие всех напряжений на выпрямителях и мукросхемах.
И потом , ты не написал какой у тебя CDM //// Они вообще то разные бывают .
Сначала нужно установить причину . Сначала диагноз , потом - лечение .

sergey1

Местный
спасибо за подсказки проверю шлейф.в плейере установлен судя по внешним признакам сдм 0.

bunakov

Местный
И все-таки, где можно приобрести CDM-2?

Бармалей 66

Местный
И все-таки, где можно приобрести CDM-2?

Вот что по этому поводу говорят буржуи:
I exchanged the laser/arms from CDM4/19 to CDM 1/MKII and it works.Also laser/arm from CDM2/10 works as a replacement of both CDM 4/19 and CDM1/MKII (even though it looks diffrent) I suppose all the CDM 2 and CDM 4 family have the same laser/arms.But usually two pots (22K and 4,7K) have to be readjusted to the new/diffrent laser.

То есть похоже на то, что глаз с CDM4/19 можно вживить в другой организм, а 4/19 купить гораздо проще. В принципе и у меня есть, но я пока не вижу причин с ним расставаться. Да и вообще, на немецком e-bay можно купить цельный проигрыватель за совсем недорого. Такой-же или на запчасти.

ckopn

Member
Похоже и алмазный глаз мохно отдельно приобресть.... Не подскажите где?

Бармалей 66

Местный
Не знаю...В магазин не пробовали обратиться?

belka

Местный
Я сам лично вживлял вместо СДМ-4 полностью в сборе коромысло с пикапом СДМ2 от Эстонии. Вот это получился аппарат , сказка. 440 Техникс это был, плохо уже помню. Шлейф и все дела подходят один в один. Внешне пикапы разумеется отличаются но взаимозаменяемы. На толкучках этих Техниксов, как семечек, лоток открыл, увидел полукруглую прорезь в лотке - это донор. Купил за 20 долл и перекрутил дома пикапы. Сначала попробовал, разумеется, СДМ-2 в Техниксе, убедился, что она не работает, потом дальнейшие телодвижения. Очень важный совет - никогда ничего не крути в аппарате, если не понимаешь, что именно ты крутишь и какого результата желаешь добиться. Удачного ремонта.

Сверху