Чип и Дип- враг навсегда или последний день весны.

M.Ranara

Местный
Более двух десятков раз мне доводилось бывать в магазине со звучным названием "Чип и Дип". Два раза приобретал там товар, и до сих пор сожалею о переплаченных деньгах.
Сегодня было последнее посещение, более туда не пойду, даже если они разорятся и будут предлогать ВСЕ в два раза дешевле...
---
Нашел через интернет, необходимую вещь, в "чип и дипе". Звоню в магазин, спрашиваю, есть ли в наличии и можно ли зарезирвировать на пару часов, пока доберусь.
Ответ - приезжаете сами и смотрите, по копму, товар имеется (бл. лень попу от стула оторвать). Пару часов по пробкам в жару туда и обратно.. прогулялся. То, за чем приехал, нет.. молча разводят руками.
Коробит то, что это магазин не по продаже пончиков- людям пытаются впарить в тридорога электронную и измерительную аппаратуру и компьтерную литературу, при том, что САМИ ни хрена про нее не знают работать на ней не умеют (в системе С1), продавцов-консультантов набирали
явно из кулинарного техникума, могут только пузыри пускать.

Stan Marsh

Местный
Был у них на Гиляровского месяц назад,толчея и бардак. После последней перестройки "это" перестало быть магазином. Уездный колхозный рынок. Ну а уцененные видеодиски и презервативы только дополняют общую картину. Хорошо что покупать там практически нечего, если же что-то полезное обнаружится, лучше заказать в и-нет магазине с доставкой.

J.Impro

Местный
Я этот магазин называю Чип и Дип - бандиты с большой дороги.

Cop

Местный
...бандиты с большой дороги.

Интернет-магазин "Дип и Чип", похоже тоже они???
Если так, то ведут они себя, как наглые и безмозглые ребятишки. Жаль, что они суки, не в Воронеже - далековато ехать, чтоб спасибо сказать!!! :D

Переписка:
- Спросил у менеджера - парня, есть ли в наличии нужная мне микросхема (название написал полностью, печатными буквами)???
- Ответ: Да, есть!!! Цена такая-то.
- Перевел деньги, жду месяц, два, три.... Поинтересовался, что случилось, почему я ничего до сих пор не получил???
- Отвечает уже девушка, микросхема есть, только буковка одна не такая (означает меньшую точность и цену), потому без моего на то согласия, они не могут мне выслать скорректированный заказ.
- Я отвечаю, что такой расклад меня не устраивает, возвращайте деньги!!!
Ответ меня потряс: А ДЕНЬГИ МЫ ВООБЩЕ НЕ ВОЗВРАЩАЕМ!!! И пояснение: мы для Вас откроем, тут в магазине, индивидуальный счёт, и сумма будет лежать на нём. А когда Вы снова что-нибудь у нас закажете, расчет можете произвести со своего счёта.
Вот такой бЫзнес у правильных ПОТСанов!!!

Меня "обули" на 550 руб. :D

Да уже с год туда не езжу, цены просто барыжные (Путина им туда),
в Митино все дешевле не говоря про тырнет!

Вот такой бЫзнес у правильных ПОТСанов!!!

Меня "обули" на 550 руб. :D

Привет.
Вы же просто так, на деревню дедушке, деньги не отправляли, значит были какие-то договорные условия.
Всегда читайте условия договора. На этом многие, и не только с радиодеталями, попадали на бабки. Особенно тщательно читайте дополнительные условия. Как правило, они существенны, но хитрость заключается в том, что их пишут малюсенькими буквами, где-то в конце страницы, и их народ просто не читает, думает фигня.
Так и попадаются.

[email protected]

Местный
А ещё дурят по чёрному. В инете в прайсе Чипа деталь, к примеру, 100руб стоит, еду покупать, а она 200-220руб в магазине.

PIER

Местный
"Чип и Дип" у меня давно значится в синонимичном ряду по степени возрастания негодования сразу за словосочетанием "ОХРЕНЕВШИЕ РОЖИ" и перед бессмысленным словом "Чубайс".

J.Impro

Местный
но хитрость заключается в том, что их пишут малюсенькими буквами, где-то в конце страницы, и их народ просто не читает, думает фигня.
Так и попадаются.

Давно вынашиваю идею законодательно установить шрифты для всего. Для рекламы специальный - аптечный. Для доп. условий договоров - рекламный, для ценников особый сверх яркий, крупный и запретить вывешивать их ниже 120 см от пола.

