Дамы в современном джазе

OlegCH

Местный
Хотелось бы обменяться мнениями на тему дам в современном джазе (женщин, девушек... короче, лиц противоположного мужчинам пола :) ). Причем, желательно на уровне вокала.
Т.к. влияние пола музыканта на его игру на музыкальном инструменте не так интересно (ИМХО)
Понимаю, что понятие "джаз" весьма растяжимое и с ортодоксальным подходом большинство исполнительниц можно отнести к "популярной" музыке, но все же...

Для начала обсуждения интересно было бы узнать Ваше мнение по поводу следущего концерта: (кстати достаточно редкий релиз...:) )
Norah Jones - Live at SWR3 hautnah (2007)

Закрытая презентация Норы Джонс в январе 2007 Германии (Баден-Баден) нового альбома "Not To Late" (http://rs17l34.rapidshare.com/files/18800045/29637/NJSWR3.rar, pass = [email protected])

Приятная музыка, мелодичный голос, симпатичная мордашка...:)

Denim

Местный
Мне Дайана Кролл больше нравится (в плане вокала)

Приятная музыка, мелодичный голос, симпатичная мордашка...:)
И таких симпатичных мордашек более чем предостаточно. С моей точки зрения, Нора Джонс - это не совсем джаз, хотя многие считают её джазовой вокалисткой.
Достаточно сложно перечислить всех тех, женского пола, которые поют именно джаз, ну например:
Элла Фитцжеральд, Вашингтон, Сара Воон, Рут Камерон, Нина Симон, Билли Холидей и т.д. и т.п.......... Дайана Кролл, наконец. Даже Этта Джеймс - больше джаз, чем Нора Джонс.
Мне все нравятся, каждая по-своему, так как я , в основном, джаз и слушаю.

Denim

Местный
Вадим Вы очень категоричны...
Хотя в чем то Вы правы, но нельзя всех под "одну гребенку"
Согласен, Нора Джонс это не совсем классический джаз (если классикой считатать Фиджеральд). Но мир не стоит на месте, стили трасформируются....

tipov

Местный
Почему-то не названа Patricia Barber!!, а таж же Mari Nakamoto

Landre

Местный
Приведу свой список любимых дамочек, а то раньше тоже пёрся от Барбер и Кралл,пока не узнал лучшее:D
Аna Caram,Badi Assad(поёт мало,играет много,на гитарке), Lizz Wright, Holly Cole,Jacintha,Marlango,Viktoria Tolstoy (правнучка Льва Толстого)
Группы с женским вокалом: Madeleine Peyroux, Dave's True Story, Pink Martini
Самая любимая певица-Nina Simone, но она из другой эпохи.
Надеюсь,кто нибудь откроет для себя новые имена.;)

Denim

Местный
Landre
Спасибо, при случае обязательно прослушаю.
С моей точки зрения Кролл, да и аналогичные исполнительницы, хороши тем что музыку можно слушать в фоновом режиме (мягко , не напрягает)... А взять ту же Фиджеральд такого эфекта не получишь.
Надо полностью погрузится в её мир. Хотя и у Кролл есть моменты когда бросаешь все домашние дела и просто занимаешься прослушкой...

Олег

Member
Terez Montcalm

monkeypaw

Местный
lisa ekdahl (спасибо oleg_s, подсадил) - шикарнее ничего не слышал, но с определенного периода она похоже существенно испортилась.

katharine whalen из squirrel nut zipeers

robin mckelle

diana krall вроде ничего, но для меня она слишком ровная, я ее песени и альбомы между собой както слабо различаю.

еще есть весьма интересная группа теток (правда не знаю насолько это джаз, наверное можно к этноджазу отнести) акапелла поют - zap mama. первые их вещи просто офигенные, более новых не слышал. есть подозрение что могли слегка опопсеть.

paris combo - у них тоже тетка поет. не знаю как зовут, на диске ничо не написано, искать лень. и вроде ничего в вокале особенного, но когда френч + нужное колчиество артистизма в голосе...

OlegCH

Местный
Да... если вспомнить ШИКАРНЫЙ вокал, то конечно Julie LONDON. Такие голоса бывают редко.
Вообще рад, что тема "сдвинулась". А то такое впечатление, что никому "прекрасный пол" не интересен.

