Цены на работы и компоненты

VasiaLodkin

Местный
Здравствуйте MAD KOT.
У меня есть 240 рублей, а вот мотать трансформаторы не умею.
Может Вы мне намотаете SE на 300В?
Буду премного благодарен.
С уважением.

Alex Torres

Active member
Здравствуйте MAD KOT.
С уважением.

Я надеюсь, это 240 американских рублей? :)

VasiaLodkin

Местный
Не удивлюсь, что встречу здесь человека, который умудрится выдернуть из под бабушки старенькую табуретку и приспособив к ней несколько лампочек и свечек накаливания и проводков, она зазвучит, немного может быть не музыкально, может грубовато и анально, но зазвучит.

McPaul

Местный
Ув. Вася Лодкин, возможно я Вас не так понимаю, но судя по вашим высказываниям у меня создается впечатление, что Вы настроены весьма скептически ко всему этому делу, в отношении ламп.

Просветите плз. если не прав

VasiaLodkin

Местный
Мне нравится ламповый звук и слушаю только ламповый усилитель.
Суть предыдущего в другом, из хорошего делать лучшее, а рыться на свалках.
Подойдите грамотно к изготовлению, т.е. с чистого листа.
А найдя где-то трансформатор - нужно думать куда его приспособить, отмотав чуть-чуть, и перебрав чуть-чуть.
Что есть аудиоинструмент - купите у них десяток трансформаторов, и увидите, что все они одинаковы это уже хорошо, и как мне кажется они продают то что умеют делать, и качество повышается.
Наш обыватель сначала смотрит на цену - затем покупает, а потом говорит что это не Тамура.
Радует, что кто-то заботится об изготовлении трансформаторов.
Вот, теперь понятно, о чем я.
Знаю, что аудиоинструмент может что-то изготовить и на заказ, всего-то хорошо подготовить тех.задание, и Вам ответят: могут или не могут, и за сколько.

MAD_KOT

Местный
Здравствуйте MAD KOT.
С уважением.

Когда мотаю себе, стока бабок и уходит (на 300В железочки побольше нужны и стоят чуть дороже, но суть не в этом)

Я благотворительностью не занимаюсь...

MAD_KOT

Местный
Наш обыватель сначала смотрит на цену - затем покупает, а потом говорит что это не Тамура.
Радует, что кто-то заботится об изготовлении трансформаторов.

--- не думаю, что кто либо обрадуется покупки 6Н2П ЕВ за 2000р ---

Вот, теперь понятно, о чем я.
Знаю, что аудиоинструмент может что-то изготовить и на заказ, всего-то хорошо подготовить тех.задание, и Вам ответят: могут или не могут, и за сколько.

Так то оно так но,
предстамим себе что есть лицензионный диск за 1000р
и есть фирма которая режет с него болванки и продает за
400р
(ой как дешиво надо купить, как хорошо что есть пираты)

а происходит вот что:
болванка 5 р 15мин работы прибыль 400 - 5 = 395р
каждые 15 мин...

я все к таму клоню, что если б вместо 1700р транс стоил 700р
я бы каждый месяц тока их бы да покупал, и не занимался намоткой сам
Но когда я понимаю, что делая сам не худьшего (а лутьшего) качиства
я экономлю по 2000р, по 1500р
я начинаю понимать как люди из воздуха делают деньги,
и мое возмущение оправдано

это все похоже есче на магазины в которых

75г медной проволоки стоит 170р (гы как 1 кг)

делайти выводы, я свои уже сделал.

Oleg

Эксперт
Мелкосерийное производство стоит дорого. 90% затрат - накладные расходы и технологическая подготовка.
Если бы аудиоинструмент продавал трансы миллионами, они стоили бы по 120 руб.

VasiaLodkin

Местный
Согласен, действительно грамотное суждение.
Производство не только зависит от продавца.
И все равно бизнес без заработка - это благотворительность.

