Что можно сделать с 10ГД-36?

  • Автор темы Владимир Р
А

Александр Бокарёв

Guest
Уйдёт-то- самые лишки, нужное останется, только как угадать, недоборщил или переборщил с добротностью, это ж только сидеть и Z- кривую обсчитывать....Тоска-а-а!
 

Павел

Местный
да по поводу одинаковых динамиков правда ,благо что есть из чего выбрать,но ТС параметры помогут Вам определится
 

Zotoff

Местный
Владимир Р
Стоят там куча динамиков 10ГД-36
Из старых запасов. В местном ДК лежали в упаковке.
А случайно, у Вас нет "убитых" 10ГД-36К (по новому 10ГДШ-1), я бы купил недорого на запчасти.
Если Вы из Москвы, конечно...

Александр Бокарёв
кТО СОВЕТУЕТ ДЛЯ ДВУХ ДИНАМИКОВ ЯЩИК ВДВОЕ УВЕЛИЧИТЬ, ПУСТЬ ИЛИ КНИЖКУ ОТКРОЕТ, ИЛИ ИЗМЕРЕНИЯ ПРОВЕДЁТ, А ТО ТЕОРИЯМИ МАХАТЬ- ВСЕ МАСТЕРА...
А разве это не так?
 

AquaGen

Местный
Всё элементарно просто ,берёте идею Александра, УВЕЛИЧИВАЕТЕ ОБЪЁМ НА ДВА РАЗА,из расчёта два динамика,и площадь просвета ФИ,
Если в один объем, тогда не в два, а в полтора раза (если грубо конечно).
В остальном Fil верно сказал, на ВЧ будет бяка.

ну вот поэтому я и рекомендую как у миражей. один динамик на фронтальной другой на тыльной стороне колонки. Очень обьёмный звук получается, отличная трёхмерность сцены.
Сколько не слушал подобные конструкции,
сцена получает виртуальную объемность, но размазываются звуковые образы и теряется эшелонирование. Все ИМХО конечно.
 
Перечитал двухгодичные посты и вижу поумнение народа:) на Нашем (не побоюсь этого слова) форуме.
Дал товарищу для пробы доработанный 10гд-36 из старых выпусков, так он говорит, звучит лучше фостекса-207. Менее визгливый.
 

doz

Местный
и гофра пропитывается касторовым маслом,но очень акуратно дабы не отклеилась гофра

И очень аккуратно кладем дин в помойное ведро... Вредительством занимаемся! В ветке о попитке Воробьева однако про гофры тож не раз упоминалось, и про то что с ней (гофрой) делает касторка. Прислушайтесь к мнению опытных товарищей (это я сейчас не про себя). Честно говоря сам не проверял, но есть горький опыт других и повторять его я бы не стал. У 10 гдш 1 и без того нормальный пенополиуретановый подвес. Если он еще в хорошем состоянии пусть себе работает.
 

Канделев

Местный
10ГД36к на мой взгляд одни из лучших отечественных широкополосных динамиков для ламповых усилителей. Особенно давних лет изготовления. При их чуствительности в 90 дб мощности усилителя в 2-3 ватта вполне достаточно для озвучивания до болевого порога комнаты в 20 кв.метров. Даже в штатном оформлении в закрытом ящике обьемом в 20-23 литров они уверенно воспроизводят частоты от 60 гц. Т.е. как минимум можно ничего не делать и оставить их в этих ящиках, заменив заднюю стенку из ДВП на ДСП - будут вполне приемлимые полочные АС. В журнале "Радиоаниматор" № 9 за 2001 г. и № 9 за 2002 г. были хорошие статьи Борща П.А. об их размещении в ЗЯ большего объема и в ФИ.
 

U.L.F.

Местный
Неееее.... ну в 20литров их лучше не надо...
 

Канделев

Местный
Дя начала неплохо и 20 литров ЗЯ - пусть человек послушает(конечно это будут не "Монтаны", но и цена другая:D ),а захочет постолярничать так еще лучше.Но в последнем случае получше будут Визатоны BG20 c фильтрами от Бокарева - это подороже, но уж если столярничать ... Сравнивал их звук.
 
Насчёт 10ГДШ советую обратить внимание на статьи Голунчикова из "Радио" 1983 г, №10 и статью Шургалина из "Радио" 1991 г, №1.
 

DIP20

Местный
Были у меня самодельные АС на них, ЗЯ 40 литров, пока не сгорели, когда я им 15 Вт вжарил. Да и подвес у них рассыпался (у той, что стояла ближе к окну - заметно сильнее). Играли... Ну, достаточно неплохо, хотя середина у них заметно изрезана. На слух - до 12...14 кГц играли.
 

Меломан71

Местный
Подвес можно поменять на новый ,ремонтировал себе и другим.Пробовал мотать более толстым проводом,в зазор влазиет.Но больше 10 -15 ват они все равно не любят - хрипы и дребезг хоть и не сгорают.Бас уних очень даже не плохой.Я их использую в качестве н.ч.в компьютерной самодельной АС.Ящики от Эстонии.
 

DIP20

Местный
Плоским бы алюминиевым проводом намотать... Пулю в керн, подвес полегче. Хороший дин получился бы.
 

alibabaevich

Местный
Сделал на 10ГДШ выпуска 91г Торнадо по чертежам Владимира Пронина и ничуть не жалею, звучат интереснее, чем в ЗЯ 20 л, хотя серединка бывает несколько резковата.
 

Меломан71

Местный
На керне медный колпачек-значит меньше завал по в. ч.В Радио 1979г.№12 стр.55хоршая статья сграфиками и т.д.
 

Меломан71

Местный
Есть у кого опыт 10ГД-36 + хорошая фирменая пищалка?!!!!!
 
Пробовал с небольшой авто пищалкой с шелковым диффузором, ставил не подвесах в центр динамика, утопив наполовину. Виззер удален. звук намного лучше- шире диапазон ВЧ, шире направленность. Точечный излучатель.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions