Что можно посоветовать для первого знакомства с винилом?

Соболь

Местный
Что можно посоветовать для первого знакомства с винилом?

Сейчас СД-источником у меня работает Рега-планет2000
однако, если посмотреть на вертушки, головы и корректоры,
то суммы получаются серьезные, заведомо больше 1000
буказоидов.
Что-либо можно посоветовать из винтажа?
в тракте усь SE на KT88 и самодельные АС на
широкополосниках, бюджет на вертушку, голову и
корректор - 10000-13000руб

Albert King

Местный
Возьмите японский стол типа известного Technics-1200.
Вот хороший вариант (Victor QL-Y5): http://www.soundplus.ru/Audio/record-player/record-player.htm
Еще лучше Victor QL-A75 или топовый QL-A95, но это будет стоить во Владивостоке 500 - 700$.
А ежели хотите "для первого знакомства", то могу недорого отдать свой Thorens TD-146, если интересно - пишите в личку.

EVS

Местный
Большую часть означенного бюджета посоветовал бы потратить на головку. Корректор - без сомнений клон Никитина, ну а что останется на стол. Видимо советский. в порядке предпочтений 1. Электроника Б1-01,02, 011. 2.Корвет003,038. Всё названное- ИМХО, даст возможность ознакомиться с винилом и запросто умещается в рамки 10000-13000р.
ЗЫ:Хотя корректор лучше ламповый.

Albert King

Местный
Для винила бюджет небольшой. Мне кажется, порядок трат должен быть несколько другой:
- стол
- голова
- корректор.
СтОит обратить внимание на столы Lenco, они недороги + голова (макс. 100-180$) + что останется, на корректор.

Соболь

Местный
спасибо за советы!
правильно ли я понимаю, встроенный фонокорректор не
стоит использовать даже в такой ценовой группе?
кроме того, учитывая что я в Москве, какие места скопления
винтажа посоветуете мне?

EVS

Местный
Ленко (75-78 ) в последнее время основательно перевалила за 200$ , да разберись ещё , всё ли с ней в порядке. И это первый раз её увидев. Мест скоплений не подскажу, не москвич. При головке в 100-180$ не стоит говорить о встроенных корректорах вообще.

Albert King

Местный
2 EVS
Давно пора перевалить, непонятно, почему они стоили так дешево.
Хотя их немало, и это дело случая. Пару раз мне предлагали в нормальном состоянии баксов за 100, год назад, вроде L-75/85.

EVS

Местный
-За 330$ вполне нормально
Это ж почти весь бюджет!? 80$ за "клон"-нормально, при тех же способностях (МС вход думаю не обязателен).
-Пару раз мне предлагали в нормальном состоянии баксов за 100
После усиленной рекламы (на одном из форумов) ни Ленко ,ни Браун за 100 баксов, думаю не купить :)

Соболь

Местный
Общую тенденцию, кажется, уловил.
б/у голову брать допустимо, не имея в виниловом мире опыта?
или лучше купить копеечную штатную и через некоторое
время добавить более серьезную?

Соболь

Местный
-За 330$ вполне нормально
Это ж почти весь бюджет!? 80$ за "клон"-нормально, при тех же способностях (МС вход думаю не обязателен).
-Пару раз мне предлагали в нормальном состоянии баксов за 100
После усиленной рекламы (на одном из форумов) ни Ленко ,ни Браун за 100 баксов, думаю не купить :)

"клон" - это Вы про Никитина?
не подскажете ли, где их продают?

EVS

Местный
"клон" - это Вы про Никитина?
не подскажете ли, где их продают?
дом.хи-фи.ру В объявлениях. Может ещё где-то, не знаю.
Б/у голову не советовал бы, если только с новой вставкой. (относится к ММ головкам) . Копеечная штатная- это какая? В не новой то вертушке? Если от приличного производителя, то 30-40$, оно Вам надо? Берите сразу "более серъёзную". АТ120, АТ440, к примеру, или Градо Престиж серебро-золото. Вот , к слову: http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/69744

Albert King

Местный
_Это ж почти весь бюджет!? _
Ну да, все правильно: стол, голова, корректор.
_После усиленной рекламы (на одном из форумов) ни Ленко ,ни Браун за 100 баксов, думаю не купить_
Возможно.
Можно попробовать и "Никитина", тем более он дешевле бочонков.

EVS

Местный
-Ну да, все правильно: стол, голова, корректор.
Прошу прощенья , из своих взглядов на приоритеты исходил выражая удивление :)

Соболь

Местный
Спасибо за помощь :)
пардон за глупый вопрос - головы допустимо менять в
домашних условиях, или это очень тонкий процесс?

EVS

Местный
Процесс, скорее увлекательный :) . Дома, конечно, меняются головы. Главное-без спешки и никаких физических усилий. Случается так, принёс человек головку новую в дом, поставить не успел, а уже сломал.
(на хи-фи.ру, трогательная история)

Китаецъ

Местный
Очень расхваливают в прессе дешевые (300-500$) вертушки Pro Ject. щедро рассыпают комплименты. Надо бы при случае убедиться в этом... или не убедиться. Ведь есть соблазн дважды войти в ту же реку (с виниловыми берегами).

Корректор ламповый настолько просто сделать самому по сравнению с усилителем, что говорить о покупке готового даже как-то странно...не говоря уже о встроенных.
Есть проверенные схемы, великолепно работающие, А. Манакова схема проверена, Торрес Саша сделал прекрасный коректор по мотивам Комиссарова, но со своими мульками...

Albert King

Местный
Lenco - отличные столы за понятные деньги! Pro Ject - не конкурент, да и почти весь японский винтаж тоже, убедился лично и попросил придержать Lenco78 + Shure95, с Альтеками винил отыграл на просто на "ура".

Сверху