Слушаешь Patricia Barber, вспоминаешь Diana Krall
Вообще, конечно, прикольное сравнение...:)

А Norah Jones, это конечно, не совсем джаз, скорее качественная эстрада. Но достаточно универсальная для слушателей.

Из весьма сильных исполнительниц не могу не упомянуть об Anna Maria Jopek "Upojenie", от всей души рекомендую...:)

А Lisa Ekdahl одна из моих самых любимых певиц!!! Её исполнение "Cry Me A River" после Julie LONDON, пожалуй, самое душевное. (ИМХО)

Lizz Wright, пожалуй, все же не джаз, хотя весьма достойно! Того же уровня India Arie "Acoustic Soul".

Из последнего, что мне попалось, Jacintha "Goes to Hollywood" .
Очень мягко, напевно, музыкально. Весьма достойно. Да и записано людьми, любящими музыку, с достойным качеством исполнения и записи.
Опять же, рекомендую! :beer:

EduardR

Местный
Добавлю еще пару интересных позиций: Astrud Jilberto + Laura Fygi.
Astrud Jilberto -особенно рекомендована тем, кто любит босса нова ( типа А.С.Jobim), вторая темка уже современная.

OlegCH

Местный
Да...Laura Fygi ...!!!... :)

Из "вкусного"... Carol Sloane "But not for me"(1986)
Очень камерно, уютно, душевно...

Бабушка Joni Mitchell тряхнула стариной...:)
Её новый альбом "Shine" (2007) получился довольно интересным!

А так... С наступающим НОВЫМ 2008 ГОДОМ всех!!!

Сергей Джа

Местный
Katharine whalen из squirrel nut zipeers,очень хороший голос,прям
Billie Holiday жЫвая.

Vovan66

Местный
Начинал с Дианы Кролл.
Но сейчас, конечно, слушаю более приличных джазовых певичек.
Очень люблю:
Flora Purim
Etta James
Peggy Lee
Shirley Bassey
Julie London
Brenda Lee (последние две - больше рокабилли)
Неплохо:
Ella Fitzgerald
Dee Dee BRIDGEWATER
Dianne Reeves
Astrud Gilberto
Lisa Ekdahl
Linda Ronstadt

И вообще, музыка американская 40-50-60-х г.г. приятно слушается.
Ламповая окраска этих записей - слышна даже через транзисторы...

Landre

Местный
Сейчас слушаю Anjani. Ничего так. :D
http://www.amazon.com/Blue-Alert-An...bs_sr_1?ie=UTF8&s=music&qid=1198944180&sr=1-1 (тут можно предпослушать)
Ещё весьма неплохи вот эти сборники поющих дамочек по направлению джаза, в этой серии дисков 8 ,правда качество не аудиофильское, но душевное.
нашёл вот 3 на амазоне http://www.amazon.com/Jazz-Ballads-...=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1198944628&sr=1-1
http://www.amazon.com/Jazz-Ballads-...=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1198944628&sr=1-1
http://www.amazon.com/Brunch-Time-J...=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1198944815&sr=1-1
ЗЫ. извините -ошибся ,это просто сборники джаза, там дамочки не в каждой композиции поют, давно не слушал просто:ku)

Nancy Wilson,2007г,"Turned to Blue"-очень интересная дама,даже титул какой-то у альбома есть,типа Лучший джазовый вокал.
Abbey Lincoln,2007г,"Abbey Sings Abbey"
Cassandra Wilson , 2002г," Belly of the Sun"
Lisa Ekdahl ,1999г,"Back to Earth"-шикарный.А последний,2007 года-попсовый какой-то.
Всех с наступающим!Всем хорошей музыки и лучшего звука.:beer:
PS:Послушал на амазоне "Katharine Whalen's Jazz Squad", Katharine Whalen , 1999года-супер.(за что и благодарен Сергею Джа)

Dalka

Member
Паклонники Lisa Ekdahl может попробовать Sara K. Rebecca Pidgeon, ну и конечно Susan Wong.

С наступающим:newy: :beer: :poz: :pya: :dan: :pya: :dan::alc:

Рижанин.

Местный
Неплохо бы вспомнить дочек знаменитых отцов:Monica Mancini, Natalie Cole,Aziza Mustafa-zade,последняя,несмотря на хорошие вокальные данные,как-то не впечатлила.

Сверху