Что повесить вместо 10ГДВ-25?

Амфитонщик =)

Местный
У Батька стоят колонки "Радиотехника S-90L" В качестве ВЧ там используют 10ГДВ-25. Но они почему постоянно горят! Уже раз 6 поменяли,просто уже задолбало!!!!!:D Щас стоят какие-то другие (да же не знаю какие) знаю,что 16 Ом-ники,но такие *****овые,что там не каких высоких НЕТ ВООБЩЕ!!!!!!!! Подскажите пожалуйста,что можно повесить? Желательно помощнее!гы-гы

VladimirAd

Местный
Вы часом не дискотеки с ними делаете? Колхозные...
При домашней эксплуатации проблем нет, а вот если с клиппингом усилителя или разогнать высокие, тогда ничего не спасет.
Поставите мощнее пищалку, полетит среднечастотник.
Просто это домашние колонки.

Амфитонщик =)

Местный
Да не, дескотек не устраиваем......
Просто громко слушаем! А они псык и всё!:D

ud_

Местный
Вам уши не жалко? Кстати, когда был в Москве обратил внимание на то что большинство стариков - глуховатые... Наверно это из-за метро... Таких сатанинских звуков никогда раньше не слышал, прям как в преисподню несешься и уши закладывает :)

Амфитонщик =)

Местный
Вам уши не жалко? Кстати, когда был в Москве обратил внимание на то что большинство стариков - глуховатые... Наверно это из-за метро... Таких сатанинских звуков никогда раньше не слышал, прям как в преисподню несешься и уши закладывает :)

Слава Богу,я не глухой! Просто комната большая,и кажется,что мало высоких,и на эквалайзере всегда приходится их подбавлять!

TL1

Местный
Поставьте профессиональный рупорный драйвер какой-нибудь (сверху колонки) :D
А вообще, нет ли там какого возбуда в усилке на ультразвуковой частоте...

VladimirAd

Местный
Это или клиппинг или возбуждение усилка. У меня все пищалки советские 10 Ваттные легко переживали любые уровни мощности от усилков, даже когда горели среднечастотные и низкочастотные головки.

DJ Andry

Местный
Амфитоньщику:)

Слухай у меня стоят амфитоны 150 - 007 заморочился тоже с заменой высокочастотника были 10 ГИ изодинамические,но племянник тыкнул ручкой и им пришел конец,в магазинах ни где не нашел,поменял их на 50 гдв (senon
PT25E) с шелковым диффузором и после небольших ухищрений впихнул их в стандартное отверстие, количество и самое главное качество меня поразили,экв.не юзаю,усел корвет 200ум-088с оконечник ,вопросы пиши в личку.гы-гы

Амфитонщик =)

Местный
Слухай у меня стоят амфитоны 150 - 007 заморочился тоже с заменой высокочастотника были 10 ГИ изодинамические,но племянник тыкнул ручкой и им пришел конец,в магазинах ни где не нашел,поменял их на 50 гдв (senon
PT25E) с шелковым диффузором и после небольших ухищрений впихнул их в стандартное отверстие, количество и самое главное качество меня поразили,экв.не юзаю,усел корвет 200ум-088с оконечник ,вопросы пиши в личку.гы-гы

Лично у меня стоят Амфитоны 100АС-022 на них тоже горели пищи, я их года два назад на родные 6гдв поменял и норм хорошо играют! А вот у бати 10гдв горят!

DJ Andry

Местный
Лично у меня стоят Амфитоны 100АС-022 на них тоже горели пищи, я их года два назад на родные 6гдв поменял и норм хорошо играют! А вот у бати 10гдв горят!

А чего за амфитоны такие???Фотка есть? какие характеристики? по моему 6 ВТ для писчалки маловато будет....
а скаким усем юзаешь?

Амфитонщик =)

Местный
А чего за амфитоны такие???Фотка есть? какие характеристики? по моему 6 ВТ для писчалки маловато будет....
а скаким усем юзаешь?

Да тежи 50АС-022 номинал 50,пик 150,4 ома!
Усел Technics,собираюсь менять!
Выложи фото своих,посмотреть очень хочется!:D

Вот фото:

Вложения

• PICT0004.JPG
    60.3 KB · Просмотры: 25

DJ Andry

Местный
Да тежи 50АС-022 номинал 50,пик 150,4 ома!
Усел Technics,собираюсь менять!
Выложи фото своих,посмотреть очень хочется!:D

У меня Амф. 150 - 007
номинал 200 max peak 300 (умощнены поставлены вч на 40 Вт мощнее и нч на 35 ВТ мощнее и жестче 8 омные ) и колонки 8 ом
иная разводка фильтра и бескислородная медь infinity, + сзади проф.разьемы (чтобы легко таскать было)
ну и усел 200 номинал, 350 кратк. дискотечный оконечник

Кстати чего за Техникс , и на че менять будешь?

