Что можно сделать из этого?

ua9lhu

Местный
На даче давно лежал сей агрегат, ясное дело, что какой-то трансляционный усилитель. Внутри 2 блока на две линии (30в,120в)
по две лампы Г807 на линию, внутри сохранились 2 силовых и 2 выходных транса... что-то можно с этим придумать? или овчинка не стоит выделки?

Вложения

• ampl.jpg
    47.8 KB · Просмотры: 58

Socovigimatel

Местный
А уважамый 3 вопроса:
Что вам надо? (денег не ответ что хотите от усилителя)
Что за трансы и их характеристики?
И на каких балонах оно собрано (807 на выходе а на входе?)?

ua9lhu

Местный
А уважамый 3 вопроса:
Что вам надо? (денег не ответ что хотите от усилителя)
Что за трансы и их характеристики?
И на каких балонах оно собрано (807 на выходе а на входе?)?

1. речь о продаже даже и не идёт!
2. насчёт трансов я сам хочу узнать.. что из них можно сделать!
3. я вроде чётко написал, что Г807 на линию работает, следовательно, на выходе стоят.

p.s. Спросил я про сей агрегат... исключительно из побуждения что-нибудь для себя из него сделать!

повторюсь, что продавать я не собираюсь эту железяку! Неужели я стал постить в теме Техподдержка для начинающих, чтобы что-то продать! имхо есть для этого спец раздел!

Socovigimatel

Местный
прочитайте немножко внимательней мой пост:
1) Что вы хотите из этого сделать? (в скобках я имел виду что все хротят денег (большинство отвечают на вопрос что ты хочешь?) (я не предлагал вам продать усилитель)
2) я имел в виду мошьность, тип провода, пластины и тд (короче характеристики илим скажите хотябы тип транса понятнее будет)
3)А что стоит на входе?

P.S. я не устпел ответить пока писал пост предимдуший автор всё прояснил.

TVR

Member
Сейчас незнаю точно в какой теме но здесь на портале проскакивала вот такая информация про выходные трансы от этого усилителя:

С целью убиения сразу двух зайцев: расширения полосы вниз (от позорных 55Гц в родном виде) и возможности работы на нагрузку 8 Ом - была произведена доработка данного девайса.
Бывшие вторичные обмотки 1-2 и 18-19 (по 119 вит.) были расчленены перекусыванием соединения 2-18 на щечке транса и затем подключены последовательно к первичке (т.е. вывод 2 соед. с выводом 6, а 18 - с выводом 15). Колпачки припаиваются к выводам 1(А6) и 19(А15). При этом индуктивность первички увеличивается на35%, одновременно меняется и Ктр, что дает возможность подключения нагрузки 8 Ом к выводам вторички 4-17 (31+36 вит.D=1.0).
В таком виде транс обеспечивает 45Вт/8Ом с полосой 30-22000 Гц на родном усе ТУ-50.
При необходимости работы на более низкоомную нагрузку (2-4 Ом) можно обмотки 3-5 и 16-17 расчленить,перекусив соединение на щечке 5-16, и соединить их параллельно ( т.е. 3 с 16 и 5 с 17).

Гэгэн

Active member
На даче давно лежал сей агрегат, ясное дело, что какой-то трансляционный усилитель. Внутри 2 блока на две линии (30в,120в)
по две лампы Г807 на линию, внутри сохранились 2 силовых и 2 выходных транса... что-то можно с этим придумать? или овчинка не стоит выделки?

Стоит и очень, можно сделать очень неплохие РР моноблоки с лампами 6П36С,
Черкни емейлом(адрес в подписи), пришлю схему, подробности тоже емейлом.

Сверху