Мелкосерийное производство стоит дорого. 90% затрат - накладные расходы и технологическая подготовка.
Подтверждаю.
Я покупаю железо за 100% стоимости.
"Покупай сразу 100 комплектов - получишь 50% цены" - вот позиция продавца сырья....

MAD_KOT

Местный
Если бы аудиоинструмент продавал трансы миллионами, они стоили бы по 120 руб.

Я для себя делаю 1-2 штуки
и эли себестоимость 90% стоимость (100%) около 140р
но не в 15 раз дороже...

это уже не зароботок а обдераловка!!!

Arkadi

Active member
Подтверждаю.
Я покупаю железо за 100% стоимости.
"Покупай сразу 100 комплектов - получишь 50% цены" - вот позиция продавца сырья....

Привет!

А где это ты такие скидки видел, не во сне ли!?
Максимум 2-3 процента на тр. железо при твоем раскладе.
Разница между покупкой 100кг и 2000кг максимум 5 процентов.

Привет!

Аркадий, я знаю точно, кому они продают с огромными скидками - в том числе и у нас на Севере.
Просто люди это - тупые, самоуверенносамовлюбленные и вообще отвратные и я не могу с ними договориться, чтобы мой заказ шел от их имени.
Не знаю, точно ли 50% - но на Шальгаве самолично лазил в комп и видел там покупателей, рядом с которыми стояло - 65% скидки.
По аналогии - вполне допускаю, что и Эйлор работает примерно так же -плюс-минус.

Alex Torres

Active member
Привет!

Совсем необязательно, разница может быт и 5%, и 10% и втрое.
У меня как раз сеодня один приятель из Киева, интересовался почем мы (на работе) покупаем контроллеры, PIC16F73 - он их берет по $3.50, очень удивился что мы берем по $1.10, вот только берет он их десяток-два штук в месяц, а мы - в месяц тоже десяток-два, но тысяч....

Arkadi

Active member
Аркадий, я знаю точно, кому они продают с огромными скидками - в том числе и у нас на Севере.
Просто люди это - тупые, самоуверенносамовлюбленные и вообще отвратные и я не могу с ними договориться, чтобы мой заказ шел от их имени.
Не знаю, точно ли 50% - но на Шальгаве самолично лазил в комп и видел там покупателей, рядом с которыми стояло - 65% скидки.
По аналогии - вполне допускаю, что и Эйлор работает примерно так же -плюс-минус.

На жаль тилькы що щастыть нэ завжды. :о)
Марк, у вас это где? У нас, таких скидок я еще не встречал на этот товар, зато за последний год трансформаторная сталь уже четыре раза подорожать успела по 15-20 прцентов за раз, а до этого была и так не дешевая.

Arkadi

Active member
Совсем необязательно, разница может быт и 5%, и 10% и втрое.
У меня как раз сеодня один приятель из Киева, интересовался почем мы (на работе) покупаем контроллеры, PIC16F73 - он их берет по $3.50, очень удивился что мы берем по $1.10, вот только берет он их десяток-два штук в месяц, а мы - в месяц тоже десяток-два, но тысяч....

Не возражаю Алекс, но ценообразование товара различается от спроса на товар где цены можно лупить запредельные, а потом даже снижать их в 4-5 раз и все равно остаться в выиграше(пример тому сезонная распродажа одежды на Западе) и трудоемкости производства и затрат него, где цены приходится держать в разумных пределах и жить исходя из прибыли в 10-15%.

Предлагаю закрыть эту тему, как несоответствующую этому форуму!

OK, закроем.
У нас - это в Израиле.
Эйлор - производитель стали, Шальгав - провода, "на севере" - это в Хайфе...:))

Arkadi

Active member
А у нас это в Германии.

О, Германия...
С каким упорством я пытался купить ламинацию EI 130...катушки Вааснер...через интернет...а какой блошиный рынок в Аахене был:)

Сверху