Что за лампа ГГ1-0,5/5

Lampovik

Member
ГГ...?НЕ Г... ЛИ??

Здравствуйте Алексей!
Эти лампы применяли Питерцы для своего усилителя на ГУ-48,я с ними списывался говорят что хорошие.
Однако в справочнике есть у них параметр типа времени переключения(забыл как обзывается) т.е. они не мгновенные,и при обратном ходе напряжения закрываются какое-то время(как каменные диоды),не думаю что это хорошо для звука.Хотя параметры для ГУ-48 в самый раз.
С уважением,Валерий.

Валерий, приветствую!

Разве именно их применял Медведев? Мне казалось, что более современные ГГ1/5 с подогревным катодом, но я могу и ошибаться...

Вот смотрю в справочник (Гурлёв, 1966, Киев) и не вижу параметра, похожего на "время переключения". Но что-то такое я про газотроны слышал. Надо проглядеть литературу по теме.

Хотя у меня всё равно лишь один такой газотрон, другого нет и не предвидится. Шурику (Сильверсаунд) написАл в тот же день, когда он объявил о том, что они у него имеются, но было уже поздно - кто-то забрал. Не наш ли общий друг Геран 2005? :)

Lampovik

Member
Правда Ваша ГГ...5 а не 50,у меня сейчас нет под рукой справочника,дома посмотрю как называется это время,но что-то мне в них не понравилось,поэтому сам мучиюсь чем выпрямить 2500в.
С уважением,Валерий
p.s. Алексей,я Вам послал мыло.

Да нет. Это название темы неправильное. Лампа называется ГГ1-0,5/5. Пять ампер, а вовсе не пятьдесят.

Просто есть более современные компактные и экономичные ГГ1-1/5.
Косвенный накал - 6,3 в, 4А; ток до 1А, размер и панелька, как у 6С41С.
Они более удобны. Особенно тем, что разогревается аж полторы минуты!

Tommy

Местный
Это название темы неправильное. Лампа называется ГГ1-0,5/5. Пять ампер, а вовсе не пятьдесят.
Вы, наверное, имели в виду 5 киловольт.

Lampovik

Member
ГГ

Приветствую!
Нашел я что за характеристика,у газотронов нормируется "время нарастания обратного анодного напряжения",и оговорено что нельзя подключать нагрузку до полного прогрева,т.е.нельзя использовать для задержки анода.
Справочник Кацнельсона.
С уважением,Валерий.

ОФФ Ламповику

Валерий, я вам сейчас письмишко отправлю. Программа tubetranscalc имеется у вас? Я хочу файлик в этой проге выслать.

CLEVER

Местный

Lampovik

Member
А чего это такое- очень видимо большое?

SEAmp

Местный
Да, что за мегадевайс?

CLEVER

Местный
3кв. анодный блок питания на газотронах ГГ1-0,5/5.

Там ионный ток, дикий шум и помехи, а ещё они иногда от непонятных причин разлетаются в клочки, плюнули мы на них слюной.
Диодов высоковольтных валом везде, не стоит заморачиваться на этот хлам.

Lampovik

Member
Подтвержду из своего опыта.
Очень капризные,не дай Бог с непрогретым накалом подаш анодное,пережёг я три штуки.
Потом специально отслушал-даже быстрые диоды лучше!
Какатроны!

Dr_Cherep

Member
Вам не нравятся газотроны ??? Вы просто не умеете их готовить :)
Ничего плохого о ГР1-0,25/1,5 сказать не могу.

Manowar

Active member
имхо только для красоты...
почему-то для выпрямления тиристоры в усях не юзаем ;)

Belkovod

Местный
Из своего опыта могу сказать, что газатроны вещи конечно капризные, если только не соблюдать условия работы, определенные ту.
Во всем остальном они конечно лучше любых диодов, имеют низкое падение напряжения в рабочем состоянии, и не всегда красиво светятся, как тут писали. ГГ1 -0,5/5 при токе до 200ма вообще не светится.
Светятся 866 ртутные газотроны импортного пр-ва. Вот те да дейстительно красиво светятся под нагрузкой голубым светом - красиво!!! Наши держат "конский" ток нагрузки. У меня на кз наши спокойно выдержали несколько минут, правда дроссель при этом уже вонял.

Сверху