Вложения

• 09062007759.jpg
    98.9 KB · Просмотры: 24
  • P1010024.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 35
  • korvet200um-088c.jpg
    80 KB · Просмотры: 24

DJ Andry

Местный
У тебя кстати подвес у НЧ еше не осыпался? он там ведь паралончик?
у меня посыпался,а после покупки корвета повыплевывало оба диффузора с промежутком в 1 день:)

Амфитонщик =)

Местный
У тебя кстати подвес у НЧ еше не осыпался? он там ведь паралончик?
у меня посыпался,а после покупки корвета повыплевывало оба диффузора с промежутком в 1 день:)

Честно скажу,так приятно с людми говорить у которых колонки токого-же типа!!!!!!!!!!!!!:beer: Это фото где-то месяца два назад сделано,сейчас подвесам хана!гы-гы
Вот хочу рижские резиновые поставить,но время нет на рынок сгонять!
Катушки на НЧ новые мотал всё было зашибись,но вот подвесы посыпались! Да и кстати я их тоже конечно доробатывал: проводка OEHLBACH, лампочку "перегрузки" отпаял нахрен,кое-где добывлял сентепона,естественно все щели в корпусе промазал,ну и так по мелочам!:D

Вот вопросы есть к тебе!
1.Можешь показать фото своих терминалов? (куда провода вставляешь)
Хочу просто тоже поменять,а то там какой-то древний век!гы-гы
2.Знаешь там СЧ стакан есть? Ты чего-нибудь с ним делал?

Про усил!
Собственно это стерео ресивер Technics SA-DX930!
На,что менять буду не знаю! Но менять буду это точно потаму что из-за него у меня полетела катушка,у него кароче,что-то с сопротевлением!

Амфитонщик =)

Местный
Честно скажу,так приятно с людми говорить у которых колонки токого-же типа!!!!!!!!!!!!!:beer: Это фото где-то месяца два назад сделано,сейчас подвесам хана!гы-гы
Вот хочу рижские резиновые поставить,но время нет на рынок сгонять!
Катушки на НЧ новые мотал всё было зашибись,но вот подвесы посыпались! Да и кстати я их тоже конечно доробатывал: проводка OEHLBACH, лампочку "перегрузки" отпаял нахрен,кое-где добавлял сентепона,естественно все щели в корпусе промазал,ну и так по мелочам!:D

Вот вопросы есть к тебе!
1.Можешь показать фото своих терминалов? (куда провода вставляешь)
Хочу просто тоже поменять,а то там какой-то древний век!гы-гы
2.Знаешь там СЧ стакан есть? Ты чего-нибудь с ним делал?

Про усил!
Собственно это стерео ресивер Technics SA-DX930!
На,что менять буду не знаю! Но менять буду это точно потаму что из-за него у меня полетела катушка,у него кароче,что-то с сопротевлением!

P.S.
Ты НЧ менял? Или дорабытывал? Да и кстати руки гостей так и тянутся к динамикам!гы-гы Моя племянница 4 года ей,она на обоих НЧ колпачки помяла! Весело было........:smile:

DJ Andry

Местный
ну фотки вроде вот.........
я НЧ менял, были хре*н знает что ,мой усел просто выплюнул их в решотку:) а поставил 75 гдн 8 ом с резиновым подвесом, они 200 вт выдерживают,проверял:) те вобщем то такие же пойдут,и на сто лет их хватит стоят в радиотехнике 1400
а разьемы там же купить моно 60р. шт. удобно,плюс на защелках,взял,отщелкнул и потащил куды надо:)
они для проф.акустики
я колоночки ешо покрасил так если бы не лейбла никто и неузнает:):beer:

Вложения

• 10062007760.jpg
    36.3 KB · Просмотры: 14
  • 10062007761.jpg
    58.8 KB · Просмотры: 13

DJ Andry

Местный
А про усилок
возьми оконечник профессиональный ватт 200 на канал
нет правда на нем ручек всяких, но у меня такой же проф. а звуком через лентяйку управляю в Висте ультимейт, медиацентр просто лапочка, и не какой пред не нужен, а качество уся такого будет превосходить и по давлению, и по качеству рессиверы :)

DJ Andry

Местный
про фотки
колонки не оцарапанные, просто у Nokia N71 макро сьемки нету:(

DJ Andry

Местный
Я так понимаю защитных решеток на дины у тя нет? сходи в маг. музык. инстр. где проф. акустику продают, купи и тип топ все будет:)))))))

Амфитонщик =)

Местный
Посмотри по внимательнее на мои НЧ,как я там решотку поставлю?:D

Сверху