Чем заменить радиоткань или как отстирать старую

• Автор темы vadim

vadim

Местный
В приемнике Балтика залит кусок радиоткани. Как отстирать ее, не снимая.
Моющий пылесос не предлагать! :)

Или чем лучше ее заменить. Портьерная ткань слишком толстая. Может быть распотрошить один стул и использовать его обивку?

Вложения

• P7040109.JPG
    35.2 KB · Просмотры: 35

JAS

Member
Попробуй "Ваниш" - это не шутка и не реклама, только сильно не дави, а то растянется ткань!
Ткань с сидений ещё толще, чем портьерная. Сейчас выбор портьерной большой - я подобрал более менее!

vadim

Местный
Спасибо. Попробуем "Ваниш".
А на сиденье стула за время его "работы" сверху потерли сильно. Но с изнанки вид еще ничего! :)

JAS

Member
Есть ещё автоочистители тканевой/велюровой обивки салона в аэрозольных баллончиках. Действие такое же, как и Ваниш, только сильно дороже. Проверял и в машине, и с Балтикой!
Но лучше заменить на новую портьерную, полметра стоит от 60 до 90 руб.

подводник

Местный
Жена купила в магазине.Это натуральное волокно,для лучшести чем то пропитанное.Вблизи очень похоже на р/ткань.акустически прозрачная:D

размер 35*45см

Dima

Местный
Если не видится другого выхода, кроме замены, рискну предложить свой опыт.
В моей "Балтике" ткань, кроме общего загрязнения, была местами заляпана чем-то вроде варенья (?). Попытка использовать "ванишеподобные" средства эффекта не дала - пятна стали не столь выразительными, но расплылись.
Заранее приготовив кусок ткани (мама иногда шьёт, так что ткань из старых-старых запасов тряпочек) для переклейки, подумал, что ничего не потеряю от радикальной попытки отстирать ткань.
Технология: ткань не снимаем! мочим под струей слегка теплой воды, потом одежная щетка + хоз. мыло, потом опять под струю воды и там же продолжаем тереть щеткой. Если одного раза мало, можно повторить операцию. Далее сушим подальше от отопительных приборов, чтобы фанеру не повело. Если повело - сбрызгиваем и сушим под прессом.
Естественно, операция рискованная. В моем случае, я считаю, просто повезло - ни фанерку ни повело, ни клей на внешнюю поверхность не проступил.
Не могу сказать, что эффект полный, скажем так - примерно на 90-95%. Но меня вполне удовлетворил.

PS "Балтика" - Харьковская, 56 года. Внешний вид после "стирки" весьма приличный, а внутрь и заглядывать страшно. Не знаю, с какого бодуна надо быть, чтобы такую пайку через ОТК пропустили....

vadim

Местный
Спасибо. Учтем опыт.
Насчет пайки - всяко видели. Но чтобы так плохо. Фотку пришлите. Поплачем вместе:(

FAK

Местный
Vadim, если будете менять ткань, рекомендую посмотреть в Ikea (если такой магазин имеется где-нибудь рядом) салфетки для стола. Они из какой-то ткани типа "смесь х/б с синтетикой". ткань очень воздухопроницаемая и выглядит хорошо. Мой друг, буквально месяц назад делал это и вот что получилось:

Вложения

• DSC00205.JPG
    61.3 KB · Просмотры: 154

vadim

Местный
Очень прилично смотрится!:)

Dima

Местный
Фотки скоро не обещаю, Балтика у родителей, а к ним выберусь только через пару недель.
Порылся на своем винчестере (когда приводил аппарат в порядок, делал контрольные снимки), но, видать, очень далеко засунул.

Сверху