Кто-нибудь может ответить на конкретный вопрос - "
что построить в пределах 25тыс?"
Никто Вам рецепт на блюдечке не выложит. Вам придётся пройти СВОЙ путь: никто ж дистанционно не знает к чему Вы хотите прийти и какое оформление для Вас приемлемо по размерам. Я несколько лет назад (имея лишь одну пару акустики и Бокарёва для измерений в 75км от себя) всем кому мог такой вопрос задал, и не получил ответа. В итоге щас по акустике одновременно имею то, что указано в профиле, и всё равно в сомнениях насчёт того что в итоге у меня останется на пенсию

Попробую дать Вам пару советов, если есть желание читать.
*Примечание* я любитель винтажного звука, а если Вы любитель хайрез-а - сорри, давая советы, ошибся адресом...
1) Постарайтесь найти место, где можно послушать несколько вариантов в сравнении. Именно в сравнении, это ВАЖНО. Не следует вестись на авторитетное мнение, типа, "вот какой-то великий специалист выдал готовый и бесспорный рецепт......" : следует слушать СВОИМИ ушами. Например, обратив внимание на адрес (а вдруг мы соседи), можете и ко мне в гости забить клин, чтобы составить ЛИЧНОЕ (а не моё, или 3-го лица) мнение о моей коллекции .....
2) Такой бюджет ИМХО не позволяет слепить ЧТО-ТО ТИПА "рупорный бас+2-полоска в щитке", или позволит, но на САМОМ начальном уровне. Поэтому, если место позволяет, сделайте 2 щита приемлемого размера, и в них экспериментируйте (притом щиту можно сложить крылья, тока не под прямым углом, он будет занимать меньше места по "фронту"). Я в своё время разрезал 1 стандартный лист ДСП в 2 щита и сделал окна для вставок с разными комплектами динов (см. фото 1). Примитивно, но зато дёшево и эффективно, и это позволило перемерить и оценить потенциал всего, что постепенно покупалось, а также определиться в своих пристрастиях.
Давайте прикинем что можно слепить за 25т.р.. Два, или низкодобротных для рупора, или, наоборот, высокодобротных для щита 15" винтажных басовика начального уровня Вам выйдут от 12т.р.. Допустим, рупор Вы сделаете своими руками, потратив по минимуму 6т.р. на материал. Уже 18 т.р.. На ЯВНО хорошую середину остаётся недостаточно, что приводит к комплекту СЧ-ВЧ НАЧАЛЬНОГО уровня. Один мой знакомый, имея ограниченный бюджет, с удовольствием слушает удачную пару 6ГД-2, дошитых (опять же Бокарёвым) удачной парой пищал Wharfedale Super3 в небольших щитах, стоЯщих на басовых секциях с 18" дИнами. Если УДАЧНУЮ пару 6ГД-2 оценить в 4т.р., SUPER3 - 5 т.р., и фильтр - от 2 до 3т.р., то выходим на TOTAL 30т.р..
Если не "влезать" в строительство рупора (в т.ч. потому что там чёрт голову сломит), взяв курс на бас в щите, и, "положив" на 15", обойтись высокодобротными 12" винтажными басовиками (драмы от этого не случится) - то примерно получится экономия от первого подсчёта, допустим, 7 т.р., что выведет на TOTAL 23 т.р..
Ещё более экономный вариант: забить на басовые дины, ограничившись 2-полоской в щите. Это не всегда означает нехватку баса. Например, один из моих комплектов, Stentorian HF-1012 (10") + пищики Sachsenwerk в щите дубасит низ в полку от 40Гц,(Бокарёв мерил, там и 35Гц есть минус скоко-то Дб), позволяя слушать в т.ч. рок, и дошивать эту пару басом - даже при желании не получится, ибо в басе возникнет горбина ацкая. (на фото2 ЭТОТ комплект стоИт на самодельных секциях по чертежу La-Scala, фото в больших щитах у меня СЕГОДНЯ нет, ибо щиты щас разобраны). Тока как бы Вы отнеслись собственно к звуку (особенно к середине) этого комплекта - кто ж окромя Вас знает

ТАКОЕ выходит в мЕньшую сумму при куда более породистой чем у 6ГД-2 середине.
Так что вписАться в указанный бюджет при желании можно, но при условии адекватности своих амбиций.