Динамик на 700 ом? (есть ли такой зверь в природе)

А.А.

Местный
Мне на халяву достался выходной транс, пушпульник такой громадный, военный (серый в кожухе залитый эпоксидкой, выводы через фарфоровые изоляторы), первичная обмотка 9000 ом с отводом от центра (4500-0-4500 - как раз для EL84/6П14П)... а вот выход какой-то "нестандартный" - 700 ом.

Халява в принципе, не жалко если никчемная, но всё-таки можно его под что-то дельное приспособить? Разбирать и перематывать - дохлый номер. Оно в кожухе и эпоксидкой залито "на случай атомной войны" :)
 
G

Guest

Guest
Похож на выходной для драйвера (раскачка более мощного усилительного каскада) - у военных был подобный агрегат, ламповая звукоусилительная установка на 800-1000 Ватт, в драйвере стояли на пушпуле 2 6П14П (на выходе раскачивали что-то на ГУ).
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Портативный усилитель для головных телефонов с сопротивлением 600 ом . Разумеется, это шутка. ТЕм более, если транс один- ну, может, сабвуферный усилитель на 1000 ватт?
 
K

Klangfilm

Guest
Такие динамики ЕСТЬ. Старенькие Филипсы, использовались когда-то с их усилителями OTL. Иногда попадаются на Ибее.
Ещё можно поставить согласующий транс, у меня есть парачка тех же филипсов с обмотками 400, 800, 1600 ом и вторичкой 5 ом.

8)
 

Ал.Д.

Местный
Такие трансформаторы используются в аппаратуре с разным типом выходов (вспомните, например, звуковые генераторы). Для низкоомного выхода в них есть дополнительный трансформатор.
 
А

Александр Бокарёв

Guest
Если серьёзно, достаньте КОЛОКОЛЬЧИК на 600 ом, и в комплекте с усилителем на Вашем трансе продайте это на рынок, пусть рекламирует несчастным торговцам достоинства сотовых телефонов и лекарства от аллергии, - телфаст, что шансов не даст...
 

А.А.

Местный
Спасибо всем кто ответил.
 
Сверху

all-audio.problack-job.netkakbik.infomanagement-club.comsafe-crypto.mevse-multiki.comultrasoft.solutions