Чем защитить динамики от детей?

Ёжж

Местный
В связи с наличием в доме подрастающего поколения остро встал вопрос о защите динамиков от вандализма.
Гриль к сожалению не панацея, ибо чилдрен как то валялся на полу, пристроив ноги на сетку и втоптал колпак на НЧ дине.
Хотелось бы найти версию защиты которая не портила бы звук.
На пищалки делал сеточки из плетёной сетки которая продаётся в хозмагах рулонами.
Боюсь на бОльших плоскостях зазвучит зараза.
В обчем хочется по этому поводу мнений с учётом диапазона головок: ВЧ, СЧ, НЧ и широкополос. Что куда оптимально ставить для защиты?

Вложения

• 18.jpg
    139.2 KB · Просмотры: 37

U.L.F.

Местный
Самое надёжное, это сделать грили-крышки. Т.е. выглядят как простой тканный гриль, закрывающий всю переднюю панель, но внутри абсолютно глухой(фанерка). Захотел музыку послушать, снял крышки... послушал - закрыл. Сетки от детей не помогают, нет ничего интересней того, как попротыкать бумажный конус карандашиком, сквозь сетку. :)

Ёжж

Местный
Так жёстко защитить не получится, ибо с этими же АС смотрятся мультики :smile:

box52

Местный
что б дети не ломали, надо утолить их любопытство
выдать им дины под "разломать"
потом выдать им под - как оно работает (удобны с прозрачным диффом - у визатона есть такие)

когда наиграются - и папины ломать не будут (тк свои есть, чужим детям могут показать что как, когда в доме нет старших)

box52

А ещё лучше силком и методично заставлять исчадие помогать папе паять и строгать. На всю жизнь отобьёт охоту к хай-энду :).

Но Ваш метод- самый оптимальный и безвредный, проверено. Внуки на очереди.

БАС

Местный
У меня детей давно нет, но на всякий случай берегу два передних "абажура" от вентиляторов.
Грили, ткань считаю плохо. Это красиво, но уже ПАС. Лучше железная решетка 5х5 10х10 мм. Можно от автомобильных колонок поискать.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/e...0709439965&viewitem=&sspagename=STRK:MEWAX:IT

Andrejus

Местный
Самое надёжное, это сделать грили-крышки.

Неа самое надёжное, это вынести всё туда куда потомство не доберётся и жена не будет "пилить" за пыль, кучу макетов, запахи и онкены . Eсли есть финансовые возможности - отдельное помещение недалеко от дома.

Ёжж

Местный
Вообще то меня не консультация в области детской психологии интересовала, а то какие именно защиты оказывают меньшее негативное влияние в ВЧ, СЧ и НЧ диапазоне.
Думаю после переноса топика сразу набегут желающие делиться "личным опытом"...

Ёжж

Местный
У меня детей давно нет, но на всякий случай берегу два передних "абажура" от вентиляторов.
Грили, ткань считаю плохо. Это красиво, но уже ПАС. Лучше железная решетка 5х5 10х10 мм. Можно от автомобильных колонок поискать.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/e...0709439965&viewitem=&sspagename=STRK:MEWAX:IT

Смущают два момента:
1 Приведённая в пример защита на НЧ перекрывает сечение процентов на 30 минимум, а это наверное не есть гуд.
2 Сетчатые конструкции с малой суммарной площадью имеют низкую жёсткость и могут давать призвуки.

box52

Местный
Вообще то меня не консультация в области детской психологии интересовала, а то какие именно защиты
если ребенок не утолен в любопытстве - а что и как там играет? - он угробит дины _обязательно_
даже если они в железном ящике (типа - "а мне бабушка открыла и разрешила" - это я проходил, фотоаппарат был размотан-разобран на много маленьких частей

так что без психологии никак, надо именно что б детенышь был с папой (или кем он) заодно
а иначе проткнет шилом, например - и пофиг какая там решетка была
по любому начинать с детей, а не брони от них

RV3DOI

Местный
Я для защиты ALTEC model14 сделал съемные деревянные рамы, одеваемые снаружи АС.
Обшиты снаружи ковролином с мелкой петлей на войлочной основе. Для прослушивания приходится, конечно, снимать, но даже карандаш или ручка уже не опасны.

БАС

Местный
Смущают два момента:
1 Приведённая в пример защита на НЧ перекрывает сечение процентов на 30 минимум, а это наверное не есть гуд.
2 Сетчатые конструкции с малой суммарной площадью имеют низкую жёсткость и могут давать призвуки.
1. Почему? Лучше вообще без грилей. Так? Тоесть чем дальше они тем лучше. Вопрос конечно дизайна-красоты. Но это как говорится , второй вопрос.
2. Это вообще по-моему надумано. Сетка может быть 5х5, 7х7, 10х10. Она может быть 1мм струной, 2мм, 3 мм ...
3. Кстати, любимое чадо может и ... карандашиком тыкнуть в щелочку. У меня было. Я рассчитывал на длину пальца ребенка, а он карандашиком ... Я действительно хотел колонки под потолок повесить. Пока собирался, дети выросли. :D 10-летние уже тыкать не будут. От всего не застрахуешься.
4. Ну сделайте дверцу наконец! Как в топовых Танноях! Пришли, детей выгнали, дверцу открыли, н-а-с-л-а-ж-д-а-е-т-е-с-ь. Насладились, дверцу закрыли. ;)

Ёжж

Местный
У меня детёныш не шкодливый, просто не всегда скоординирован, ну и гости мелкие опять же...
Тканевой гриль лучше тем, что он по большому счёту не закреплён жёстко и не имеет собственных призвуков, но продавливается до диффузоров.
Буду делать компромисс... антивандальный, но пропускающий звук гриль.
На мультиках не важно, а для нормального прослушивания намордники снимать.
Зы Поймите меня правильно, хочу в качестве дерзкого эксперимента поставить 405й кланг в оформление типа Wharfedale SFB.

Сверху