Динамик для саба

The_mad_pirate

Местный
Народ выскажетесь по этому поводу. Интересно только закрытый ящик.

От объёма плясать. И лажа выйдет.Или срез высоко или чутьё ноль или цена в кило-уях Это если без усилителя с оос или эмос

Соболь

Местный
хм... у АСА есть что-то 12" для ЗЯ 120л

The_mad_pirate

Местный
ну типа fw800n не предлагать. Что та типа длинноходное нужно.

Alex.z

Местный
Morel MW-1075 - как раз самое оно!

The_mad_pirate

Местный
Вот она
http://www.madisound.com/cgi-bin/index.cgi?cart_id=1578258.19727&pid=701

По внешнему виду и характеристикам аса даже больше понравилась, но нашим отечественным производителям я больше не доверяю (культура сборки на в п-ду), короче деньги на ветер. Зуб даю, что параметры указанные на сайте никак не сопадут с реальными даже после прогрева.

Какие идеи ещё есть 10" чота маловато.

Morel MW-1075 - как раз самое оно!

За исключением 3" катушки, за такую сумму, лично я, не вижу в ней ничего интересного...
Уж лучше Пирлеса...хотя кто-то тут их и поругивал...но мне SLS серия конструктивно понравилась. А если есть возможность тащить головки со штатов, то там есть еще более интересные варианты.

Что касается АСАлаб, то из 12"-ек куда как интереснее 3012.8, а не 3003.8. Фактически, 3012.8 это 3003.8 только с более длинной катушкой и более мощной магнитной цепью. Насчет якобы низковатой добротности для ЗЯ я бы особо не волновался, во-первых некоторый разброс (обычно в сторону повышения Qes :) ), во вторых с учетом Rвых усилителя и сопротивления шнурков оно так же неизбежно повысится, ну или в конце-концов, можно подправить частотку до нужной с помощью корректора Линквица. Вообщем, мощный мотор это почти завсегда зер гутт, в случае чего его и "осадить" можно.

Собственно у меня, сейчас, пара доработанных 3012.8 стоят в ЗЯ и я ими весьма доволен. Параметры для моей пары можно посмотерть тут http://vlab.netsys.ru/forum/showthread.php?p=67134#post67134

Алекс(-ы), ну я конечно понимаю...производитель под боком, да цена наверное приятная. Но объективно, чем он лучше других, что в нем такого интересного...?
Может он на басовик для АС и хорошо сгодится, но на сабовый динамик для ЗЯ он тянет с трудом - на 30Гц он выше 85дБ выдать качественного баса физически не в состоянии - упрется в ограничение по смещению.

Если длиноход, то

Пирлесс XLS или авто-PAudio в закрытый ящик 50-60 литров, забить тромбовать стекловатой, пока лезет. Усилитель на 1.5KW и коррекцию на низах.

The_mad_pirate

Местный
Авто динамики от п-аудио щупал руками на выставке те что с жёлтым диффузором, очень понравились, ну очень добротно и качественно сделаны, очень красивые да ещё и с литой корзиной. Думал даже купить такие.

Если ватой всё забить звук фигня полная, звук мутный какойто, чёткости нет, как это сказать не затяжной но медленный.

Да я от морела не в восторге ну не будет баса от 10" хоть какокй ход диффузора не делай.

Отечественного производителя однозначно в лес.

Если с коррекцией делать наверное надо глядеть в сторону твёрдых диффузоров, кевлар, углеволокно, титан... Звук у них почётче, потом прочность диффузора важна если киловатами грузить в ЗЯ он там гнётся не слабо. Зонное воспроизведение динамика в сабе не актуально.

Могу Итон подкинуть, как тут на сайте вверху слева ;)

а забивать ящик до отказа надо, посмотри как рели и бивни сделаны, иначе с длиным ходом гнусную гуделку получиш...

The_mad_pirate

Местный
1. Сколько стоит :smile:
2. А rel в своих сабах что использует.

Дык они забивают под завязку ибо на объеме корпуса "экономят".
Если ящик изначально правильный, то и не какой гадости внутрь совать не надобно :)

Rel использует заказные головки Volt

The_mad_pirate

Местный
Я вот подумал если 1500 ватным усилком с коррекцией гонять саб, то внутри ящика очень быстро повысится температура, Вот как быть с этим фактором.

Alex.z

Местный
я чего Морель советовал - это для музыки(собственно ЗЯ),а если бухалку для пугания соседей - Пирлес SLS -315(как в рекламе про активию - "результат" на лицо) :lol:
ЗЫ есть еще фостекс 800-й,как раз для 1,5квт подойдет(можно запастись памперсами на весь подъезд :D )

The_mad_pirate

Местный
Спасибо ноэма уже есть 300гдн, не морел фигня. Даже корзина не литая.

Сверху