Сравнили с приятелем его ресивер за 12500 с моим ламповым собраным из останков телевизоров (схема Пузанова на 6Н2П и 6П43П, вых. трансы ТС-160 без перемотки, только зазор сделал). Лампы звучали лучше, приятель расстроился.
Ой, не смешите мои тапочки.
Лампа переиграла в чем простите?
По полосе частот?
По мощности?
По скорости?
По фону?
Или по какому другому признаку?
Скорее всего по сильной "ламповой" окрашенности звука".
А может в связи с небольшим опытом прослушивания вы спутали высокие искажения ламповика и качество звучания?
Обычно такие сказки рассказывают продавцы ламповых задохликов.
Я за три последних года перепробовал все, что можно и нельзя, и ни один из них по качеству звучания даже и близко не приблизился к любому промышленному изделию стран капитализьма.
Задайте себе только один вопрос:
почему "корифеи" не сделают себе по пузановскому задохлику, а все время строят все более и более "качественные" усилители?
Да потому во всех этих усилителях искажения слышны невооруженным ухом.
Вы можете идти тем же путем, а Ваш товарищ (привет ему) с настоящего времени и все последующие годы будет слушать качественный звук.
P.S. Если Вам-таки удастся убедить товарища в неправильности его выбора - я готов взять на поруки его Денон взамен предоставив ламповый усилитель хоть на 6с33с-х лампах, хоть на 6с41с, хоть на 2с4с.
Обещаю к нему относиться с должным уважением и, я уверен, он вполне подружится с моими Денонами.