Если не видится другого выхода, кроме замены, рискну предложить свой опыт.
В моей "Балтике" ткань, кроме общего загрязнения, была местами заляпана чем-то вроде варенья (?). Попытка использовать "ванишеподобные" средства эффекта не дала - пятна стали не столь выразительными, но расплылись.
Заранее приготовив кусок ткани (мама иногда шьёт, так что ткань из старых-старых запасов тряпочек) для переклейки, подумал, что ничего не потеряю от радикальной попытки отстирать ткань.
Технология: ткань не снимаем! мочим под струей слегка теплой воды, потом одежная щетка + хоз. мыло, потом опять под струю воды и там же продолжаем тереть щеткой. Если одного раза мало, можно повторить операцию. Далее сушим подальше от отопительных приборов, чтобы фанеру не повело. Если повело - сбрызгиваем и сушим под прессом.
Естественно, операция рискованная. В моем случае, я считаю, просто повезло - ни фанерку ни повело, ни клей на внешнюю поверхность не проступил.
Не могу сказать, что эффект полный, скажем так - примерно на 90-95%. Но меня вполне удовлетворил.
PS "Балтика" - Харьковская, 56 года. Внешний вид после "стирки" весьма приличный, а внутрь и заглядывать страшно. Не знаю, с какого бодуна надо быть, чтобы такую пайку через ОТК пропустили....