Что это за динамик???

• Автор темы daun

daun

Местный
Господа, нашёл вот таки динамики.
Никаких обозначений на них нет.
Подскажите, что это за динамики.:smile:
Заранее всем спасибо.

Вложения

• 1111.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 69
  • 2222.jpg
    64.6 KB · Просмотры: 43
  • 3333.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 55

The_mad_pirate

Местный
Я так понял это эстрадный СЧ. Звук неочень зато громко.

daun

Местный
Благодарю за ответ!
То, что концертные - понятно, но почему звук неочень?
Хотя я их не слушал....

The_mad_pirate

Местный
Потому как заточены как оралки, очень жёсткий подвес, очень высокая резонансная, очень большая катушка и магнитная система как у басовика, раскачать такую штуку надо. Катушка много весит такая.

daun

Местный
К сожалению подвес очень мягкий (тканевый) и поэтому их выпирает наружу, даже при небольшой громкости!
Может это самоделка???
Вопрос - можно-ли их переделать в хорошие низкочастотники???

Соболь

Местный
Хорошо переделать - задача сложная, по меньшей мере, надо понимать, что делаешь. Измерять ТС умеете?

grat

Member
daun, это похоже на Питерскую самоделку начала 90х годов.Для переделки динамиков:у Вас в Питере есть фирма Диффузор,там предлагают различные комплектующие,в том числе и мембраны для нч головок.

Paul

Местный
выпирает наружу

про выпирание например http://www.klippel-listeningtest.de...r/reports/04. DIS Voice coil displacement.htm - первая сцылка при гуглении "выпирание" и "катушка динамика" гы-гы
варианты: постоянка на выходе уся или зя с впускным клапаном можно не рассматривать (? :))

daun

Местный
Всем спасибо за ответы!
Похоже и Очень похоже, что это действительно самоделка (сам об этом думал)!
Попробую померить т/с, оччень интересно что получится...

J.Impro

Местный
Теперь мне пожалуйста помогите опознать динамик. Диаметр корзины 274 мм. Бумага с редкими пупырышками. Странное несоответствие диаметра керна и его же со стороны магнита. Гетинаксовый паук. Fрез примерно 35 Гц. Конечно КИНАП, но какой именно?

Вложения

• ??? ??? 1.jpg
    21.7 KB · Просмотры: 40
  • ??? ??? 2.jpg
    23.5 KB · Просмотры: 34

The_mad_pirate

Местный
К сожалению подвес очень мягкий (тканевый) и поэтому их выпирает наружу, даже при небольшой громкости!
Может это самоделка???
Вопрос - можно-ли их переделать в хорошие низкочастотники???

Значит точно среднечастотник, чтоб запихать в мелкий корпус.

андрей 2006

Местный
Теперь мне пожалуйста подскажите что это за динамики Tesla aro 9415 ?
Предлагают по 45 дол. за один.

Соболь

Местный
очевидно - 15" ШП метализированным колпаком, с родственной серией ARM имел дело, но толку немного

ARO 9415
Pnom=100W
Fs=45Hz
Vas=226l
Qts=0,27
Spl=100dB
Cms=0,21mm/N
Mms=59g
Bl=21,3Tm
Sd=810cm2
Ymax=4,5mm
40-16000Hz +/-10dB
R=15 Om

subsonic

Member
Голова 8" очень похожа на Питерские "McCauley " образца 92-93 года! Я Сам, пользую, похожие на эту!

Интересная позиция. Пользоваться Питерскими динамиками и их вовсю критиковать во всех ветках.

J.Impro

Местный
А на №10 знатоков так и не нашлось за прошедший месяц? Полный молчок. Дмитрий Рутковский (10 лет стажа) - прошу паньство!

Yuri_R

Местный
2 J.Impro Нечто подобное было изъято мною в начале 90-х годов из радиального громкоговорителя ("летающей тарелки"), рассчитанного на 4 таких головки. Выпускал их, судя по всему, тот же завод, который выпускал рупорные 10ГРД (Воронеж?). Подозреваю, что подвижка была подвергнута доработке: на моей паре не было следов пропитки и катушка была намотана на бумаге. МС такая же. Резонансную понижал уменьшением ширины лап "паука". Увы, оба экзампла погибли в лапах охотников за цветметом при ограблении подвала :(
ps ориентировочная мощность - 10 ватт (данные справочника по радиовещанию)

J.Impro

Местный
Спасибо. Что ж, может быть.
В зеленом справочнике по акустике значатся 2 радиальных громкоговорителя: 10ГДН-1 весом 15 кГ и 25ГДН-1 - 25 кГ. Из описания понятно, что присутствовал согл. трансформатор. Вот и все данные.
А корзина неплохая.

Yuri_R

Местный
Да, верно, это был 25ГДН-1. Эти же динамики использовались в колонках типа 25КЗ-*, 50кз-* для озвучивания помещений
У 10ГДН устанавливались 4 головки по 4Вт

Сверху