well
Местный
Помню как отец тулил последовательно М-557 электролампу. Наподобие как в Рекордах, но в них это штатный режим. Я смеялся над его решением, хотя понимал что для долговечности и в условиях прыжков нупруги это делать имело смысл.
Теперь понимаю, что над старшими смеяться нельзя. У немцев-то просто: есть положение 240 и больше вольт, и у меня все колодки там. Но вот довожу до ума М-517 на пауках, и не знаю че делать. Там кто-то умышленно поменял динамик и вставил дроссель. Благо, все родное в наличии, и вот возвращаю на место. По схеме питание анода выходного каскада идет через катушку подмагничиавния, и она греется. Перебросил на вход - не греется, но работает глухо. Хрен с ним, думаю, но через час прогона непомерно прогрелся силовик. Питание в сети нормальное, утечек в цепях нет. Можно, конечно, забыть, но если оставить приемник на день, да еще по жаре - будет гаплык. Не я, так другой кто-то спалит. Вернул по схеме, и вот щупаю дроссель. Че делать, не нарушая идентичности?
1. Тулить лампу.
2. Подобрать проволочное сопротивление.
3. Написать на стенке "Включать через ЛАТР" или в сеть 200 вольт.
4. Домотать первичку силовика или поставить другой.
5. Снизить электропотребление выходного каскада.
6. Подразгрузить чем-нибудь катушку подмагничивания.
7. Отрезать шнур питания и написать : "Не работает".
8. Забить на все, и ждать пока дым пойдет.
Теперь понимаю, что над старшими смеяться нельзя. У немцев-то просто: есть положение 240 и больше вольт, и у меня все колодки там. Но вот довожу до ума М-517 на пауках, и не знаю че делать. Там кто-то умышленно поменял динамик и вставил дроссель. Благо, все родное в наличии, и вот возвращаю на место. По схеме питание анода выходного каскада идет через катушку подмагничиавния, и она греется. Перебросил на вход - не греется, но работает глухо. Хрен с ним, думаю, но через час прогона непомерно прогрелся силовик. Питание в сети нормальное, утечек в цепях нет. Можно, конечно, забыть, но если оставить приемник на день, да еще по жаре - будет гаплык. Не я, так другой кто-то спалит. Вернул по схеме, и вот щупаю дроссель. Че делать, не нарушая идентичности?
1. Тулить лампу.
2. Подобрать проволочное сопротивление.
3. Написать на стенке "Включать через ЛАТР" или в сеть 200 вольт.
4. Домотать первичку силовика или поставить другой.
5. Снизить электропотребление выходного каскада.
6. Подразгрузить чем-нибудь катушку подмагничивания.
7. Отрезать шнур питания и написать : "Не работает".
8. Забить на все, и ждать пока дым пойдет.