Что ЭТО?

  • Автор темы Oleg

Oleg

Эксперт
Достался мне по случаю сей странный девайс времён Холодной войны, укомплектованный чем-то, похожим на микрофон. Кто знает -что за зверь, и как им пользоваться? Где взять инструкцию?
 

Вложения

  • 1.jpg
    68.5 KB · Просмотры: 28
  • 2.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 34
  • 3.jpg
    82.3 KB · Просмотры: 25

Triod

Местный
Прецизионный импульсный измеритель звукового уровня.
Примерно так переводится название.
 

Alex_lv

Местный
Oleg
Могу вас поздравить! Вы стали обладателем немецкого шумомера. И прекрасный конденсаторный измерительный микрофон в комплекте. Очень полезная штука, для снятия АЧХ акустики, если его откалибровать.
 

Oleg

Эксперт
Ясненько. Примерно так и подумал. А как насчёт схемы и инструкции? Похоже, прибор неисправен - не реагирует на органы управления вообще никак, и стрелка даже не колышется.
 

JAS

Местный
Толстая чёрная труба - это "пистонфон", т.е источник калиброванного сигнала для юстировки микрофона и измерителя. Фирма RFT, название уточню, капсюли МК102(101), номерные с паспортами чувствительности.
Схему где-то видел, сейчас не помню.
Стрелка прибора должн показывать напряжение батареи при каком-то положении переключателя!
 

JAS

Местный
Как вариант, могу переслать (с возвратом!) описание прибора, пистонфона, схемы и паспорта капсюлей заказным письмом (или бандеролью). Сканера нет, страниц много набегает - но может не всё и надо!? Сами выберите, отксерите что надо, и отшлёте назад оригинал. Если есть желание на такую процедуру, то адрес свой в личку мне киньте, я сразу же отправлю. У меня проблема с этим шумомером - сгорел полевой транзистор в микрофоне 2N3068. Пока не нашёл замену.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions