Что за девайсы

Marenkov

Местный
Всем привет!
Прошу откликнутся,кто знает,что это за девайсы. Смутно догадываюсь,что это резюки,но чем они хороши и с чем их едят,рад был бы услышать.

Вложения

• DSC03041.jpg
    55 KB · Просмотры: 63

SVN

Member
О, я дивайс №1 опознал. Это есть спички. В аудио применяются для сожжения абсолютно не играющих аппаратов. Можно вместе с создателем.
Остальные - резюки ТВО. Если их применить в аудио, неизбежно применение дивайса №1

tvel1

Местный
У них не может быть завала на ВЧ, это - композитный углерод, безиндуктивные.
Нет,Томми,ЭТО(показанное на фото) просто обыкновенные углеродные резисторы,которые в основном применялись в 70-80-е годы в ИМПУЛЬСНЫХ схемах.По крайней мере,мне ТАК рассказали "деды" в регулировочном цехе одного очень крупного радиозавода...Разброс-колоссальный!!!Термостабильность-...(мат) Качество-.....(мат)Так что...Вот такие мнения...А я Им ВЕРЮ...(потому что САМ работал регулировщиком в ЭТОМ цехе...и у Них учился...)

SVN

Member
Да, это углеродистые композитные. Некоторые их ставят в анод. Мне не нравятся - грязнят звук еще сильнее чем ВС.

tvel1

Местный
tvel1

Сорри, но я не понял, что собсно "нет"? :) Что они не углеродистые, или что не безиндуктивные? :)

Нет,они углеродистые,НО...Использовались они преимущественно в анодах ламповых передатчиков,в РЛС. Давно от них отказались уже.Один дедок говорил,что разброс параметров у них-просто огромен и надо подбирать,если нужна пара или квартет их...

Marenkov

Местный
Что ж тогда в анод ставить,в 6п9 например? ПЭВ на 9,1ком уже наберет индуктивности.:unknw:

SVN

Member
ПЭВ нехорошо. Одноваттных углеродных или ПТМНов можно параллелить нужное количество.

Marenkov

Местный
Ага, при токе 30ма, и аноднике в 10ком получаем тепла 9 ватт теоретически,практически-набрал из цементных на 20 ватт, плюнишь-шипит.Керамика все стерпит,а звук? Чтобы не шипело,надо мощи много поболе. В МГ в драйвере похожая ситуация-там на 130ватт резисторов в аноде.Однако многовато ПТМНов одноваттных надо.:D

SVN

Member
МГ аппарат нетипичный. Тут нужно автора слушать. А в аппаратах типичных, как-то драйвер на 6п9(не употреблял) или на 6вх7(употреблял) - ничего не стОит набрать десяток параллельных резюков с1-4 (изЧип-и Дейла) или ПТМНов. Я приверженнец первых.

Сверху