Stavr71

Местный
Заказывал у них по инет-магазину одну редкую микру стоимостью 80 рублёв.
Жду неделю, две, заказ еще не скомплектован. Раз десять письма на мыло отправлял. Пока менеджеру не написал пару ласковых по-матушке, попы никто не хотел поднимать.
Больше там ничего не собираюсь заказывать.

А ещё дурят по чёрному. В инете в прайсе Чипа деталь, к примеру, 100руб стоит, еду покупать, а она 200-220руб в магазине.
Если Вы видите ценник на полке 100 руб, то это публичная оферта, и вам не могут продать дороже (во всяком случае обязаны продать по ценнику).
А интернет - это ничто, на самом деле. Просто рекламная площадка. Пиши, что хочешь.

[email protected]

Местный
Вадим, да это абсолютно понятно. Но долг зовёт предупредить сопалатников от наглого кидалова.:beer:

Pitterson

Местный
Нужные мне трансформаторы у ЧипаДипа стоили 860 рублей,в "радиодетали" в моем городе 240,на радиорынке 160...По моему уже этого достаточно чтобы отказаться от такой "лавки".А про наличие,точнее отсутствие заявленного-это проблема не только ЧипаДипа,как правило магазины у которых все что заявлено лежит на реальном складе находятся за чертой РФ

KAA

Местный
А интернет - это ничто, на самом деле. Просто рекламная площадка. Пиши, что хочешь.
Это совершенно не так. Существует законодательство соответствующее и специальные нормы по дистанционной торговле. Это исключительно проблемы контроля и порядочности/квалификации продавца. В Интернет-магазине Чернов Аудио, например, всё, на что указана цена, можно купить, и купить по той цене, которая указана. И таких магазинов я в нашем рынке знаю немало. Это такой же договор присоединения, как любая другая розничная покупка, только у покупателя прав больше.

TANk

Местный
перед бессмысленным словом "Чубайс".
http://sinsam.kirsoft.com.ru/KSNews_536.htm
Вот здесь раскрывается смысл этого слова. гы-гы

А к бурундучкам диснеевскимм я сам тоже уже давно не ходун, или не ходец, а может не ходюк - не знаю как правильнее будет выразиться. :evil:

Существует законодательство соответствующее и специальные нормы по дистанционной торговле. Это исключительно проблемы контроля и порядочности/квалификации продавца. В Интернет-магазине Чернов Аудио, например, всё, на что указана цена, можно купить, и купить по той цене, которая указана. Это такой же договор присоединения, как любая другая розничная покупка, только у покупателя прав больше.
Это говорит только о порядочности сотрудников Чернов Аудио.
Я и говорю, что человеческий фактор у нас имеет место.
Вы говорите, что существует законодательство и спецнормы по дистанционной торговле. Каким образом или документом, к примеру, регулируется несоответствие заявленной цены в интернете и реальной, на складе. Я не слышал, чтобы можно было оштрафовать интернет магазин.
У меня есть старый сайт, давно заброшенный, но он висит до сих пор, и цены там указаны 2002 года. Так что, я обязан продать по той цене?

MIDIX

Местный
Как-то заказывал по интернету у них стопочку конденсаторов, с форм-фактором Boxed, стоили они где-то на 10-20 рублей дороже за штуку. Заказал сразу на будущее, с запасом, вообщем не копеечная сумма. После оплаты прошло 2.5 недели до того момента, как заказ был укомплектован, с учётом того, что все позиции у них были на складе в наличии. Вообщем посылка пришла только через месяц (и это расстояние в 400 км. За это время из-за бугра успели приехать трансформаторы.)
Получили посылку и офигел - все конденсаторы были с обычным форм-фактором, а часть импортных номиналов была заманена на отечественные. Цена отличалась почти в 2 раза!!!
На мои претензии ответили, что менеджер, который оформлял мой заказ, в отпуске, будет через 2 недели, и они временно ничем помочь не могут.
С тех пор я окончательно в них разочаровался...

Прохожий

Местный
По долгу службы мне приходится заниматься комплектацией. Пользуюсь
их сайтом только для просмотра картинок и наименований деталей при поиске, но ничего там не заказываю. Больше всего меня потрясла цена резисторов SMD 0805 - 8 руб./шт., в то время как в Алконе, например, просят 4 руб. за сотню!
Единственным их плюсом является великолепно оформленный сайт (картинки, pdf etc.)

Больше всего меня потрясла цена резисторов SMD 0805 - 8 руб./шт., в то время как в Алконе, например, просят 4 руб. за сотню.

Поставщик у них "Платан", а почему такие цены?
Делайте выводы...
http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w10703.html
PS. Просто кучка барыг или ещё чего.

Сверху