Что за Audax на фото?

• Автор темы Jeen

Dik

Member
Некоторое время назад держал их в руках, осматривал как возможную покупку в будущем, но пока не готов их приобрести. Динамик 10" с добротностью подх. для оформления ФИ или Онкен. Если повезёт, то пару подобных динамиков можно взять от 350-400$.

Молодцы они.
В таком состоянии как на фото, я брал Аудакс за 200 рублей, пару лет назад. Динамики стояли в вокальных колонках от Венгров, распространены были как 4А28, параметры и звучание, если грубо, примерно такое же. В 90-х такую колонку, можно было и за бутылку взять, а там динамиков стояло около 8 шт. Из-за специфики применения, осталось живых их немного.

Вложения

• 12.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 66

Jeen

Местный
Интересная у нас страна. Когда то головки ЕМТ я покупал за 300 баксов, а сейчас и за полторы тыщи не купить. Было время и ящик АД1 за бутылку можно было выменять... До сих пор головки Ортофон СПУ в России стоят намного дешевле чем в нативной стране, да и по всему миру.
Оказывается Когерер еще продешевил:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150181084613
Все кругом только дорожает. Послушал их на полу - вверх довольно высоко уходят, но довольно плоский звук. Правда я с Klangfilm 307 сравнивал :).

Normann

Эксперт
Ты что, у Крюгера их купил? На кой они тебе?

Jeen

Местный
Да нет, случайно достались.
Нужно будет все-таки их параметры найти и если они для ФИ, то для домкино на тыл их приспособлю, а то там сейчас незаслуженно стоят Telefunken ELA L8 ;)

Jeen

Местный
Или продам, если лень возиться будет.

Dik

Member
Да нет, случайно достались.
Нужно будет все-таки их параметры найти и если они для ФИ, то для домкино на тыл их приспособлю, а то там сейчас незаслуженно стоят Telefunken ELA L8 ;)

Как мне сказали добротность около 0,4 или чуть побольше, проводилась треннировка, в результате Fc снижена на приличное число Гц. Точных данных не помню. Но где-то на форуме или в ФИДО информация по именно по такому аудакс проскакивала.

Мне тоже случайно досталась пара таких динамиков :D 1971г.в. Красиво звучит, слушал романсы на них ,очень здОрово, Правда слушал в оформлении не для них (поэтому романсы :D ) .Положил пока на полку как "дойдут руки" буду делать оформление, снимать параметры. Сомневаюсь насчёт ФИ мне кажется не для него они, в общем понравились динамички.
2 Jeen если у вас появятся раньше параметры этих динамиков , или удачное оформление получиться ,подскажите пожалуйста .

assa7

Местный
Здравствуйте!
Вот такие Аудаксы никто не встречал, не щупал?
Попали в руки. Звонкая корзина ит.д.
10 ", бумага.

Вложения

• ??????????? 038.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 61

assa7

Местный
Вид сзади.

Вложения

• ??????????? 031.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 53
Сверху