Denon DCD-1450AR и DCD-1550AR - каковы отличия в звуке?

Dima Akatsatov

Местный
Прошу форумчан, кто сталкивался с данными аппаратами и мог их сравнить, поведать о субъективных отличиях в характере звука.
Технические сходства/отличия таковы:
В обоих стоит ЦФ с альфа процессором (SM5845AF) и транспорт шарп.
Но в модели 1450 стоит пара моноцапов РСМ1702 (20 бит), а в модели 1550 (которая, как я понимаю, более высокого уровня) - пара РСМ61Р (18 бит), где логика, не пойму. Правда в 1550, якобы трансформатор с раздельными обмотками для питания цифровой и аналоговой части. Этот момент понятен, но каков итог?

Dima Akatsatov

Местный
Хотя, есть предположение, что 18-ти битный РСМ61Р менее чувствителен к "проделкам" альфа процессора, чем РСМ1702. Ведь он (SM5845AF), как пишет пресса, искусственно увеличивает разрядность цифрового сигнала с 16-ти до 20 бит. Он эдакий улучшайзер, уводящий нас от "музыкальной правды". Зло, занимающееся (как и легато линк) аппаратным украшением звука. И при этом слышал мнение, что в топовых Денонах (2700, 2800, 2880, S1, S10) альфа процессор те так "портит звук", как в младших. Странно, казалось, должно быть наоборот.
Какие у форумчан есть мнения на все вышеизложенное?

Dima Akatsatov

Местный
Неужели никто никогда не слышал звучание DCD-1550AR?
Или сидюки Денон - ТАБУ на форуме?

Dmitry 60

Местный
Имею 2880AR, после небольших замен - ОУ, конденсаторы и др. - довольно неплохо звучит. Правда в нем два транса и 4 РСМ1702. Попробуйте спросить на Вегалабе.

NITTIS

Местный
Печаль

Я приношу свои извинения за свой нетематический пост, но не подскажите ли куда за схемкой заглянуть на Denon DCD-1550AR? Который месяц труппом покоится на полу... успокаивает что не разлогается :D
С уважением, Nittis.

Dima Akatsatov

Местный
О, вот видите, добрый человек, возможно, помог.
Лично у меня схемы нет.

Не могу понять, почему эти Деноны все лезут переделывать, даже модель 2880! То ли у форумчан "руки чешутся"? Есть ли хоть один плеер этой фирмы, чтобы не было соблазна расковырять?

Dima Akatsatov

Местный
Есть еще вопрос к господину NITTIS.
А чего "трупом лежит"? Неужели звук такой гадкий?

NITTIS

Местный
DENOша

Ответ на удивление прост - аппарат ослеп и не видит диска, ни левого ни правого!
С уважением, Nittis.

Dima Akatsatov

Местный
А есть ли у форумчан мнение об альфа-процессоре? Портит ли он звук? Или просто делает более узнаваемыми самые тихие звуки?

Сверху