Что получится?

• Автор темы Алекс
А

Алекс

Guest
Сгорел выходник ус-ля ПРИБОЙ хочу заменить на 2 с ТУ-100 (естествено перемотав вторичку) Кто пробывал или знающий спец..что получится? згоревший перемотать не могу выкинули железо...волки.

O

Oleg

Guest
Перемотть вторичку не получится, т.к. трансформатор секционированный. Если перематывать, то всё. Но тогда проще перемотать старый транс.

Прохожий

Местный
Перемотть вторичку не получится, т.к. трансформатор секционированный. Если перематывать, то всё. Но тогда проще перемотать старый транс.
Еще проще доработать транс от ТУ 100, не перематывая его.
В разделе Портала "Прочее-схемы-№36" приведена схема выходника от ТУ-100, причем в доработанном кем-то виде (в исходном виде обмотки 3-5 и 16-17 включены последовательно - выход 30В/18 Ом; 36+36 вит. D=1.0).
С целью убиения сразу двух зайцев: расширения полосы вниз (от позорных 55Гц в родном виде) и возможности работы на нагрузку 8 Ом - была произведена доработка данного девайса.
Бывшие вторичные обмотки 1-2 и 18-19 (по 119 вит.) были расчленены перекусыванием соединения 2-18 на щечке транса и затем подключены последовательно к первичке (т.е. вывод 2 соед. с выводом 6, а 18 - с выводом 15). Колпачки припаиваются к выводам 1(А6) и 19(А15). При этом индуктивность первички увеличивается на35%, одновременно меняется и Ктр, что дает возможность подключения нагрузки 8 Ом к выводам вторички 4-17 (31+36 вит.D=1.0).
В таком виде транс обеспечивает 45Вт/8Ом с полосой 30-22000 Гц на родном усе ТУ-50.
При необходимости работы на более низкоомную нагрузку (2-4 Ом) можно обмотки 3-5 и 16-17 расчленить,перекусив соединение на щечке 5-16, и соединить их параллельно ( т.е. 3 с 16 и 5 с 17).
Такой транс, ИМХО, сможет работать и в "Прибое". :beer:

Manowar

Active member
хм. полезно. спасиб за ссылку..
ту-шных трансов полно.

S

SIGNAL

Guest
Вопрос Александру Бокареву: Иногда бываю на Ростовском радиорынке, там один старичок продавал лампы, неплохой выбор, он стоял в том месте, где всякий хлам б.у. продают, но последние поездки пару раз его не встречал, а у остальных такого выбора ламп нет. Если ты понял о ком я пишу , не подскажешь, это мне не везло, или он больше не торгует? Да, у него обычно на столе стояла какая-то ГУ
литра два в объеме. И не скажешь, панельки на 6с33 на рынке бывают?, хочется лампу попробовать, панелек нет, думаю уже на хомут поставить и на каждую ножку свой разъем.

Anonymous

Местный
лампочки ростовские...

SIGNOR SIGNAL! Лампу гу-81 помню, деды есть, 2 штуки, у одного недавно взял мэлзовские восьмёры все в печатях. Про панельки спросите у самого крутого чувака по продаже, в радиоузле спросите Анатоля 25-35, там укажут, где его найти . у него точно есть, правда, и цена нешуточная.А так- панельки всплывают, но крайне скудно и редко. Есть ещё чувачок , ламповик, Андрей, может с ним договоритесь, тел. в Ростове 274-42-28.

Б

Бока

Guest
Телефон в Ростове 277- 00- 89, АНАТОЛИЙ, ЛАМПЫ И ПАНЕЛЬКИ, всякие , не обязательно по две в руки.

Сверху