Вадим! Я не мастак расписывать звучание, попробую, наболтаю много, раз уж напросились. Процесс поиска шел от катодных аккамуляторов

. Их я слушал на CDP-55м акае и 35ас1 со связкой 6С3П-6П45с на выходе. Акк-ры мне нравились "наполненностью" нижнего диапазона, назовем так, но на грани бубнения, учитывая акустику. Просто резистора мне не хватало в первую очередь из-за недостачи усиления и, главное звук мне не нравился - сухой безжизненый что ли, смещенный к середине, хотя возможно скажут более верный - думаю это в большей степени подходит к ШП акустике, где рокнрольного мяса чаще всего не бывает, только не бейте - знаю этот бубнеж не бас, но все-таки. С ш-конденсатором было нечто промежуточное, пробовал и 200мкф БГ красные-неполярные и пленку, прада мегафарад, грешен не ставил, так от силы 10-15тысч мкф... Как подобрать эпитет, черт его знает - ну не завлекало, и, кстати, было более вялым по сравнению с аккамулятором (оно понятно авто против фикса).
Затем появились JMlab-v726 как результат пришлось отучиваться от бубнежа

. Как курильщику перекрыли кислород. Но! Сразу в сад пошли 6П45С и заменились на 6П36С, а тут 6С45П попались под руку. Я их нагрузил источником тока, а в катод поставил просто резистор - ведь в силу постоянства тока с ИТ на катодном резисторе практически не меняется напряжение - это было первое откровение после Манаковского-ДревнегоЮзера усилителя на 6П43П! Звук ну просто великолепно сбалансирован - хоть секспистолс слушай хоть грузинский хор. Ну естественно шаловливые ручки продолжили поиск. И о чудо - у Хилла вычитал про доли ома динамического сопротивления у светодиодов.
На базаре купил суперяркие цилиндрики 4мм диаметр 5-8мм высотой красные, желтые и фиолетовые до сих пор не знаю тип. Сейчас стоят желтые Uсм=1.95V Ua=188V Ia=39мА. Почему? - товарищ послушал и сказал - а ведь и лампач-однотакт могет барабан отыгрывать. То есть я как бы вернулся по спирали к своему звуку, но на новом уровне - деликатность и энргичность, и ПОЕТ! фуу, кажется больше не придумаю ощущений

Ах да, когда ротель 971й приобрелся, так и вообще понял, что пока в усилителе разве что в питании емкость маловата, но сцена и тд ок. Слушаешь запись - ну глухая, а тут как звякнет что-нибудь - неа так надо, про кашель в залах филармонии думаю не надо (раз испугался очень)!!!
Да делов-то резистор на светодиод поменять, мало ли кому блондинки хуже керосину, а кому без них не жизнь...
ЗЫ
Немного наврал, в схему уся давно не лазил, все ротель поковыриваю. помню ряд напряжений светодиодов был 1.95, 2.25, и 3.(35?)...
И да, сначала был источник тока с 6ф12п триодной частью > 6П45С, в силу малого напряжения питания драйвера. Вот 6П45 в сад пошли после появления 6С45П

а так там были и 6П41С еще - певучие но мягкие...
ЗЫЫ
Перечитал, что наболтал - резюме - светодиоды в моей версии есть результат поиска технического компромисса (как можно проще и меньше) и моего слуха, а в этом месте могут быть не согласные.